ID работы: 8338467

Стать похожим на тебя

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шаг 1

Настройки текста
- Ну всё, я полез, - сказал Антон своему соучастнику, как только чёрная Audi выехала со стоянки на внутреннем дворе и скрылась за многочисленными домами довольно таки приемлемого района. Квартиры здесь были хоть и дорогие, но позволить себе их могли и среднеобеспеченные жители России. - Ты уверен? - обеспокоенно спросил друг по несчастью, - Любая, даже малейшая ошибка и ты труп. Девятый этаж всё же... Антон удивлённо-неверяще посмотрел на него и спросил: - Так ты хочешь поставить этого ублюдка на место или нет? - Конечно хочу! Но... - всё ещё пытался вразумить парня Глеб, но был бесцеремонно прерван. - Тогда к чему лишние вопросы? - высказал своё негодование парень и повернулся спиной к собеседнику, рассчитывая дальнейший план действий. Глеб на это лишь вздохнул. Не нравилась ему эта идея, но разве ж друга вразумишь? Нет, если Антон Цветаев что-то для себя решил, он не перед чем не остановится, даже если это будет как минимум опасно для жизни окружающих и максимум для жизни самого парня. - Пожелай мне удачи! - сказал Цветаев и начал делать непосредственно то, зачем явился в гости к Глебу - перелазить на соседний балкон. Парень, честно, думал, что это окажется сделать труднее. Он предполагал, что ему около метра придётся лезть с одного балкона на другой, и даже купил набор для скалолазания в туристическом магазине и притащил его с собой к Глебу, дабы добиться 100-процентного выполнения миссии. Но этот набор ему не понадобился. Балконы находились ну очень близко друг к другу. По сути, это вообще был один балкон, разделённый на две равные части стенкой. Поэтому перелезть не составило большого труда, хоть и было опасно. Оказавшись на другой стороне относительно стены, которая разделяла две жилплощади разных людей, и посмотрев на дверь ведущую с балкона непосредственно в саму обитель ненавистного Антону и Глебу - да и ещё половине университета - человека, парень понял, что именно этот шаг является самым не продуманным. - Чёрт! - выругался он. Лезть назад сейчас, когда так далеко зашёл, Антон не хотел. Значит надо что-то в срочном порядке придумать. Но что? Что можно сделать, учитывая, что у Цветаева с собой только микрокамера и отмычка, на случай если идея с балконом провалилась бы. К слову, открывать двери отмычкой он тоже не умел. Антоша несколько раз осмотрел разделяющую его от выполнения плана дверь, но так ничего и не нашёл, кроме виднеющейся с другой стороны ручки. Точно! Ручка сейчас находилась в почти горизонтальном положении, поэтому... Антон толкнул балконную дверь и... ничего. Глупо было надеяться на то, что она так легко поддастся. - Делать нечего... - прошептал сам себе парень, собираясь было уже перелазить обратно на балкон Глеба, но в последнюю секунду передумал и решил всё же поковыряться отмычкой в щели, которая образовалась от действий парня. Честно сказать, Антон уже ни на что не надеялся, но дверь всё же поддалась, впуская его в недра квартиры. Злоумышленник, а иначе его никак не назовёшь, прошёл внутрь, предварительно разувшись. Следов преступления оставлять не хотелось. Только сейчас, оказавшись в незнакомой ему квартире, Цветаев ощутил как кипит в его крови адреналин, как гулко стучит его сердце, рождая в голове какой-то непонятный шум... Всё-таки какие-то установки, которые с самого детства закладывались в его голову родителями, давали о себе знать. Сейчас парень сосредоточился на не испытываемых ранее ощущениях, совершенно забыв о