ID работы: 8338776

Виновник

Слэш
NC-17
Заморожен
178
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

Неведение

Настройки текста
Два невероятно привлекательных юноши шли по коридору академии. Первый обладал хищной, дикой красотой, от которой захватывало дух. Второй – грациозный и манящий, заставлял людей изнывать от желания. Некоторые студенты, проходящие мимо, бросали на них завистливые взгляды, а другие – взгляды полные похоти. Даже учителя академии, несмотря на строгий свод правил и запретов, не могли вовремя отвести глаза от этих молодых людей. Среди восхищённых взглядов, направленных в их с братом сторону, Сюэ Ян уловил один холодный и презрительный. Он принадлежал самому мерзкому (по его скромному мнению) человеку – историку. Сун Лань смотрел, как братья проходят мимо, и, удостоверившись, что они вышли из корпуса, направился в сторону своего кабинета. Ему не нравился Сюэ Ян. А с тех пор, как тот начал вести странную активность относительно его давнего наивного друга, историк разве что не давился кровавым кашлем от злости. Сун Лань не раз пытался отгородить Синченя от этого проклятого ребёнка, но каждый раз его ждал умопомрачительный провал. Казалось, сама судьба хочет поиздеваться над историком, вечно сталкивая литератора и этого бессердечного демона. И вот теперь, когда его друг стал классным руководителем этого чудовища, Сун Лань места себе не находил. Сяо Синчень в своём кабинете не торопясь складывал учебники в маленький кожаный портфель. На первый взгляд он был очень сосредоточен на этом действии, но его мысли были далеко отсюда. Он думал о своем проблемном ученике. Несмотря на клеймо хулигана, мальчик не был неисправимо плохим. Да, он груб и жесток, но всё же Синчень чувствовал что-то тёплое и нежное внутри этого ребёнка. Закончив с вещами, учитель отправился в свою комнату. Мысли мыслями, а занятия никто не отменял. Ведь рано или поздно, но ОН придёт на урок. На следующий день Сюэ Ян не пришёл. И через день тоже. Так прошло четыре дня. На лекциях Сяо Синчень иногда замолкал на середине фразы и подолгу смотрел в одну точку. Бывало, что он пропускал мимо ушей вопросы учеников, а затем, извиняясь, переспрашивал. Не было никого, кто не заметил бы странного поведения литератора. Как среди учеников, так и среди учителей. Не сказать, что отсутствие Сюэ Яна на его уроках было удивительным фактом. Юноша уже давно начал нещадно прогуливать все возможные предметы. Но Синчень волновался не об этом. Раньше он сталкивался с Сюэ Яном в коридорах, в столовой, в общежитии, во дворе – пусть и мельком, но учитель всё же видел этого человека. Однако сейчас он словно испарился... Эта мысль не давала учителю покоя. Куда он ушёл? Почему так внезапно? Неужели... он не вернётся... Из размышлений литератора выдернул знакомый голос: – Урок давно закончился, а ты стоишь как истукан уже больше десяти минут. Пытаешься взглядом стену сломать? Синчень моргнул и перевёл взгляд на своего друга. – Я... я просто задумался. – неловко оправдался учитель. – И что же так терзает твои мысли, друг мой? – Мм... Сун Лань, скажи, ты случайно не осведомлён о делах в городе? Что происходит? Почему все так массово стараются уехать отсюда? Сун Лань едва смог скрыть своё удивление. "Так он действительно не в курсе?" – мысленно вздохнул историк. – Ну как тебе сказать... – мужчина не хотел рассказывать Синченю о гонках, но и лгать ему он не мог. – В городе сейчас проводят одно скверное мероприятие. Очень возмутительное, но, говорят, прибыльное. Поэтому все так рвутся посмотреть. – на мгновение он задумался, но быстро продолжил: – Это не стоит твоего внимания. Сфокусируйся на преподавании. Ты на каждой лекции ворон считаешь. Сяо Синчень внимательно выслушал своего друга. Однако, историк заметил погрустневший взгляд и подрагивающие пальцы