ID работы: 8339267

Lost Diary

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день мне всё же пришлось идти в школу, потому что мама, не желая меня даже слушать, почему я именно сегодня должна сидеть дома, просто дала в руки портфель и отправила туда. Всё тело ещё немного болело, но я чувствовала себя уже лучше, чем вчера, хотя мне особо и не помогли в медпункте. Медсестра просто дала отдохнуть и сказала, какой мазью помазаться, а затем отпустила домой, а Чонина отправила обратно в класс, чтобы тот не пропускал очень важные занятия в школе. Я, конечно, немного расстроилась, ведь очень хотела, чтобы он меня проводил до дома, но взяла себя в руки и перестала об этом даже думать. С самого порога школы на меня вылили ведро с водой трое девушек, гадко смеявшихся надо мной. Я дёрнулась от неожиданности, но меня ничего не могло спасти, — я уже вся промокла насквозь — поэтому я быстро пробежала в туалет, выругавшись всеми плохими словами, под смешки этих ненормальных девиц, среди которых также была и не очень приятная мне особа, из-за которой я вчера и ушла домой. Очень быстро забежав в спасительное место, я принялась придумывать план действий. Блузка, юбка — всё намокло, а впереди ещё весь учебный день. Спустя минуты две раздумий я услышала стук. — Юхён, ты там? — Послышался чей-то мужской голос, а мне стало ещё более тревожно. Он же не зайдёт? — Да, я тут, — ответила я. — Я видел, что тебя облили, и слушай, у меня есть запасная футболка на физкультуру, могу дать, — я слышала то, как неловко этому человеку такое говорить, поэтому не стала особо раздумывать, чтобы этот кто-то не передумал, и сразу сказала: — Это было бы очень неплохо, — мне и самой было неловко, но что ещё делать, если у меня нет другого выхода? Я на небольшую щёлку открыла дверь и увидела Чана, протягивающего мне свою вещь. Неловко ему улыбнувшись, я закрыла дверь и сразу стала переодевать блузку. После того, как я это сделала, поняла, что юбка у меня до сих пор не высохла, а через пять минут уже должен быть звонок на урок. Вот чёрт! — Юхён, до чего ты докатилась? — Говорила я сама себе, смотря на отражение в зеркале. — Не можешь ничего придумать? Нужно выпутываться из этой ситуации. Обречённо вздохнув, я принялась лихорадочно придумывать хоть что-нибудь, но не нашла ничего лучше, чем пойти на крышу, чтобы с помощью ветра всё быстрее высохло. Единственное, что мне осталось, так только прошмыгнуть мимо этих мымр незамеченной, ведь не очень хотелось бы, чтобы всё повторилось снова. Немного выглянув из-за двери, я огляделась, нет ли кого поблизости. Странно, но почти никого в коридоре не было, разве что двое девушек стояли вдалеке и смотрели что-то в телефоне. Я побежала на крышу, рванув изо всей силы, и, оказавшись там, присела на самый её край, чтобы было всё видно. Позади я услышала чьи-то шаги. Испугавшись, что это те мымры пришли ещё поиздеваться, быстро спряталась за большими коробками, которые были здесь кстати. На крышу зашли двое парней, и, немного присмотревшись, я поняла, что это Феликс и Чонин, переговаривающиеся между собой. Мне пришлось присесть, чтобы меня никто не увидел, и прислушиваться, о чём они не очень громко разговаривают. Теперь я уже никого не видела. — Если ты хочешь быть ей другом, ты и не должен бросать её в важный момент, — очень серьёзно сказал Чонин. Если бы я могла видеть его лицо, я, наверное, узел бы его злость, которую он вообще не проявляет. — Да я просто не знал, что такое может произойти, — тем временем Феликс уже был очень сильно рассержен. — Теперь знай и, если хочешь быть ей другом, пожалуйста, будь сейчас