том, что хозяин квартиры может вернуться в любой момент. Отрезвляющим толчком послужило что-то, что врезалось в его затылок. За одну секунду в голове Антона пронеслись самые разные мысли начиная от того, что это такая своеобразная сигнализация, и заканчивая тем, что кто-то был всё это время в квартире. Между тем, промелькнула мысль, что его посадят... Но повернувшись, он не увидел, ровным счётом, ничего. Даже того, что в него врезалось не оказалось ни на полу, ни в воздухе, ни, даже, на потолке. - Показалось что ли? - спросил сам себя парень, удивлённо глядя в пустоту, - Так-с, не отвлекаемся! - скомандовал он, ударив себя ладонями по щекам. Первым делом Цветаев направился к компьютерному столу и порылся в его ящиках. После, положив всё на свои места, залез под кровать, но кроме пыли, одного носка и использованного презерватива ничего не нашёл. - Гадость! - фыркнул Антоша и направился к шкафу. Всё это время, пока Цветаев бродил по комнате в поисках чего-то, известного только ему, парня не покидало ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Именно поэтому, замерев у открытых дверок шкафа и выждав момент, он резко повернулся и увидел... существо? Маленькое существо с крыльями примерно с человеческую кисть ростом. Они с секунду изумлённо смотрели друг на друга. Но после, видимо понявшее свой промах, существо заметалось по комнате в поисках укрытия, а Антон, чисто на инстинктах, начал его ловить. Поймать этого изворотливого малыша оказалось не так просто, как казалось на первый взгляд. Он всё время уворачивался от захвата. Но парню всё же удалось его схватить и инстинктивно сунуть в карман, предусмотрительно закрыв его на замок. Цветаев собирался уже продолжить поиски, но его взгляд зацепился за часы. Парень выяснил, что находится в чужой квартире уже более получаса. Оставаться дольше было опасно, Цветаев рисковал быть застуканным. Поэтому он ещё раз огляделся, нашёл ракурс с которого наиболее удачно была видна кровать и, основываясь на хорошем предчувствии, установил микрокамеру, предварительно включив датчик движения и режим ночной съёмки, а также подключив дополнительный беспроводной аккумулятор. - Этого должно хватить на неделю. Надеюсь, за это время он успеет вытворить что-нибудь компрометирующее, - снова высказал вслух свои мысли Антон и проделал обратный путь на балкон Глеба.

***

Глеб всё это время находился на балконе, волнуясь о друге и жалея, что не полез с ним. Поэтому, когда парень ступил на место его пребывания и уверенно встал, вздохнув с облегчением, Глеб тут же набросился на него с вопросами: - Ну? Как всё прошло? Нашёл что-нибудь? Не спалили? Антон широко улыбнулся и показал большой палец, отвечая на все вопросы последовательно: - Прошло всё замечательно! К сожалению, ничего не нашёл. Зато установил камеру. И нет, меня не спалили. - Хорошо, - тоже позволил себе расслабиться Глеб, - Теперь что? - Будем ждать, пока камера не заснимет что-нибудь, - пояснил Цветаев, направляясь в прихожую и собираясь уже уходить. В данный момент интерес брал вверх над парнем. Ему жутко хотелось домой, узнать, что же сидит у него в кармане. Причём спокойно сидит, что настораживало парня. - Не останешься? - поинтересовался одногруппник. - Нет, у меня ещё дела есть. Конечно же, ещё утром планов на этот день у него не было. День должен был полностью быть посвящён исполнению задуманного. Но они у него появились ровно тогда, когда он увидел существо. Как только парень вышел на лестничную площадку, Глеб напомнил: - Не забудь поделиться видео! - Обязательно! - было ему ответом.

