ID работы: 8338935

Путеводный свет

League of Legends, Overwatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Candle бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ханзо проснулся, несмотря на то, что Джесси зашел в комнату как можно тише. Даже не сбросил по обыкновению амуницию на пол, а аккуратно сложил рядом с выходом. Потому что не любил, когда Ханзо просыпался среди ночи из-за его прихода. — Привет, как прошло? — Ханзо потянулся и зевнул, но не спешил включать свет. — Привет, — буркнул Джесси и скинул пончо. Ему не хотелось отвечать. Точнее не сейчас. Слишком плохим было настроение, и Ханзо это понял. Он включил прикроватный светильник, и мягкий желтый свет наполнил комнату. Японец долго выбирал его, и ковбой оценил все прелести только потом. Глаза не резало ярким светом, но его хватало, чтобы, не навернувшись на чем-нибудь, дойти до кровати. — Плохо. Джек заметил, что я отсутствовал, поругались достаточно крепко, — Джесси вздохнул. — Все на нервах. Слишком много было наемников «Когтя» на такой маленький закуток. — Ты не ранен? Ханзо обнял своего парня за плечи и положил голову ему на плечо. Он не мог его поддержать в этой ситуации. Миссии бывали сложными, она могла быть последней в их жизни, и еще сложнее было, когда появлялись побочные задания. — Она была пустая, даже без малюсенькой каплюшечки магической энергии, — Джесси закрыл лицо руками. Недалеко от главной цели был маленький антикварный магазинчик, и продавец недавно выставил очень странную статуэтку, датируемую несколькими веками до нашей эры. Джесси вломился в магазин и проверил ее — она была из Рунтерры и оказалась совершенно бесполезной. Потом Джек взъелся из-за того, что Джесси ушел, не сообщив ему, вспомнил прошлые грешки, и Джесси не сдержался. Вломил своему бывшему командиру, но и сам получил от него удар под ребра. Всю последующую операцию после того, как их разняли, на боку наливался синяк, а ковбой смотрел, как исчезал синяк на лице Джека, бурча под нос, что тоже может так, и ему не потребуется вмешательство со стороны врачей. Джесси был уверен, что, если был он рассказал Джеку, почему уходил, он бы понял. Но, конечно, отвел бы его сдавать тест на наркотики. С утра будет разнос от команды, косые взгляды, но ему не привыкать. Больше всего его нервировало то, что очередная зацепка оказалась пустышкой. Будто на Земле не осталось артефактов из Рунтерры. — Знаешь, — Ханзо выпустил мужчину из объятий и взлохматил свои волосы. — Каждый человек имеет свой запас маны, или магической энергии. — Да, — Джесси скинул с себя рубашку и взялся за пряжку. — Моей не хватает, чтобы зарядить маячок. Да и чтобы использовать ее так, мне придется помучится, все же она больше атакующая. Руки не слушались, слишком окаменели за время миссии, держа револьвер. В механической руке было слишком много песка и пыли после взрывов, она неприятно скрипела, и Джесс был очень удивлен, что Ханзо не обращал на это внимания. Обычно привередливый японец сразу же отсылал его мыть и смазывать ее, как бы поздно он ни пришел. — Честно говоря, силы Дракона Южного Ветра дают мне возможность подзаряжать предметы. Джесси удивленно поднял брови, и Ханзо хмыкнул. Конечно, ковбой не ожидал, что в рукавах его любовника найдется такой серьезный козырь. — Когда я прятался от клана, спалил пару телефонов, но научился это контролировать, — Ханзо неловко улыбнулся и взял себя за подбородок. — Никогда не заряжал артефакты, да и у клана их не было. — И… Какова вероятность, что получится? Ты же нашел информацию, да? — Джесси достал из штанов портсигар. — Я нашел упоминание в истории клана, что когда-то мой предок проворачивал такое, — Ханзо кивнул. И в его руки уже полетел камень, сверкнувший тусклым зеленым светом. Конечно, Джесси устал, но идея японца его порядком взбодрила. В руках появилось приятное покалывание, а в голове