ID работы: 8338448

Не по имени

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Пол... ковник!..       Короткий судорожный вдох.       Рой мягко коснулся губами теплой щеки. Девушка приоткрыла глаза, сбивчиво выдыхая жар из легких. Кожа, покрытая капельками пота, чувствовала, казалось, каждое движение воздуха. В спальне было темно: свет фонаря за окном не мог пробиться через плотные тяжелые шторы.       Мужчина слез с нее, ложась рядом и бережно поправляя одеяло. Риза повернулась к нему лицом, и он крепко обнял ее. Какое-то время они лежали, глядя в темноту, не разговаривая, а только чувствуя тепло друг друга. Там, за окном, был большой мир, требующий их полной самоотдачи, но он мог подождать до утра. Даже сон не торопился к ним, понимая, что эти мгновения по-особенному ценны.       Мустанг легко улыбнулся, нарушая молчание:       - У тебя сердце стучит, как птица, - тихо сказал он, и девушка подняла голову. - Я его даже слышу.       - У Вас тоже, - ответила Риза, с улыбкой вглядываясь в родное лицо. Тот в шутку нахмурился и, обиженно протягивая слова, заметил:       - Вот ведь... Неужели даже сейчас будешь обращаться ко мне по званию?       - Да, - кивнула Риза с самым серьезным видом. Брови Роя удивленно поползли вверх, и девушка легко засмеялась, лбом уткнувшись ему в плечо. Тот почти искренно тяжело вздохнул, еще ближе прижимая ее к себе. Где-то за окном прокричала сирена.       - Полковник, - рука Ризы легла ему на грудь, и он приблизил свою голову к ней. - Там, в подземельях, когда Энви притворился Вами...       Рой отстранился, посерьезнев.       -... Я поймала его, сказав, что наедине... Вы зовете меня по имени, - почти прошептала девушка, рассеяно вычерчивая пальцами завитки на его коже.        - Ну, я не против так называть тебя, если хочешь, - Мустанг рассмеялся, а Риза запнулась. Ей хотелось сказать этим совсем не то. Надо было ответить так, чтобы он правильно понял ее, но сейчас она не понимала, как это сделать.       Она не знала, как сказать, что имя - не то, что описывает их отношения. Кто угодно может звать ее или его по имени, это ничего не будет значить.Имя не скажет об уважении. О доверии. О верности и нежности.       Или о цели, общей для обоих, о решимости достичь ее, во что бы то ни стало. О том, что за него ей не страшно ни жить, ни умирать - если таков его приказ.       Нет, имена не способны на такое.       Только его "лейтенант" скажет обо всем само за себя. Но...       - Полковник...       - Ты бы не хотела этого, да, лейтенант?       Коротко вздохнув, она подняла взгляд на него. Рой понимающе и немного самодовольно улыбался. Ей не надо было искать нужные слова.       - Так точно, полковник, - подтвердила Риза, и он снова поцеловал ее.       Точно...       Кому сдались слова, когда он чувствует ее буквально кожей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.