ID работы: 8339280

Ты Луна!Я-твоя планета.

Скриптонит, T-Fest, Makrae, Truwer, Matrang (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Матильда, почему твой начальник должен звонить мне и просить тебя разбудить? -кричала женщина средних лет, с тёмно-рыжими, волнистыми волосами до поясницы и янтарными глазами.Звали её Амелией.Ростом она была довольно не высокой, но для своих лет очень красива. Она была очень зла на свою дочь-Матильду, любительницу поспать, особенно в те дни, когда её «босс» поручает ей серьёзные и важные задания. Девушка лежала на мягкой кроватке и невозмутимо перевернулась на другой бок, издав лёгкий стон, обозначающий: «дайте мне поспать». Обычно прямые, уложенные волосы девушки, шоколадного цвета со светло-розовыми концами были немного спутаны, а в милой жёлтой ночнушке она выглядела милой. -МАТИЛЬДА! -ещё громче произнесла мама девушки, отчего та раскрыла свои медовые глаза и похлопала не очень длинными ресницами, ничего не понимая. -Мама, сколько раз я тебе говорила-не называй меня «Матильда».-сонно проговорила она, потирая заспанные глазки. -Хорошо, Маша, -женщина сделала особый акцент на имени и продолжила свою, как дочь любила это называть, лекцию.- Я ехала через всю Москву, чтобы тебя разбудит и отправить на работу! Господи, какую же безответственную девочку я вырастила! -Я не девочка, а взрослый и самостоятельный человек.Мне между прочим скоро 20! -А мозгов нет, чтоб запомнить одно единственное поручение от Василия Михайловича. -Твою мать, -Маша хлопнула себя по лбу.-Вася меня убьёт. -И правильно сделает. -Спасибо за поддержку, мам.-фыркнула она. Маша наконец встала с кровати, медленными шагами пошла в ванную комнату и взглянув на своё отражение в зеркале, ахнула. Под глазами были видны тёмные круги, румянец на веснушчатых щеках куда-то делся, а розовые пухлые губки были сильно бледными и цветом больше походили на мел. Кое-как приведя себя в порядок, Маша вылетела из дома, не успев, даже попить кофе.По дороге она всё же решила заскочить в «Старбакс», потеряв там 15 минут, взять любимое карамельное латте и продолжить путь.Доехав до здания «Газа», она быстро сошла с такси, естественно, расплатившись и влетела туда, словно птица.С испуганным и заспанным лицом, с кофе в руках, но всё же птица. -Какие люди, -с усмешкой произнёс Адиль, он же Скриптонит-близкий друг девушки.-Что-то ты рановато пришла. -Очень смешно, -Маша закатила глаза.-Слушай, ты не в курсе, что это за супер-пупер-мега-важное задание для меся Вася приготовил, а то я чё-то прослушала? -Конечно в курсе.У нас тут новичок появился, я привёл.Дел у меня и так по горло, так что Босс решил, что ты будешь знакомить его с «Газом» и вообще с тем как у нас тут всё обустроено. -Интересно, где это Мария Гольдберг успела так сильно нагрешить.-обречённо выдохнула девушка. -Матильда.-поправил Адиль. -Если это мой псевдоним, то это не даёт тебе права меня так называть.Ты же знаешь… -Да, да, ты ненавидишь своё имя.-перебил Скрип, подругу. -Зря, кстати. -Отвали.Нет у меня времени лясы с тобой точить, бро.Работа ждёт. -Удачи, неудачница.-прикрикнул парень вслед за Гольдберг. -Конченый.-тихо сказала она и села в лифт. Девушка уже почти дошла до кабинета, в который её позвал Баста, через СМСку.Руки девушки были заняты кофе, сумочкой и всякими бумажками, на которых были тексты будущих и некоторых старых песен, участников «Газгольдера».Маша уже готовы была открыть дверь, как она прямо перед её носом отварилась и стукнула девушку со всей силы.В носу и глазах неприятно защипало от боли, вещи, что были в руках, упали на пол, а злосчастный кофе разлился, прямо на белый костюм девушки, включавший в себя белые брюки и блузку.Всё это сейчас было коричневого цвета. Разъярённая девушка, у которой на голове, запросто, могли появиться дьявольские рожки, подняла свой гневный взгляд на виновника испорченного костюма и настроения.Перед ней стоял высокий и очень худой парень, со светлыми косичками на голове и пронзительно голубыми глазами. В обычный момент, девушка может и залюбовалась бы ими, но не сейчас. -Белобрысик, ты офигел? -неожиданно для неё самой, спокойно произнесла Маша. -Извините, пожалуйста.Я случайно, я не хотел.-на одном дыхании сказал парень.По нему было видно, что он действительно растерян и обеспокоен.Маше вдруг, отчего-то, стало жаль его. -Прекрасно, ты испоганил мой новый костюм.Думаю, от твоих извинений не стало легче ни ему, ни мне.-Маша указала на коричневые пятна, небрежно разбрызганные по блузке.-А ты кто вообще? -Я Кирилл, ну или Ти-Фест.Мне Василий Михайлович сказал подождать Вас в этом кабинете, а я просто вышел чтобы водички попить. -Ааа, тот самый новенький. Парень ничего не ответил. -Горе ты моё луковое.Ладно, я пока поищу во что можно переодеться, а ты продолжай сидеть в кабинете и ждать.Всё понял? -Да.-облегченно улыбнулся Кирилл, видимо поняв, что угроза опасности отступила. -И пожалуйста, перестань разговаривать со мной на «Вы», я чувствую себя старой, несмотря на 19-ти летний возраст. -Я старше тебя.Мне 20. -Тем более. Матильда ушла с мыслями: «Какого чёрта я не накричала на него, а так просто простила? Эхх, слабеет твой стержень, Машка, слабеет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.