ID работы: 8338807

Призрачный фамильяр

Zero no Tsukaima, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Да здравствует дивный новый мир!

Настройки текста

Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув прежде другой. Виктор Гюго

      Вам знакомо ощущение похмелья? Для не знающих объясняю. Это как когда тебе треснули кувалдой по голове и теперь она продолжает дребезжать и гудеть, подобно колоколу, ну или кастрюле. Ну так вот у меня примерно тоже самое только умноженное в два или три раза.       И вот я снова вешу где-то в темноте. Неуж-то Слава обманул, и на самом деле он демон, я бы так и висел, но передо мной появилась надпись.

Добрый вечер, Владимир! Вас приветствует система "Судьба" Я подарок вам от Славы. Ваши характеристики:

      Что какие ещё характеристики? Я что в игре?       

Запрос принят.

      "Судьба" — это система предназначенная для адаптации перерожденцев в этом мире. Я работаю на следующем принципе...       —А попроще можно? — не люблю долгих объяснений.       —Конечно, смотрите, —появился стол, а на нём бумажка, —это ваши характеристики. — были показаны следующие данные:       Стрельба/Драка +4, Воля +4       Взаимоотношения/Провокация +3, Атлетика/Телосложение +3       Внимательность/Расследование +2, Вождение +2/∞, Ремесло +2/∞, Ресурсы +2       —Исходя из них за частую будут складываться бои, общение и так далее. — пояснила система, —То есть значение ваших характеристик плюс значение выпавшее на игральных кубах.       —Ясно, — я почесал затылок, —А почему рядом с Вождением и Ремеслом значки бесконечности?       —Мне запрещено об этом вам рассказывать, —ответил холодный голос системы, — До свидания! Удачной жизни!

***

      Я лежал на мягкой соломенной подстилке в какой-то комнате. Тусклый свет свечей не мог достичь всех углов помещения, поэтому тьма скопилась в некоторых местах. Подстилка находилась между кроватью, с которой свисали маленькие ножки, и каменной стеной, холодной, как школьница до выпивки.       Я поднялся на ноги, и первым делом удостоверился в том, что оружие при мне, трофейный Глок находился в кобуре на поясе, нож там же, а вот куда делся АК-74 мне предстояло выяснить. Закончив проверять я увидел, как на кровати посапывает маленькая девочка с розовыми волосами. Я решил её не беспокоить и на цыпочках пошёл проверять багровое кресло, что стояло спинкой ко мне, у небольшого столика... Само кресло мне не о чём не говорило, но воспоминания которые нахлынули...       После революционная страна представляет собой жалкое зрелище, помочь никто не может... Весь мир лежит в руинах... Прогуливаясь по Садовому, не замечая баррикад, на которых ещё оставались трупы, разобрать которые было просто некому, все заняты революцией. В какой-то момент я свернул во дворы, и пошёл, к так называемой "голове", штабу революции, я прошёл мимо детской площадки, на которой насколько дней назад ещё играли дети. Трупы которых лежат вместе с матерями там у подъездов... Правительственные войска в первый же день облажались и обстреляли не ту цель... Дети, они же вечные дети, это наше будущее, это будущее нации, они должны жить, и радоваться, а не гибнуть и рыдать...       Подезд встретил меня темнотой и запахом гнили, я вошёл в квартиру где должен был сидеть мой товарищ, но там было тихо и пусто... Часовой который сидел в прихожей, "украсил" стены красным, а в гостиной, стояло багровое от крови кресло, в котором сидел Женя, и что-то мямлил...       —Володька, это ты? — "голова" попытался встать, но как вы понимаете не смог.       —Женька! — я обнял друга, — Не умирай! Не смей! — я не плакал, я не понимал, какого это, терять друзей, — Что я скажу нашим?       —Скажешь, что победили... — кровавый кашель, — Карты в кресле!       —Не смей умирать! — завопил я.       —Запомни, русские не умирают, они отправляются в ад на перегруппировку...       Я упал на колени и положил перед собой товарища.       —Прощай, друг...       Владимир пришёл в себя и услышал голос.       — Так, блять! Володя! Ты это давай прекращай! — я попытался понять откуда исходит звук, — Чтобы больше я такого не видел!       — Что это... — я уже начал рассуждать, но даже не успел закончить фразу, — Аааа... Точно...       — Что точно? И кто ты такой?! Отвечай!!! — маленькая девочка, что лежала на кровати, вскочила— Я маг!       — Тихо, тихо... Спокойно... — я сделал жест руками, — Солдат ребёнка не обидит...       — Ты... Ты кого ребёнком назвал?! — заверещала девочка, наставив на меня палочку украшенную золотом, и из-за этого ярко блестящую в свете свечей. Я попытался выхватить пистолет как вдруг, раздался стук в дверь... Я метнулся к двери и встал со стороны куда она открывается, и медленно, открыл дверь. В комнату вошёл мужчина средних лет, тот самый которого я видел до того как отключился, у него в руках был мой автомат, а за ним служанка, как будто с иллюстрации из учебника по истории нового времени, в руках которой был мой парадный, чёрный как смоль китель, на котором переливались, вышитые серебром на петлицах, коловраты, и фуражка с двуглавым орлом... Самое интересное, что только сейчас, я заметил то, что был в белой рубашке и брюках... "Слава, вот ведь блин!" — подумал я.       — Мисс Луиза, а где ваш фамильяр? — человек, провёл взглядом по комнате.       — Там... — девочка, показала на меня пальцем, в то время как я уже наставил пистолет на мужчину, оттолкнув служанку я закрыл дверь.       — А ну ка руки за голову, оружие на землю! — мужчина повернулся в мою сторону и встал в боевую изготовку.       — Ах ты никчёмный слуга! — заверещала маленькая девчонка.       — Чего? А ну быстро отвечай где я? И как здесь оказался? — я начал поднимать одежду с пола.       — Тихо, господин, давайте поговорим. Вы в королевстве Тристейн, вас призвали как фамильяра... — мужчина спокойно начал говорить, а девочка плакала.       — О боже... Значит это не сон... — я ударил себя по лбу, — Ладно, простите меня, но мне пора, — я поправил фуражку и хотел я было открыть дверь, но начал говорить мужчина.       — Господин, но если вы сейчас уйдёте, против вас ополчиться вся знать, ибо за совершённые вами действия, по нашим законам, положена смертная казнь. — сказал он.       — Если так, то что я могу сделать, чтобы спокойно жда... — я прокашлялся, — жить.       — От вас требуется, только остаться в академии, и служить Мисс Вальер...       — Хм... — я сделал задумчивый вид, и поднял автомат.       — Я готов служить, но только при двух условиях, вы все трое забываете сегодняшний казус, и никто не должен прикасаться к моим вещам. — я протянул руку.