***

Вернувшись домой, Антон первым делом проверил все окна на наличие открытых, только после этого он расстегнул молнию кармана, в котором находилось Оно. Вопреки всем ожиданиям существо из него не вылетело, но активная деятельность хорошо чувствовалась через ткань куртки. Тогда парень осторожно засунул руку в укромное местечко малыша, так же осторожно взял его в руку и вытащил, усаживая на кухонный стол, а сам сел на стул рядом. Теперь Антоше представилась возможность рассмотреть существо. Оно было похоже на фею из мультиков. Фею мужского пола. Это первое что бросалось в глаза, так как фей был только в свободных темно-коричневых шортах до колена. Ни футболки, ни чего-то похожего на нём не было, что позволяло оценить подтянутость фигуры маленького тельца. На руке, выше локтя у человечка красовались какие-то непонятные Цветаеву символы, а на груди, привязанный верёвочкой к шее, лежал своеобразный медальон, выполненный явно из дерева. Лицо фея было красивым: тонкие губы, прямой чуть вздёрнутый на конце нос, густые чёрные брови и завораживающие чёрные глаза. Длинные, такие же чёрные, как и глаза, волосы с местами белыми прядями были заплетены в неопрятную косу, что явно придавало малышу шарма. Из-за волос с одной стороны виднелось ухо с заострённым кончиком. И завершали картину синие, прозрачные и очень красивые крылья. Весь вид маленького человечка явно давал понять, что перед тобой сказочное существо. Оказавшись на свободе, фей не подорвался с места и не стал искать укрытие или выход. Он лишь скрестил руки на груди, повернулся спиной к Антону, будто обидевшись, и сел на поверхность стола, скрестив и ноги. Это выглядело настолько забавно, что парень невольно улыбнулся. - Эй! - начал налаживать контакт Антоша и обошёл стол, чтобы при разговоре смотреть прямо в завораживающие глаза фея, но что сказать, честно говоря, не знал. В голове было столько вопросов и не факт, что малыш ответит на все, если ответит вообще. - Ты это... прости, что так вышло, - наконец-то нашёл парень слова, - Я, честно, не хотел тебя тогда ловить. Не знаю, что тогда на меня нашло. Просто ты почему-то сразу стал убегать... то есть улетать и... в общем, так получилось. Прости! Антон даже сложил руки в просящем прощения жесте, но на человечка это не подействовало. Малыш встал на ноги, повернулся крыльями к парню и сел точно так же, как сидел до этого. Видя, что фей не хочет с ним разговаривать, Цветаев положил голову на руку, которая покоилась на столе, и посмотрел на спину фея, замечая, что одно крыло несильно помято. В голове мелькнула мысль, что именно из-за этого малыш обижен и не хочет идти на контакт. Также была версия, что фей просто его не понимает. Именно поэтому парень перестал предпринимать попытки наладить контакт между ними, а просто задумался, смотря на повреждённое крыло. Свободная рука сама потянулась и осторожно разгладила складку. Фей вздрогнул и издал звук, похожий на стон. Антон удивился и отдёрнул руку, несмотря на то, что хотелось сделать так ещё раз. Проверить, не послышалось ли ему. Как только фей почувствовал, что руки больше нет, он подорвался места, подлетел к лицу парня и, тыча маленьким пальчиком ему в кончик носа, сокрушался: - Да будет тебе известно, что у фей очень чувствительные и хрупкие крылья! Поэтому нефиг лезть к ним своими руками, понял?! На самом деле прикосновение было очень нежным и аккуратным. Малыш никогда не думал, что к его крыльям кто-нибудь когда-либо будет так прикасаться. А особенно человек. Для фей крылья были такой же интимной зоной, как для человеческих женщин грудь. Поэтому они никому не давали прикасаться к ним. Ну, разве что, только в подобных ситуациях, когда они повреждены. Для маленького брюнета это был первый случай. Впервые к его крыльям кто-то прикоснулся. И впервые он почувствовал эту дрожь. Было очень приятно, но страшно, так как к крыльям прикасался человек. Человек! Который совершенно ничего не знает о феях! Но несмотря на это, брюнету хотелось ещё раз почувствовать эту нежность человеческих рук на своих крыльях. И он ужасался этому. - Прости, я не хотел! - тут же извинился Антон, - Точнее хотел... - поспешил он исправиться, - Но лишь исправить то, что сам натворил. Ведь ты не мог летать из-за этого. И тебе, наверное, больно