ID работы: 8338840

Слепота

Фемслэш
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма — не самый хороший человек, если признаться. Но она умеет создавать о себе впечатление. Джулия неприкрыто показывает всем подряд свои антипатии и привязанности, читать ее легко, пусть она и убеждена, что при дворе самая умная и хитрая. Джулия умудряется растерять всех союзников и с каждым новым днем во дворце приобретает лишь новых врагов. Альва слишком погружена в свои мысли и по сути своей представляет размягченный в руках пластилин — лепи, что хочешь. Вильма — тропическая рыба в светском океане. Чувствует себя как дома и берет от жизни все. В первую очередь — удовольствия. По лицу Эммы невозможно сказать, что она думает на самом деле. Задумчивое, безразличное, дружелюбное — любимые выражения, позволяющие оставаться почти незаметной. Никаких ярких расцветок — Эмма всем своим видом показывает, что неопасна. Она знает, что именно так сможет продержаться дольше всех и выжить. Все остальные во дворе — слепы. А она имеет глаза и умеет наблюдать. Джессика появляется из ниоткуда, и вот ее действия предсказать невозможно. Она кажется наивной, но порой выдает гениальные в своей простоте решения и высказывает мудрые вещи. Она выкладывает все, что на душе, а потом поступает вразрез со своими же планами. «Биполярочка у тебя что ли», — думает Эмма раздраженно, когда Джессика вместо задуманного и уже давно отложенного платья выбирает брючный костюм. С ее появлением все становится намного сложнее. Джессика выкупает самую норовистую лошадь. Джессика становится опекуншей воришки-сироты. Джессика мчится ее спасать, когда в этом нет особой нужды. И самое сложное — Джессика Эмме действительно нравится. Эмма не собирается быть курицей-наседкой и никогда не стремилась к роли всеобщей мамочки, но невольно опекает бродящую в темноте новенькую. В этом залитом тьмой дворце легко споткнуться и пораниться. Ричард — принц и с высоты своего положения не может видеть вещи, какие они есть на самом деле. Адам способен оградить от физического вреда и спасти от беды извне, но он такой же слепой, как и все. Копни поглубже — за долгом и смелостью лишь пустота. Они оба не замечают, как маленькими шажками Эмма протаптывает тропинку в сердце Джессики. Пусть однажды физическое обаяние Адама затмит все остальное (это не значит, что Адам плох, но он мужчина и никогда не сможет понять до конца настоящих глубоких чувств женщины). Пусть жажда власти вскружит голову (а кому нет, признайтесь?) Если Джессика захочет трон, Эмма незаметно расчистит дорожку. И когда все откроют глаза — будет поздно. А пока Эмма протягивает руку Джессике и чувствует холод ее ладони. — Уже поздно, идем во дворец. Тихая поступь мягких туфель по глухим богато украшенным коридорам отбивает победный ритм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.