ID работы: 8339140

Жить дальше

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой мой Томас. Я знаю, что ты считаешь меня врагом, самовлюбленной старой идиоткой, готовой замучить целое поколение ради собственной шкуры, но это не совсем так. Я не молода, и я не боюсь смерти, я прожила хорошую жизнь, полностью отданную науке. Сейчас, стоя на грани вымирания человечества, я думаю только об одном – как спасти наш вид. Не себя, не тех, кто готов дать мне миллионы, не политиков и их семьи и даже не свое руководство, которое уповает на чудо. Нам нужно спасти науку, историю, культуру, медицину и технологии. Все то, без чего ваше выживание станет просто бессмысленным. Ведь как бы ни были вы сильны и устойчивы к болезни, вы слишком молоды, и вам не хватит знаний, чтобы выжить в новых условиях планеты. Мы сохранили очень дорогой ценой семена и животных, когда горела половина мира и города рассыпались, уничтожая миллионы людей. Мы молча смотрели, как заражаются и умирают дети, безжалостно оставляя их за чертой городов. Мы не могли спасти всех. Не буду врать - не можем и теперь. Выбрав вас, мы все же нашли решение. И пусть оно кажется тебе сейчас жестоким, бесчеловечным и чудовищным, но оно работает. Есть ты. Есть очень похожие на тебя. Со временем появится новое поколение, еще более устойчивое к вирусу. Человечество будет жить. Мне просто нужна твоя помощь. Ты, как и Тереза, изучал и разрабатывал программу Лабиринтов и то, как это должно было работать. Ты не все помнишь, но это легко исправить, если ты согласишься. Винс выкрутил мне руки, заставив подписать договор с ним о Тихой Гавани. Не вини его, он слишком любит вас всех, чтобы до конца понимать важность нашей миссии. Но ты поймешь, я верю в это, потому что ты отличаешься от всех остальных. Я очень жду тебя, Томас. Вернее, я и очень близкий тебе человек. Я знаю, ты мне не поверишь на слово, поэтому в конверте еще одно письмо, адресованное тебе и объекту А7. Сандра знает, как тебе добраться до лаборатории. Помни, что от этого зависит теперь весь мир. Ава Пейдж». Дрожащими руками Томас вытряхнул второй лист и поспешно развернул его. Почему-то он безумно надеялся увидеть тонкий, с завитками, почерк Терезы. Он понимал, что это безумие, он сам видел ее гибель… «И я видел, как умирала Пейдж, кажется, уже дважды». «Тереза сгорела, это невозможно инсценировать». «А вдруг все же?.. Трос, муляж… я не знаю… пожалуйста! Пожалуйста! Пусть это будет она…» «Дорогой Томми, я знаю, это очень нелепо…» У Томаса затряслись руки и взгляд задернуло пеленой. Пришлось сморгнуть пару раз, чтобы суметь прочитать дальше. «Кажется, это мое первое письмо. Я не помню, писал ли я их до этого. В общем, я жив. Как – не спрашивай, я же не ученый. С каждым днем мне становится лучше, я многое вспоминаю. Конечно, не все, но вот тебя помню отлично, особенно твою уверенность в том, что мы сможем преодолеть, что угодно, пока мы все вместе. Этим заразил меня когда-то Алби, но поддерживал именно ты. Скажи Минхо, что я точно знаю, он не сдержит свое слово и не вырастит ни одной ветки плюща в Тихой Гавани, потому что он ненавидит копаться в земле. И скажи, что я не злюсь на него за это. Я очень скучаю по вам. Надеюсь, мы скоро увидимся. Твой друг Ньют». Томас сжал письмо в кулаке, превращая его в бесполезный бумажный шарик, уронил голову на стол и глухо бессильно зарыдал, не думая, что это стыдно, и как на это посмотрят другие…

***

ПОРОК. Служебная заметка. Дата 236.2.27 Время 21:16 Составитель: Ава Пэйдж, Советник. Тема: Первый результат по проекту «Тихая Гавань».

Принимая во внимание все обстоятельства и первичные итоги, я вынуждена ускорить процесс адаптации объектов в новой местности. Результаты хорошие. Это обнадеживает. Уже складываются первые стабильные пары. К сожалению, не все подходящие по классификации объекты сошлись именно так, как это было запланировано, но возможно, что гены более высокого класса смогут задавить гены более низкого. Также пока неизвестно, сможем ли мы понять, какими именно станут дети иммунов и обычных людей. Надеюсь, такая возможность нам еще представится, когда мы стабилизируем весь научный и медицинский состав, что является сейчас первичной задачей. Томас направляется в лабораторию. Надеюсь, его решение принять участие в дальнейшей разработке укрепиться, когда мы увидимся лично. Его помощь будет просто бесценной. А7 ожидаемо невосприимчив к внешней информации. Руководствуясь только субъективными данными и личным опытом, сейчас он направляется к седловине перевала «ИРЭ» в одиночку, сильно осложнив нам задачу, но в то же время дав возможность еще раз понаблюдать за ним, чтобы удостовериться в верном выборе. Ведем преследование вертолетами. Надеюсь, мы не ошиблись. Второй объект класса 2 будет доставлен в лабораторию запланированным маршрутом вместе с Томасом для дальнейшего наблюдения. Эксперимент продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.