было... Я ведь прав? Цветаев не знал, как общаться с феем, поэтому вечно запинался и просил прощения. Перед ним как-никак мифическое создание, в существование которого, кстати говоря, парень не верил. Теперь же чувствовал из-за этого вину. - Да... прав... но... Нельзя! - тоже запинался и, поэтому, краснел фей, решая вернуться на стол в обиженное положение, дабы избежать этого. Его сердце бешено стучало, потому что он тоже впервые разговаривал с человеком. Впервые так близко видел человека, впервые чувствовал его. Малыш всегда испытывал интерес к людям: сбегал из дома, подлетал близко к городу, нарушая запреты, чтобы увидеть людей. Но он никогда не решался попадаться на глаза людям и уж тем более разговаривать с ними. Ему всю жизнь вбивали в голову, что люди варвары, что если попасться им на глаза, они поймают и отдадут опыты. Но этот человек не спешил этого делать, и это радовало фея. Малыш верил, что люди не такие, какими их описывают другие представители его расы. Он очень сильно не хотел, чтобы всё обернулось, как его предупреждали. Ведь тогда то, о чём всегда мечтал фей, бессмысленно и совершенно невозможно. - Эй! - обратился Цветаев к крылатому, - Нормально же общались, чего ты опять?! - возмутился парень и начал легонько тыкать своим мизинчиком в сказочное существо. Малыш ничего не отвечал, не хотел опять краснеть и заикаться. Хотя очень хотелось расспросить человека о многом. - Ну хоть имя своё скажи, - попросил парень, - Не "эй" же мне тебя называть. Фей хихикнул в свой маленький кулачёк, после чего сделал надменное выражение лица, задрал нос к верху и, ухмыляясь, назвался: - Фирс Де'лайон Двадцать Пятый! Двадцать пятый представитель королевской крови. Второй претендент на трон короля Изумрудного леса! - Изумрудного? - переспросил Антоша, припоминая, где такой. - Эй! Тебя только это заинтересовало? - негодовал представитель королевской крови. - Ой, простите Ваше Превосходительство! И всё же, не соизволите ли ответить, где находится Изумрудный лес? И как вы тогда оказалась в той квартире? - В южной части города! - буркнул фей, - А в квартиру залетел через окно сразу за тобой. - Так это ты врезался в меня? - Да, я. - Стоп! А как ты вообще в городе оказался? Да ещё и в северной его части? - не мог перестать интересоваться Цветаев. - А-а-а, давай не будем? - схватился за голову брюнет, делая страдальческий вид, - Эм, ты так и не представился... - И правда, - понял свою оплошность парень, - Антон, приятно познакомиться! - исправился он, протягивая руку. - Мне тоже! - протянул Фирс свою. Возникла неловкая пауза. И как, спрашивается, пожимать руки друг другу, если одна из них огромная по сравнению с другой? Нашёл решение Антон, выставив лишь мизинчик, за который фей схватился обеими руками. Оба направили всё своё внимание на ощущения. Антон не мог поверить, что это не сон. Всё казалось таким нереалистичным. Взять даже маленькое существо, держащее его сейчас за мизинец. А Фирс не мог поверить, что такими грубыми мужскими пальцами, можно так нежно с чем-то обращаться. Было удивительно, что крыло не порвалось. Фей этой грубой кожи вообще не почувствовал, когда к его крылу прикоснулись. "Неужели люди умеют быть настолько нежными?" - спросил сам себя малыш. Из мыслей брюнета вырвал собственный живот. И не удивительно, ведь он не ел уже довольно давно. - Ты голоден? - спросил Антоша. На него направили вопросительный взгляд. - Согласен, глупый вопрос, - сказал парень, заглядывая в холодильник. Он с минуту, наверное, стоял и смотрел в недра большого и белого хранителя продуктов, после чего закрыл его и, повернувшись к столу, на котором всё так же неизменно восседал фей, спросил с неловкостью в голосе: - А что обычно едят феи? Если бы Фирс сейчас стоял или парил в воздухе, он бы, несомненно, упал. - А что, по-твоему, могут есть феи? - Ну, не знаю. В мультиках не показывали, - пожал плечами Цветаев. Можно сказать, Фирс упал дважды. - Грибы мы едим, ягоды, семечки некоторых цветов и плоды деревьев и кустарников... - начал вспоминать он, - В общем, всё, что найдём в лесу. В отличие от вас, людей, нам негде разгуляться. Антон задумался, глядя на паренька. Ну и что ему можно предложить? Да даже если и найдётся что-то, то как Фирс это будет кушать? Все