рядом. Вчера её и так Хёчжин расцарапала, причём хорошенько, так что будь начеку. — Видимо, Чонин о ком-то очень сильно заботится, раз говорит такое Феликсу. Про меня бы он так никогда не сказал, а мне так бы хотелось… — Слушай, давай я сам разберусь, что я должен и что не должен делать, я и сам всё прекрасно понимаю, — Феликс действительно уже разозлился вовсю. — Тогда ещё помоги мне найти того, кто разослал всем фото, мне очень нужно это знать, — Чонин куда-то отошёл, ведь я слышала чьи-то шаги. И, видимо, они в мою сторону. Я невольно задержала дыхание и сидела, не шевелясь. — Зачем? Ты же её не любишь и дружить с ней не хочешь, но всё равно беспокоишься больше всех, знаешь ли, это странно. Чонин резко остановился, и шаги прекратились. — Это уже не твоё дело, просто я её немного пожалел, но если ты не хочешь помогать мне, то я унижаться не буду, всё сделаю сам, — теперь голос Чонин стал спокойным, как и всегда, и я уже чувствовала, что он ухмыляется. — Ну, вот и хорошо, — Феликс, кажется, стал ещё больше раздражённым и вышел с крыши. А Чонин остался тут. Мне пришлось немного выглянуть из-за коробок, чтобы понять, что он делает, но, сделав это, я оказалась пойманной — Ян смотрел прямо на меня. — Встань, а то замёрзнешь ещё больше и заболеешь, и так юбка мокрая, — этот спокойный голос. Он был абсолютно равнодушным и, кажется, даже не удивлённым. Я быстро встала и подошла к нему. Мне было очень интересно, о ком он так заботился, что даже Феликса разозлил. — А о ком вы разговаривали? — спросила со всей заинтересованностью, что у меня была на данный момент. Ян пропустил смешок. — Ты хоть не пали себя, за подслушивание знаешь, что могу сделать? — Он подошёл ко мне ещё ближе с некой озорной улыбкой и резко схватил за уши, немного оттягивая их. — Оторвать то, чем ты слушала. На мгновение я почувствовала очень сильную боль, но после того, как моё лицо исказилось, Ян ослабил хватку. Не зная почему, я стала смеяться. — Ты чего? — Удивлению Чонина не было предела, а сам он стал обижаться. — Я тут тебя запугиваю вообще-то, а ты смеёшься. — Ты такой милый, — оторвите мне, пожалуйста, язык и зашейте рот, чтобы наверняка. После этой фразы парень резко убрал руки, засунул их в карманы и, отстранившись, опять стал равнодушным. — Я пойду, — и он ушёл. Так странно. Почему после того, как я назвала его милым, он ушёл? А он ведь даже не сказал, про кого они говорили с Феликсом, и просто ушёл от ответа. Опять стало интересно, о ком это Ян так заботится. Видимо, она спасла в прошлой жизни кому-то жизнь, раз даже он волнуется. Я привыкла видеть его безразличным и спокойным, но когда он говорил о ней, Ян как-будто заботился о той девушке больше, чем за кого-то другого, а Феликс почему-то не хотел об этом говорить. Вдруг в голову пришла навязчивая идея разузнать всё у Феликса. Быстро спустились с крыши, я поняла, что урок давным-давно начался, а я пропустила всё. К счастью, юбка уже высохла, и я, наконец, могла зайти в класс. — Почему опоздала? — Юми шепнула мне на ухо, когда я пробралась в класс незаметно для учителя. Тот стоял у доски и объяснял какую-то новую тему, поэтому пройти незамеченной у меня получилось без особых проблем. — Да так, проспала, — мне очень хотелось обо всём рассказать своей подруге, но поняла, что лучше промолчать, чтобы она сильно не беспокоилась обо мне. Вместо этого я просто стала думать всё о том же подслушанном разговоре, заинтересовавшем меня до невозможности. Но вдруг во мне загорелась некая надежда, появившаяся из ниоткуда. А что если они говорили про меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.