ID работы: 8338226

Fatum

Гет
PG-13
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I.

Она напоминала собой ядовитую ледяную змею; её ненависть отравляла и губила, но её любовь отличалась поразительной верностью и ревностью. И так уж исторически сложилось, что оба этих глубоких чувства она испытывала к хранителям Огня Дракона. И если Валтору выпала честь быть её любовью, то Блум она просто люто ненавидела каждой клеточкой своего тела. Она была готова разорвать её на куски и сжечь, иронично посмеиваясь, и это желание достигло своего апогея во время битвы на Андросе, стоило ей увидеть, каким взглядом Валтор смотрит на рыжеволосую. Ледяной вихрь с силой обрушился на подводные пещеры Андроса, и каменные обломки едва не рухнули прямо на голову ведьме, истошно кричащей от гнева, который переполнял её всю. Ей хотелось убить огненную фею, ей хотелось уничтожить её раз и навсегда; Айси не хотелось верить, что после стольких поражений, она потерпела ещё одно — и на этот раз она проиграла в войне за мужчину, за которого та даже не боролась. Да быть того не может! Одним движением руки она отправила огромный валун в стену, заставив тот расколоться на несколько частей. Из-за спины послышался чей-то голос: — Что же ты с бедным камнем не поделила? — Айси резко обернулась, побагровевшими от злости глазами глядя на нарушительницу её, если можно так сказать, спокойствия. Это оказалась русалка — на удивление, знака Валтора на ней не было: её руки и шея были увешаны золотыми украшениями, а вдоль живота и на щеках виднелись какие-то символы. Красные волосы взмывали вверх, напоминая собой трепещущее пламя, а полубезумный взгляд серых глаз, казалось, чего-то выжидал. Ведьма напряглась: — Ты кто ещё такая? — Я Ирис, — она подалась вперёд, словно только и ждала этого вопроса, — И я джинн. Я исполняю желания. — И что ты от меня хочешь? — недоверчиво проговорила Айси, проходясь по собеседнице оценивающим взглядом. — Чтобы уйти на покой, мне нужно исполнить тысячу желаний. Я провела в этом океане сотни лет, исполняя желания тщеславных и жестоких русалок, прислуживая бессердечным королям и принцессам. Помоги мне, — Ирис протянула ей руку, словно моля о помощи, — Загадай желание и исполни моё: подари мне свободу. К тому же, — медленно протянула она, чуть улыбаясь, — Я уверена, тебе есть что загадать. Сомнения уступили место призрачным мечтам; на лице ведьмы нарисовалась довольная улыбка, стоило ей представить, что случится, если её самое заветное желание исполнится по щелчку пальцев. Она могла бы захватить мир и заполучить Валтора — и ничто бы ей не мешало, если бы не… Блум. Ей определённо есть что загадать, и если есть такой шанс, она не будет его упускать. Светловолосая коварно и удовлетворённо улыбнулась, кивая. — Но помни, — прежде, чем та произнесла желание, предупредила Ирис, на мгновение став серьёзной, — У тебя всего одно желание. И оно неотвратимо. — Расслабься, джин-тоник, — поддразнила ведьма, чувствуя, как шкала настроения неумолимо ползёт вверх, — Я поняла. Ты получишь свою свободу, я получу своё. — Тогда, что же ты хочешь? — Я хочу, чтобы Блум никогда не было. Красноволосая русалка на мгновение замолчала, а затем её некрасивое лицо вновь исказила полубезумная улыбка. Она вскинула руку вверх и щёлкнула пальцами. Вся реальность, какой Айси её знала, вмиг померкла, обратившись пустотой, и в этой пустоте звучал лишь голос Ирис: — Исполнено.

II.

С крушения Домино — великой планеты, считающейся домом Великого Дракона, создавшего магическую вселенную — прошло больше семнадцати лет. Целая династия пала после нападения Трёх Древних Ведьм и их сына — Валтора, навсегда уничтоживших королевский род Домино. Разумеется, они понесли соответствующее наказание и были заточены в тюрьмах: Ведьм заключили в Обсидиане вместе с жителями Домино, которых никто и никогда не спасёт, а демона отправили в ледяное царство Омега, откуда нет выхода, но даже это не изменит того факта, что сердце волшебного измерения замерзло во льдах, которые не растопит ни одно солнце. Король и королева были в заточении, а их единственная дочь Дафна погибла ещё при битве во дворце. По крайней мере, так гласит легенда, ведь после этого её больше никто и никогда не видел. До определённого момента.

III.

— Значит, ты хочешь сказать, что… — терпеливо рассуждала директриса Фарагонда, всё ещё неверующе глядя на высокую блондинку, сидящую в кресле напротив. Та устало вздохнула: — Да, именно это я и хочу сказать, мадам Фарагонда. Я сумела спастись, сбежав через подземные ходы дворца и переместившись на землю, где меня нельзя было найти, ведь там нет магии, — повторила она, кажется, в тысячный раз, борясь с непреодолимым желанием удариться об стол головой. Недоверчивая директриса всё ещё искала в её словах подвох, но оно и немудрено: она вернулась спустя почти двадцать лет, как ни в чём не бывало, хотя все эти годы её считали трагически погибшей. — Хорошо, Дафна, что же ты намерена делать теперь? — На самом деле, — голубоглазая мило улыбнулась, накручивая светлый локон на палец, — Я надеялась, что вы поможете мне спасти Домино. Или, может, у вас найдётся место в списке первокурсниц для меня?

IV.

