ID работы: 8338276

Ночь Самхейна

Гет
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лютая Зима

Настройки текста
      Она появилась перед ним словно словно сошла с чернеющего гремящего неба, принесенная северным бушующим ветром, даже в темноте он видел как мерцают ее глаза, как у волчицы, у которой отняли дитя:- лютые, холодные, бесстрашные..никогда не видел он ее такой- безжалостную северную Зиму. На него она не смотрела, только на его тюремщика. Он успел слабо испугаться за нее, не нужно было приходить, жизнь вот-вот оставит его.. девка глупая.. уходи!.. Вихорко обернулся и упал .. кто-то другой с ним рядом уже резал веревки.. не одна, защити ее, уведи, спаси..! И померкло сознание, он оседал в снег.. "Уведу их. Стрелы дай" голоса звучали совсем близко, возвращая ему сознание, холода он уже не чувствовал, только бы она вернулась на корабль, побратимы не оставят уж, кто рядом? .. только бы увел, спас, боле ничего не нужно, охранил ее от всякого кто захочет тронуть. Она наклонилась к нему, тонкая девичьи рука опустилась на его голову, выдохнула сдавленно и вытащила нож, глаза горели дикой яростью. Он видел их, словно два ледяных пламени и не было в них страха, она готовилась.. Ничего не страшилась, не пряталась, а он... мысли путались в голове.. он столько зим не знал страха, а встретив ее испугался.. мертвым себя предпочел знать, лишь бы поодаль, раны не тревожа. А вот она, склонившаяся над ним, без тени страха и сомнений, укрыв его хрупкой ладонью нож готовит.. он за одно прикосновение то жизнь бы отдал.. Как же она, добра не знавшая от него, любви той тягостной не видевшая, не испугалась? Только волчьи глаза в ночи светят, единственные ведь! Он шевельнулся.. рано, смерть звать, ее он не оставит никогда.. в груди упрямое сердце нехотя гнало тяжелыми живительными толчками кровь: Не уберег, не защитил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.