продукты для него немного... великоваты. - А как вы вообще едите? Ведь некоторые продукты даже больше вас. - На самом деле... - фей склонил голову, - я не знаю. Всё что до меня доходит, мелко нарезано и уже приготовлено. - А, ну да, ты же из королевской семьи... Повисла неловкая пауза. Чтобы её развеять, Цветаев решил порыться по кухонным шкафчикам. Может там есть что-нибудь, что по размеру подходило бы Фирсу. - Нашёл! - обрадовался парень, наткнувшись в одном из шкафчиков на спагетти, - Подождёшь пока приготовлю? - обратился он к маленькому человечку. Фей взглянул на находку и неуверенно кивнул, интересуясь: - А что это? - Это лапша. Ты, наверное, такого никогда не ел, но ничего того, что ты ел, у меня нет. Прости, - снова улыбнулся Антон, извиняясь и параллельно наливая в небольшую кастрюлю воды и ставя её закипать. - Ничего страшного, - успокоил его крылатый, - Я всегда хотел попробовать человеческую еду. - Да? Тогда, ты не против попробовать и другие продукты, которые не ел раньше? Цветаеву стало вдруг интересно, как отреагирует Фирс на человеческую еду, такую как сыр или колбаса... У фея от этого предложения загорелись глаза и он стал активно кивать, чем рассмешил парня. - Что смешного? - насупился малыш. - Прости-прости, просто ты так забавно реагируешь, - объяснил причину своего смеха Антон, успокаиваясь и доставая из холодильника колбасу, помидорку, зелёное яблоко и сыр-косичку. Фей с интересом взглянул на продукты. Единственное, что по внешнему виду ему понравилось, это помидор. Он выглядел таким красным и аппетитным, что у фея мгновенно выделилась слюна, которую он тут же сглотнул. Когда все продукты были нарезаны маленькими кусочками, разложены по блюдцам и поставлены на стол к Фирсу, он потянулся к продукту, который приглянулся ему с самого начала, но напугался, резко взлетел и спрятался в капюшоне кофты Антона. Причиной испуга брюнета стала крышка, слегка поднявшаяся из-за пара над кастрюлей и ударившая по ней. - Ты чего, напугался что ли? - удивился парень, а после рассмеялся. Фирс, покрасневший от стыда, вылетел из капюшона и сел на стол, подозрительно косясь на кастрюлю, в которой уже кипела вода. Это рассмешило Антошу ещё больше, но парень сумел остановиться и опустил лапшу в воду, не забыв посалить её. - Антон? - позвал его фей. - М? - отозвался Цветаев, взяв из одного из блюдец несколько кусочков колбасы и закинув их в рот. - А ты не собираешься сдавать меня на опыты? Антон подавился и закашлялся от такого вопроса. - С чего вдруг?.. - спросил он, откашлявшись, и посмотрел в полные надежды глаза, которые были направлены на него. Парень вздохнул. - Нет, не собираюсь. Конечно, есть такие люди, но я не... - Значит, у тебя на меня свои планы? - прервал Антона фей, всё ещё прожигая его взглядом, полным надежды. - Кушай давай! Зря я это всё нарезал что ли? - ушёл от ответа парень. - Прости, - попросил прощения Фирс, чувствуя вину за свои вопросы, - Просто мы, феи, опасаемся людей. Нам с детства вбивают в голову, что вы живёте только ради своей выгоды, - рассказал малыш парню, взяв, наконец, кусочек привлекательного ему продукта и смело откусывая. - Вкусно! Что это? - восхитился крылатый и умял оставшееся у него в руках, беря ещё. - Помидор. Ты прав, люди живут только ради своей выгоды, - подтвердил Антоша слова Фирса. - Но! - опомнился брюнет, - Я вижу, что ты не такой, - фей было потянулся к ещё одному кусочку помидорки, но подумал, что стоит попробовать и другое. Его выбор пал на колбасу. - Нет, Фирс, я такой же. Иначе мы бы не встретились в той квартире и ты не сидел бы здесь. От этих слов маленький человечек вздрогнул, так и не донеся кусочек колбаски до своего рта. - Но... тогда почему ты меня кормишь? Какая тебе от этого выгода? Или у тебя всё-таки есть на меня какие-то планы? - малыш снова посмотрел на Антона, который встал со стула рядом со столом, подошёл к плите и выключил конфорку, на которой стояла кастрюля с лапшой. - Не совсем, - сказал он, доставая ещё одно блюдце, - У людей иногда бывает необъяснимое влечение помочь кому-то. Вот сейчас я и чувствую это влечение. Выложив спагетти на блюдце, Цветаев поставил его на окно, чтобы еда быстрее остыла. - И как же ты собираешься мне помочь? - спросил Фирс, всё же откусывая кусочек колбасы