Солнечный свет настойчиво пробивался сквозь тонкие шторы, отвлекая девушек от выполнения домашнего задания и напоминая, что на дворе стоит март-месяц, самое время отложить учебники и пойти гулять с мальчиками, а они… учат конспекты по метаморфосимбиозу. Класс. Последние полгода, проведённые в волшебном измерении, Дафна пробыла в Алфее на правах первокурсницы, изучая базовые предметы и параллельно с тем пытаясь приблизиться к освобождению своей планеты, что, в отличие от учёбы, получалось из рук вон плохо. Конечно, директриса помогала ей, как могла, но при любом удобном случае напоминала, что Дафна — всего лишь ученица, всю жизнь, в силу обстоятельств, не изучавшая магию, и потому отправляться на опасные миссии ей не позволяла. — Я хранительница Огня Дракона, — упёрто повторяла блондинка, желая нырнуть в самое пекло событий и заработать приключений на одно место, лишь бы не сидеть на месте, изнывая от чувства собственного бессилия, — И мне уже двадцать один. — И во сколько вы начали изучать магию? — претенциозно заметила Гризельда, — Мисс, вы ещё слишком неопытны, чтобы отправляться на Драконом забытую планету в одиночестве. — Дракон никогда не забудет свой дом. Но блондинка не отчаивалась и делала всё, что могла, в силу своих возможностей: штудировала библиотеки и различные архивы, выискивая любые зацепки к освобождению своей планеты, всячески развивала свои силы, пытаясь нагнать сверстниц и, конечно же, не забывала готовиться к экзаменам, как порядочная студентка первого курса. На одном из классов природной магии Дафна познакомилась со Стеллой, печально известной благодаря взорванной лаборантской. С тех пор они всегда держались вместе и даже уговорили директрису Фарагонду переселить Дафну в одну квартиру со Стеллой. Влияли друг на друга они исключительно благотворно: у феи огня получалось утихомиривать порой пламенный пыл солнечной феи, в то время как принцесса Солярии умела приободрить ту в случае неудач и поддержать, когда это было необходимо. — Как думаешь, в кого Визгис завтра заставит меня превратиться? — поинтересовалась Стелла, держа карандаш между зубов. — В идеально подготовленную ученицу.

V.

Но спокойным временам не суждено длиться вечно. В один из дней Дафна собиралась пойти прогуляться в лес: из-за навалившихся экзаменов у неё совсем не было времени подумать о её главной цели — спасении Домино, что она и собиралась исправить, но прямо у ворот школы ей преградили путь. Сначала возникла чёрная дымка, распластавшаяся по земле, как утренний туман, а когда она рассеялась, то перед феей огня дракона возник высокий мужчина в тёмно-алом плаще со взглядом дьявола. Он смотрел прямо на неё, словно на мусор, валяющийся под ногами, но чем дольше он её разглядывал, тем яснее и светлее становился его взгляд. В груди что-то вспыхнуло — это был Огонь Дракона, почувствовавший свою вторую половину. — Валтор, — тихо выдохнула Дафна, глядя прямо в голубые глаза демона. Она видела его в глубоком детстве, из окна замка, движущегося прямо к его воротам, чтобы забрать её жизнь, и теперь он здесь, прямо перед ней, свободный и живой, словно пламя. На его лице заиграла довольная улыбка, и теперь девушка поняла, что он имел ввиду, когда говорил, что всегда добивается своего. Он хотел получить хранительницу — и он здесь. Он прямо здесь, над её головой, предательски довольный и раздражающе красивый, и вместо ожидаемого гнева, Дафна чувствует непреодолимое притяжение, с которым она просто не в силах бороться. — Не борись с этим, — словно прочитав по лицу всю её внутреннюю борьбу, посоветовал мужчина, протягивая ей ладонь в кожаной перчатке, — И пойдём со мной. — Почему я должна? — так же тихо спросила блондинка, не спеша подниматься с земли, куда она рухнула, едва перед ней возникла фигура мага. Её нечитаемый взгляд скользил по его лицу. — Потому что мы одно целое. Что-то внутри говорило ей, что этот мужчина разрушил её планету и даже не моргнул бы, доберись он до неё в тот злосчастный день, убивая её; что-то внутри горело ярко-красным, призывая позвать на помощь. Но дракон внутри неё был сильнее. И она взяла его за руку, переступив грань, неотвратимо ведущую во тьму.

VI.

Стеклянная сфера с грохотом рухнула на каменный пол, разлетевшись на маленькие осколки; тишину порушил громкий вскрик ледяной ведьмы, полный боли, ярости и отчаяния. Айси толкнула кресло, в котором когда-то заседала директриса Гриффин, и то, покачнувшись, отправилось на пол, болезненно скрипнув. Вслед за ним отправились и документы, неаккуратно разложенные по рабочему столу старшей ведьмы, и книги из огромных деревянных стеллажей. Не может быть! Не может быть! Чёрт бы побрал эту Ирис с её желаниями, будь она неладна! Чёрт бы побрал этого Дракона! Чёрт бы побрал их всех! — Как он мог выбрать эту Дафну? Почему его всегда тянет на каких-то дурацких фей? — озлобленно крикнула ведьма, еле сдерживаясь, чтобы не порушить весь кабинет к чёртовой матери — Валтор ей голову оторвёт, если она уничтожит хотя бы один ценный фолиант, коих тут немерено. — Разве ты не знала? — раздался голос Сторми из угла. Айси, явно не ожидавшая зрителей, резко обернулась, — Хранители огня дракона всегда найдут друг друга. Кажется, это судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.