ID работы: 8338776

Виновник

Слэш
NC-17
Заморожен
178
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В академии не было никого, кто не знал бы человека по имени Сюэ Ян. Он был своего рода знаменитостью. И не только академия: этого человека знал почти весь город. Дерзкий, вспыльчивый, с опасным, почти маниакальным, блеском в глазах, он нагонял страх даже на взрослых. Когда город сотрясала новость об очередной драке или потасовке, ни у кого не возникало сомнений, что если не причиной, то точно одним из участников был непременно Сюэ Ян. Семьи у мальчика не было и почти всё своё детство он провёл на улице на окраинах города. Сюэ Яну было около 12 лет, когда его слабого, побитого, измученного голодом, подобрал Цзинь Гуаньшань - глава одной местной фармацевтической компании и сделал его своим приёмным сыном. Кто знает, может быть кровные родители бросили Сюэ Яна, а может быть умерли. Никто не знал. Но не то чтобы Сюэ Яна интересовала судьба своих же предков. Этот юноша, после входа в семью Цзинь, был полностью сосредоточен на настоящем и интересовался только развеиванием собственной скуки. Даже после нескольких лет в доме состоятельного приёмного отца Сюэ Ян не смог отвыкнуть от уличной жизни, но после многочисленных просьб отца юноша все же сдался. Он нашёл для себя развлечение в виде ночных гонок. Отец подарил ему гоночную машину на 16ти летие. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не било стекла на витринах торговых улиц. Гул мотора в ушах, вспышки красных светофоров, летящих единой полосой, а вместе с тем и ощущение открытой опасности, вселяли в Сюэ Яна чувство безграничной свободы и наполняли его сердце детской радостью. Учился юноша в городской академии для "благородных мужей" - так окрестили ученики это место на самой окраине города. Едва ли кто-то вкладывал в это название иной смысл нежели язвительную издёвку над старой академией. Несмотря на такое пренебрежительное отношение к учебному заведению со стороны городской молодёжи, оно было самым элитным местом, в котором обучаться мог далеко не каждый смертный (даже будь он смертельно богат). Академия имени Баошань Саньжэнь (именно так, если верить каменной табличке на входе, называлось учебное заведение) была построена еще за долго до рождения Сюэ Яна. Поначалу она была приютом для обездоленых, но вскоре получила славу уникальной и завидной академии, куда стремились отдать своих детей все неглупые родители города. Директриса - она же мать основательница этого широко известного места - редко появлялась в стенах академии. По слухам, она довольно замкнутый и нелюдимый человек, который так же, как и многие в этом городе, росла без семьи. Если не считать одного осиротелого мальчишку, которого Баошань подобрала на улице и воспитала, как собственного сына. Мальчик не знал жизни за стенами академии, поэтому вырос доверчивым и наивным, чистым и непорочным. Любой, кто знал его лично, с уверенностью сказажет: "этот юноша не выживет в мире без академии" - и будет прав. Слишком уж Сяо Синчень не подходит для этого мира. Незадолго до того, как Баошань покинула стены академии, Сяо Синчень стал преподавателем литературы в старших классах. Ему несомненно подходила эта работа: мечтательный, романтик Синчень мог часами говорить об искусстве, читать стихи и размышлять о глубине человеческого сознания, заставляя его недалёких учеников мирно дремать прям у него перед носом. Но он никогда никого не ругал за это. Синчень вообще не мог ругаться. Если кто-то из его учеников был пойман за списыванием, едва ли Синчень накажет виновника или отчитает его. Скорее учитель, робея и отводя взгляд, попросит ученика "больше не прибегать к таким бесчестным поступкам". Сяо Синченя очень легко смутить и сбить с толку, поэтому над ним частенько подшучивают все, кому не лень. Даже учителя порой грешат и заставляют беднягу краснеть как маков цвет, обсуждая при нём различные "непристойности". Несмотря на такой мягкий и тихий характер, Синченя в академии любили многие. Но только не Сюэ Ян. Он не просто ненавидел этого человека, одно упоминание об учителе литературы приводило Сюэ Яна в бешенство. А всё из-за одного давнего случая, когда Синчень стал свидетелем драки между старшекурсниками и Сюэ Яном в саду за академией. Учитель признал в юноше зачинщика и отвёл в учительскую за дисциплинарным наказанием. Однако всё, что Сюэ Ян получил от заместителя директора это пара минут ворчания и 5 дней общественных работ в саду или библиотеке. Наказание было чисто для галочки и не требовало от Сюэ Яна тяжелой работы, но юноше пришлись не по вкусу действия учителя и он затаил в своем сердце огромную ненависть ко всему, что связано с Синченем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.