и отмечая, что это тоже вкусно. - Я собираюсь накормить тебя и отвести домой. - Мне нельзя домой! - вскочил фей, уронив оставшийся кусочек колбаски на стол. - Почему? - удивился Антон. Малыш сел обратно на поверхность стола, намекая на то, что это длинная история. - Начну, пожалуй, с самого начала... Не все феи живут вместе. Существуют несколько народов, которые стараются жить в гармонии. Но не сложилось. Так случилось, что между двумя из народов развязалась война. Другие народы не хотели войны, поэтому не приняли ни одну из сторон. Спустя 50 лет, силы так и остались равными, обе стороны поняли, что эта война может длиться бесконечно. Было заключено временное перемирие. Сторона, которая напала на нас преследовала свои цели и отступать не хотела. Во время перемирия решался вопрос, как не обидеть ни одну из сторон и, наконец, закончить войну. Выход нашёлся только один - поженить наследников трона, чтобы соединить оба народа. Но я выходить замуж за того хмыря, который часто приезжал на переговоры, не хочу. Поэтому сбежал в то окно прямо за тобой. Если вернуть меня домой, то родители опять отправят меня в Северный лес. И в следующий раз я не смогу сбежать. Вот поэтому мне нельзя возвращаться. - Афигеть, - пребывал в шоке Антон. Он думал, что Фирс не хочет возвращаться из-за ссоры с родителями, как это обычно бывает, но никак не ожидал такого. - То есть браки между представителями одного пола у вас в норме? - задал парень, первый образовавшийся, в его голове вопрос. - А у вас разве нет? - удивился фей. - В некоторых странах однополые браки легализировали, но конкретно в России это не является нормой. - У нас это не новость, так как, по определённым причинам, дети могут появиться и у таких семей. - А что за при... - начал Цветаев, но его прервали. - Это тайна. Я не могу тебе сказать. Наступило молчание. Антоша обрабатывал полученную информацию, а фей продолжил трапезу, взяв, на этот раз, кусочек сыра. - Солёно! - взвыл он, откусив, но после всё же доел и вернулся к оставшимся кусочкам помидорки. - А из-за чего между вами война развязалась? - спросил парень, понимая, что молчание затягивается. - Этого я тоже сказать не могу, - с сожалением заметил малыш. Почему-то хотелось рассказать этому человеку всё, но не позволяла его главная обязанность, как одного из представителя своей расы. - Она не развернётся снова от того, что ты сбежал? - не расстроился Антон, продолжая задавать вопросы. - Нет. По крайней мере, до моего совершеннолетия точно. - А у твоих родителей не будет проблем из-за этого? - Конечно будут! Но они прекрасно знали, что я сбегу. Да и вообще, лететь должен был не я! В договоре чёрным по белому написано, что жениться должны нас-лед-ни-ки! А я лишь второй сын в семье! - Тогда почему отправили тебя? - Мой старший брат пропал без вести где-то около 35-ти лет назад. - А сколько ему? - поинтересовался парень и встал, чтобы переставить остывшую лапшу на стол, к крылатому, который уже успел слопать все кусочки помидорки. - Ну, в этом году ему должно исполнится 374 года. Мы живём дольше людей, - ответил малыш, смотря на поставленное перед ним, - И как мне это есть? - Найди конец и ешь, - подсказал парень, после чего задал очередной вопрос: - А сколько тебе? - 199. Совершеннолетие у нас наступает в 200-летие. Через недельку и у меня наступит. Поэтому... позволь пожалуйста остаться у тебя на этот срок! - посмотрел Фирс на него просящим взглядом. - Почему именно до совершеннолетия? - Потому что только до этого времени родители могут распоряжаться жизнью своих детей. После наступления совершеннолетия они не будут иметь права заставить меня выйти за наследника Северного леса. Увидев задумавшегося Антона, Фирс стал его упрашивать, строя просящую мордашку: - Ну пожалуйста! Только на неделю! Обещаю! - Ладно, оставайся, - вздохнул Цветаев, снова направляя свой взор на брюнета. Почему-то он не мог оторвать от него взгляд. - Ура! - обрадовался фей, возвращаясь к поиску конца спагетти. Когда искомый наконец был найден, малыш тут же взял его в рот, но не успел он укусить, как лапша выскользнула у него изо рта. У Антона, который наблюдал эту картину, в голове возникли пошлые ассоциации, чему он удивился. Парень никогда не считал себя геем, хоть и чувствовал влечение