ID работы: 8338523

сдержанное обещание

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еще в юном возрасте отличался другим складом ума. Мне больше симпатизировал анализ драк между моими сверстниками. Я всегда отдавал предпочтение потенциальному победителю: более сильному, более ловкому, более крепкому. И никогда не ошибался в своем выборе. Даже когда в нашем классе появился новенький, я сразу заприметил в нем талант быть чемпионом. Он был скромен, напуган. Ни с кем не общался, держался подальше от других, частенько теребил пряди волос на правом глазу, словно боясь показать его. И я понял, что такой экземпляр для моих исследований будет необходим. -Здравствуй, - подаю ему ладошку, чуть улыбаюсь, дабы не выглядеть сухарём. Он молча кивает, с дрожью принимает мое рукопожатие. - Меня зовут Эвел Оксфорд. И нет, не в честь университета, просто совпадение. -Меня Хартц..- он прикусил губу, почесал кулаком кончик носа. - Да я и не знаю про такой университет, - робко улыбнулся, смотря себе под ноги. С того дня мы стали общаться чаще. Благодаря моему такту и обходительности Хартц медленно начинал раскрываться, перестал бояться любого упрёка в свой адрес. По прошествии двух месяцев мы уже стали чуть ли не закадычными друзьями: везде были вместе, разговаривали на своем языке, в любой ситуации друг дружку вытаскивали из беды. И как-то после занятий, пока мы ждали своей очереди в океанариум, я проговорился насчет моей мечты. -Хочу стать доктором наук, - поджимаю губы, сцепляю пальцы в замок и кладу их на поясницу. Я ожидал того, что он скажет, мол, "это невозможно" или "это глупо". Но он отреагировал совсем иначе. -Это же чудесно! - воскликнул Хартц, хлопая в ладоши.- Чур, когда ты станешь великим ученым, мы будем работать вместе, идет?- он просиял, прижался ко мне. Непривычно.. в груди что-то теснится.. И всё время, что мы находились около огромных аквариумов со всякой морской живностью, я лишь хлопал ресницами, чувствуя тепло его ладони в своей. Он порадовался за меня, он верит в мою мечту. Ха, чудила.. ***** В старшей школе мы попали в разные классы, но это не мешало нам вместе обедать, посещать караоке после занятий. Иногда про нас шептались одноклассницы, если я трепал его длинные волосы цвета бледной сирени (решил их покрасить в качестве бунта против правил его старшего брата) или он засыпал на моих коленях, бесцеремонно пуская слюни на безупречные черные брюки. Мне тогда казалось, что мы никогда не изменимся. Что мы всегда будем рядышком, дополнять друг друга, подобно Инь и Ян. Но наша дружба вышла на более сложный уровень: на выпускном, вдали от шума дискотеки и случайных зрителей, Хартц признался мне в своей симпатии. Снова теснит в груди.. неприятно.. Я не знал, что ему ответить. Он сказал, что подождёт моего решения. И не прошло и пары минут с его ухода, я понял, что всё это было обманом. Я начал с ним общаться, чтоб самоутвердиться за его счет. И мне это понравилось. Поэтому, чтоб не терять Хартца, я пошел на самое отвратительное в человеческой жизни: п р и т в о р и л с я, что влюблен в ответ. Я не мог сейчас отказаться от потенциала моего друга. Я еще не испробовал его в набирающей популярность игре БейБлэйд. А вдруг он тот самый, кто возвысит меня до небес в этой сфере? ******* Так и вышло. До поры до времени. А потом появился его брат. Более сильный, более жестокий. Улучшенный чемпион по всем параметрам. Да, на тот момент я ещё сотрудничал с Хартцем. Но он так нелепо проиграл старшему брату, что моментально потерялся интерес к его жизни. И когда он прознал, что я собираюсь его бросить во всех смыслах этого слова, он закатил скандал. -То есть, всё то время, что мы были вместе, ты мне нагло врал в лицо?! - Да, не отрицаю. -Даже наша любовь.. -"Любовь" - понятие относительное, дорогой Хартц. Ты мне был нужен лишь для одной цели: стать известным.. -Но ты не можешь бросить меня! Сейчас, когда я нуждаюсь в тебе больше всего! - он припал к моим коленям, буквально задыхаясь от слез. Я ухмыляюсь. Запускаю руку в твои мягкие волосы, успокаиваю. - Я еще не стал доктором наук, солнце. И ты мне в этом поможешь, - от моих слов парень снова просиял от счастья, как тогда, много лет назад. Он поцеловал меня, ожидая указаний, как верный пёс. Очень жаль, что таким счастливым я видел его в последний раз. ***** Включается свет в холодном и мрачном помещении. Множество стеллажей заставлены банками, медицинскими инструментами, документами. Стоит аппаратура стоимостью четырех здоровых человеческих почек, два хирургических стола, блестящих от чистоты. Молодой парень в своем неизменном белом халате подходит к последнему стеллажу, с верхней полки достает массивную коробку. Высыпает опилки на синий кафель и осторожно, как набор чайного сервиза из хрусталя, вытаскивает цилиндрической формы ёмкость. -Эй, Хартц. Помнишь, мы обещали друг другу, что будем работать вместе, если я стану доктором наук? - человек проводит пальцем по стеклу, скрипит кожей перчатки. - Так вот, мы это сделали. Теперь мы всегда будем вместе, солнце моё. Парень ставит ёмкость на видное место. И начинает любоваться тем, как в химическом растворе плавает чужая голова с обстриженными под каре волосами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.