собеседника. – Сун Лань, мне иногда кажется, что я ничего не знаю об этом городе, хоть и живу в нём всю жизнь... – голос предательски задрожал. – Тебе ни к чему быть в курсе тамошних дел. Этот город прогнил ещё задолго до нашего рождения, так что не нужно лезть в это затхлое болото. – последние слова Сун Лань буквально выплюнул. Литератор тихо вздохнул. Закрыв свой портфель, он вежливо улыбнулся своему собеседнику: – А'Лань, я немного устал за сегодня, ты не проводишь меня до комнаты? Сун Лань немного смутился от слов своего друга, но отказывать не стал. Он подождал пока Синчень закроет класс и они вместе двинулись в сторону общежития. По дороге они перекинулись парой слов, а у двери литератора попрощались. Сяо Синчень вошёл в комнату, закрыв за собой дверь. На улице появились первые признаки вечера. Взгляд литератора прошёлся по окну и зацепился за книгу, которую как-то раз вызвался прочесть Сюэ Ян на его уроке. В сердце мужчины сжалось. • В кабинете Баошань Саньжэнь как всегда было тихо. Директор сидела за своим внушительным деревянным столом, оперевшись головой на одну руку, а второй писала на документах аккуратные иероглифы. Стопка бумаг не уменьшалась, а сил и желания разгребать всё это оставалось меньше и меньше. Шумно выдохнув, женщина поморщилась и потерла рукой висок. Резкий стук в дверь заставил ее поднять глаза. – Заходи – позвала она твёрдым голосом, будто знала кто пришёл её навестить. Дверь медленно открылась и на пороге появилась фигура стройного высокого человека в светлом свитере, поверх рубашки, простых серых штанах и круглых очках, придающих лицу ещё большую невинность. – Прошу прощения за беспокойство, наставница... – быстро поклонился гость. – Довольно формальностей. Что нужно от меня учителю Синченю? – Госпожа Баошань, я бы хотел сегодня посетить город... Одного дня будет достаточно, я... я обязательно его отработаю, проблем не будет... – Синчень склонил голову перед директором и сильно нервничал, отчего его речь была рваной и быстрой. Баошань Саньжэнь окинула его сложным взглядом. – Зачем тебе город? – в ее тоне читалась заинтересованность и некое недоверие, как будто перед ней стоял не её подопечный, а какой-то незнакомец. Вопрос Баошань был вполне ожидаем для Синченя, но несмотря на это он и сам не мог себе ответить зачем ему идти в город, ведь он никогда не рвался разузнать о нём. Да и сейчас он понимал, что тянет его туда отнюдь не желание новых знаний, а нечто совершенно другое, инородное, незнакомое... обжигающее его сердце странными чувствами, которые Синчень никогда раньше не испытывал. Именно сегодня, в эту самую минуту, ему было необходимо попасть в город. Он чувствовал, что обязан попасть туда, хоть и не понимал зачем. – Я... – начал было учитель, как его прервал все тот же ровный уверенный голос: – Ты понимаешь, что наш город не примет тебя? Мы слишком отличаемся от городских. Ты и шагу ступить не успеешь, как ввяжешься в неприятности. – директор сбавила голос – Особенно в это время... – Я понимаю, наставница! – перебил её литератор, – Я всё понимаю. Поэтому буду очень осторожен. Прошу... отпустите меня... Несмотря на безразличное лицо женщины, сердце её сжалось. Она не хотела отпускать своё дитя в это мерзкое, отвратительное место. Очень не хотела. Но она понимала, что рано или поздно он туда попадёт. Так пусть познакомится с городом, раз время пришло. В комнате раздался глухой звук штампа, упавшего на листок. – Иди. Но помни, завтра к вечеру ты должен быть здесь. Не успеешь – пеняй на себя! Синчень взял бумагу и низко поклонился наставнице. Закрыв за собой дверь, молодой учитель, ведомый неизведанным возбуждением, побежал в сторону главных ворот академии. Из коридора за спиной уходящего учителя наблюдала пара темных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.