к своему полу, но старался об этом не думать и вообще избегать мыслей даже о прикосновении к парню иначе, чем к приятелю. - Почему это такое скользкое? - спросил брюнет, возмущаясь, что окончательно выбило парня из реальности, унося в мир фантазий. Картинки, всплывающие одна за другой в голове Антоши, делали своё дело. Определённая часть его тела начала подавать признаки жизни. Парень заставил себя успокоиться и ответить на вопрос Фирса: - Это лапша. Она скользкая, потому что варится с маслом, чтобы не слипалась между собой. Малыш пристально посмотрел на так и не откусанный кончик лапши, думая стоит ли её есть, если она есться не хочет. Всё же решив, что стоит попробовать всю человеческую еду, какую возможно, он стал подносить кончик ко рту. Фантазия Цветаева снова начала подкидывать ему картинки неприличного содержания. "Да что ж это такое?!" - подумал парень, вскакивая со стула и пугая, так и не донёсшего до рта лапшу, Фирса, который перевёл взгляд на студента. - Ты ешь, а я... сейчас вернусь, - сказал Антон, направляясь к выходу из кухни и краем взгляда замечая, что крылатому всё же удалось откусить настырный конец спагетти. Буквально залетев в ванную комнату, парень включил холодную воду, набрал её в ладони и умыл лицо, после чего направил взгляд на своё отражение. Его намокшие на концах и от того потемневшие волосы падали на лоб, голубые глаза блестели в обрамлении слипшихся от воды ресниц, на щеках играл лёгкий румянец, с кончика прямого носа падали капельки воды и тонкие губы были слегка приоткрыты. Вид парня явно говорил о возбуждённом состоянии, но почему его вызывал именно Фирс, поедающий спагетти? Честно говоря, хоть его и заметно влекло к парням, но впервые парень вызвал у него шевеление внизу. Да ещё и из-за маленького человечка с крыльями, поедающего обычную лапшу! Антон нервно взъерошил свои светло-русые волосы и пообещал себе никогда больше не кормить фея спагетти и снять напряжение при первой же возможности. Окончательно успокоившись и приведя себя в порядок, парень вернулся к своему гостю и, заметив отсутствие лапши на тарелке, вздохнул с облегчением. Кроме этой пустовала ещё тарелка, в которой были кусочки помидора, и почти пустовало блюдце с колбасой. Сам гость лежал рядом с выставленной едой и, кажется, спал. - Фирс? - тихо позвал крылатого парень, но тот не ответил. Цветаев посмотрел на время. Уже было довольно поздно. Да и у брюнета, наверное, выдался тяжёлый день. Не удивительно, что он заснул. Студент осторожно взял фея в свои ладони, стараясь не разбудить его, и отнёс в комнату. Антон решил, что потом, вместе с Фирсом, придумает где и как будет спать фей, поэтому просто положил его на свою подушку и накрыл, выуженным из самых глубин шкафа, носовым платком. А сам пошёл на кухню варить пельмени, так как теперь и он захотел кушать.

***

Сидя за компьютером с полной тарелкой только что приготовленных пельменей, Цветаев был занят просмотром одного из фильмов, который уже давно хотел посмотреть, но времени никак не было. Естественно, чтобы не разбудить маленького человечка, который мирно посапывал на его подушке, он был вынужден надеть наушники. Когда еда была съедена, а по телу пробежался прорвавшийся сквозь старые оконные рамы холодок, от которого парень поёжился, Антон решил заканчивать на сегодня, хоть до конца фильма осталось не так много. Парня уже клонило в сон, и он рисковал уснуть прямо так, сидя за компьютерным столом. Проверив всю почту в надежде на отмену хотя бы одной пары и тяжело вздохнув, парень выключил компьютер. Ни одной пары не отменили. Антон подошёл к кровати и посмотрел на фея. Брюнет ворочался во сне, морщил носик и слегка подрагивал, пытаясь укутаться в своё одеялко. Ему было холодно. Антон снял с себя кофту, под которой ничего не было, и залез под одеяло только в одних штанах. Осторожно взяв Фирса, чтобы не разбудить, парень лёг, притянув дрожащее тельце к своей тёплой груди, и накрыл их обоих одеялом. - Теперь тебе должно быть тепло, - тихо сказал студент, обращаясь к постепенно перестающему дрожать существу и проваливаясь в сон. "Так тепло", - подумал Фирс сквозь сон и попытался схватить этот источник, который, казалось, обволакивал его со всех сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.