Совершается расчёт... "+" "+" "+" "-" итоговое значение взаимоотношений равно "5" Бросок успешен!

      Чего? Какой бросок?       — Мисс Вальер будьте так добры... Заключите новый договор... — мужчина протянул руку.       — Но, мистер Кольберт... — начала возмущаться девочка.       — Это ваш фамильяр, вы должны заключить договор или будете исключены из академии...       — Да, мистер Кольберт, — девочка подошла ко мне, и "заключила" контракт, после чего потеряла сознание.       Я уложил её спать. Она такая милая когда молчит.       Профессор хотел было уйти, но у меня было слишком много вопросов, да и что-то родное ощущалось в нём. Мы переместились в его кабинет. Я начал задавать вопросы о географии, политике, культуре, и даже магии. Мой собеседник очень сильно удивился, когда узнал, что в моём мире нет магии.       — Да не может такого быть, что нет магии! — восклицал он.       — У нас был такой мыслитель, его звали Артур Кларк, и он однажды сказал: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии." — подняв указательный палец вверх произнёс я.       — Воистину!       — И такой вопрос. — я вздохнул, — У вас с общественным устройством что?       — Ну у нас люди делятся на простолюдинов и дворян, по принципу есть или нет способности к магии, — он сложил руки на груди, — Но есть и исключения, есть маги, которые потеряли статус дворянина, в силу тех или иных обстоятельств. — он зевнул, — А вы у себя на родине дворянин?       — Ну можно и так сказать... — я задумался, — Земля у меня есть, дом тоже, даже некая власть в обществе, но я этим не пользуюсь, Омоё дело стрелять.       — Ох, как же я вас понимаю... — профессор потупил взгляд, и сразу улыбнулся, — Я забыл самое важное, — он прикрыл глаза рукой, — Как вас зовут?       — Владимир Ильин, по-вашему это будет Вальдемар.       — Очень приятно, Жан Кольберт, — он протянул руку, я пожал его руку,точнее запястье, — А чем обусловлено такое странное рукопожатие?       — Необходимостью в защите, — я сложил руки на груди, — так мы проверяем, есть у собеседника нож или нет.       — Логично, — профессор невзначай взглянул на часы, — Какой ужас! — он воскликнул, — Время уже два часа!       — Согласен, — вздохнул я, — чую ждёт меня завтра долгий день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.