уже роились мысли о постоянной связи с бандитами, вырастившим его. С его миром. Ханзо вздохнул. Он боялся одного, то, что мана могла не подойти. Но, когда на его татуировке появились призрачные драконы и по приказу хозяина по-змеиному спустились к кистям, рассекая молниями кожу, японец не почувствовал никакого сопротивления. Артефакт начал мягко мигать, наполняя камень потусторонним слегка желтым светом. Джесси охнул — никогда камень не светился так ярко, даже когда Тобиас наполнял их несколько десятков лет назад. Древняя раса Валорана с умом обозначила, когда артефакт дышал силой, не то, что некоторые дизайнеры Земли в конце двадцать первого века… — Похоже, все, — Ханзо тряхнул рукой, сбрасывая оставшиеся молнии с руки, и они тут же растаяли, словно туман по утру. — Как связаться с его братом-близнецом? Не успел Джесси объяснить, что работа этого маячка основывалась на принципах нейроинтерфейса, как перед ними возникла дыра, и так же быстро в ней показалось уже знакомое окно. В нем было видно темное небо с мириадами звезд, сложенных в незнакомые Ханзо созвездия, на берегу горело множество костров, и рядом с ними ютились люди. Многие танцевали, и до гостиницы доносились рыбацкие песни. — Джесси! Ты быстро в этот раз, или мне кажется? Тобиас поправил свою рубашку и с удивлением обнаружил, что изображение показывало двух оголенных по пояс и так же удивленных мужчин. — Тоби! — Грейвз по обыкновению вошел в комнату и не посмотрел, что в ней происходило. Да и что могло происходить в их комнате? — У меня, оказывается, было две бутылки того вина! Может… — Джесси! Прекрати! Ханзо тут же залился краской при виде того, как Тобиас расплылся в улыбке, когда Джесси обнял его мертвой хваткой и покрыл поцелуями от переполнявших его чувств. — Кажется, я вижу молодого Малькольма, — Тобиас закатил глаза и ехидно посмотрел на стрелка. — Не, это у него точно от тебя, — Грейвз хмыкнул и поставил на столик бутылку вина. — Малькольм Грейвз, а это Тобиас Фоксфорт. Мы вроде как нашли это чудовище, которое покрывает тебя слюной во всех местах. — Ой, да завались, Грейвз, — огрызнулся Джесси, но Ханзо из объятий не выпустил, не смотря на его просьбы. — Я сам вас нашел. — Ханзо Шимада, — японец сдул прядь со лба. — Приятно познакомиться. — Как давно мы в последний раз разговаривали? Маккри тщательно осмотрел мужчин. Они не выглядели моложе или старше, как будто действительно прошли только эти несколько недель. — Дней четырнадцать назад, ты еще сказал, что хочешь познакомить со своим парнем. Тобиас без зазрения совести (хотя как будто она у него была) разглядывал японца, Грейвз закатил глаза и положил руку на поясницу шулера и продолжил: — Мы не думали, что это будет так скоро, — хмыкнул он на тщетные попытки Ханзо прикрыть свою голую грудь хотя бы руками Джесси. — Он светится сильнее, чем когда-либо, хотя всего лишь его зарядил ты, — ковбой изогнул бровь и внимательно посмотрел на японца. — Значит, твоя подошла, — задумчиво протянул Тобиас, заметив, что его камень тоже светился ярче. — Думаю… — Мой запас энергии был слишком большим, и они синхронизировались, — закончил за него Ханзо и взял себя за бородку. — Видимо, пока его буду подзаряжать я, скачков во времени не будет? — Ты нормально себя чувствуешь? Обычно остаток дня я хожу как мешок с картошкой, — Тобиас довольно сузил глаза и открыл бутылку вина. — Не сравнится с призывом моих драконов, — японец пожал плечами и удивился грудному смеху Грейвза. — Просто померяйтесь сейчас своей «магической» силой, мы с Джесси не будем против. — Мал! Тобиас дал легкий щелбан по голове злобно хихикающему Грейвзу, Ханзо прыснул и окончательно залился румянцем с ног до головы. А Джесси закрыл свои глаза рукой и от души рассмеялся. Какими же окольными путями он связал свою судьбу с этими мужчинами?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.