ID работы: 8338567

Оригинальный подарок

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок на день рождения

Настройки текста
      Рабочий день закончился, расследование завершено, и Котов, Соколова, Тихонов и Антонова спокойно сидели и пили чай в буфете, обсуждая кто что подарит Белой на день рождения, ведь день рождения у неё уже завтра. — А я говорю, что конфеты и цветы - это нормальный подарок, - в который раз повторил Тихонов. — Это, Ванечка, неоригинально и ужасно банально, - иронически улыбнувшись, сказала Соколова. — Ой небанальная нашлась, сама то, что подаришь, - недовольно спросил Тихонов. — Вазу, - ответила Соколова. — А зачем ей ваза? - вступил в разговор Котов. — Ваза ей хотя бы пригодится, а цветы ваши на следующий день завянут, - слегка обиженно ответила Юлия. — Ага, она в вазу эти цветы и поставит, - улыбаясь, сказала Антонова. — Валь, а ты ей что подаришь?- с вызовом спросила Соколова. — Я подарочную карту в магазин косметики, - ответила Антонова, - пусть сама решает, что ей покупать. — А вот это правильно, - сказал Котов. - Я вообще думаю деньги дарить. — Вот это банально, - радостно выкрикнул Тихонов. - И во сколько же ты Таню оцениваешь? — А сам то её со своими конфетами и цветами во сколько оцениваешь? - чуть повысив голос, недовольно спросил Котов. — Да я...да... это, - пытался сформулировать мысль Иван. — Вот вот что ты, - подначивал его Котов. — Так прекратили, - крикнула Антонова. - Как дети маленькие! — Так я домой, - обиженно сказал Тихонов и вышел из буфета. — Я тоже пойду, - сказала Юлия и ушла. — Валь, а сколько Тане лет будет, - спросил Котов. — Трид... Неприлично спрашивать про возраст женщин, - ответила Антонова.- И вообще какая разница? — Открытку с цифрой хотел купить, - спокойно сказал Котов. — Хорошо не стих написать, а то, без обид, но с поэзией у тебя не очень. — Нормально у меня с поэзией,- недовольно буркнул Котов. — Давай дерзай, Пушкин, - улыбнувшись, сказала Антонова и вышла из буфета. — Так сколько? - крикнул Константин, но Антонова не ответила и скрылась из поля зрения. — Да я что работая в ФЭС не могу по базе пробить, - сказал сам себе Котов и отправился в лабораторию.       Зайдя в лабораторию, Константин включил компьютер. В качестве эксперта-программиста Котов оказался впервые, но разобраться как всё работает сумел достаточно быстро. — Тридцать пять лет, - посчитал Константин, посмотрев год рождения. - Юбилей получается. А может реально стих написать, - подумал Котов и, взяв первый попавшийся листок и ручку, начал писать. В свои тридцать пять ты мой океан, Желаю тебе не получить ран — Ерунда какая-то, - смял лист Котов. Константин взял ещё один лист в попытке написать стихотворение. За твою улыбку снова Я снесу башку любому. Буду тебя обнимать, С юбилеем поздравлять. — Что за ересь я несу, - смял очередной лист Котов. Тебе хочу сказать я снова, Не провожу тебя до дома, не буду тебе говорить, Что значит жить, любить, творить. Ведь в этом мире правды нет, Но ты в моём оконце свет. — Так стоп, а где поздравление, - посмотрев на написанное, подумал Котов, и очередной листок отправился в мусорку. На телефон Константину пришло сообщение и, прочитав, текст Котов недовольно подумал: — Вот глупые рекламщики, они бы хоть смотрели, кому номера принадлежат. Вот зачем мне ваша скидка 90% на женское нижнее бельё?! К тому же она действует только сегодня, была бы она хотя бы до завтра, подарил бы Белой эту скидку. Хотя я же могу купить ей подарок сегодня на эту скидку. А как я узнаю какой у неё размер? Казалось Котов уже отмёл эту немного странную идею, но нет, он стал просматривать Танины страницы в соцсетях, как будто она будет выкладывать там свой размер груди. Но Котов капнул глубже, он стал смотреть историю её запросов в интернет, благодаря новой программе это можно было сделать даже удаленно. И просмотрев миллионы всяких разных абсолютно неинтересных запросов, он хотел было отказаться от этой странной идеи, но наткнулся на сайт именно того магазина женского белья, который прислал ему сообщение. — Раз она добавила это в закладки значит этот комплект ей понравился, - улыбнулся своим мыслям Котов. Позже, когда Константин взглянул на цену, он непроизвольно выкрикнул: — Сколько?! Да вы обалдели что ли двадцать тысяч! Да тут ткани меньше, чем во всём моём гардеробе. Вспомнив про скидку Котов решил, что со скидкой цена получается более менее адекватной. Переписав размер и сфотографировав модель, Константин выключил компьютер и поехал в тот самый магазин. — Здравствуйте девушка, - подошёл к консультанту Котов.- Мне нужен вот этот комплект, вот такого размера,- показал фотографию и листок Котов. Консультант подала Котову нужный комплект и проводила на кассу. Расплатившись и взяв дополнительно подарочный пакет, Константин остался доволен и поехал домой. — А какую выгоду от этой акции мы должны были извлечь? - саркастически спросила кассир у консультанта. — Спроси об этом у нашего нового полоумного директора,- недовольно ответила девушка.- Нет жене этого мужика явно повезло. — С чего ты решила, что жене?- задала вопрос вторая девушка. — А кому? Только жена будет говорить: «Иди купи мне именно такое бельё, вот такого вот размера».       Приехав домой, Котов убрал аккуратно подарок в шкаф и смотрел телевизор. Он совершенно не думал о том, что подумает Таня, ведь не каждый день коллеги по работе дарят нижнее бельё. Да что там, такие подарки ей не делали даже мужчины с которыми она встречалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.