ID работы: 8339411

И он верит

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лилит и Вон громко о чём-то спорят, в их громкой речи проскакивают такие слова, как «антидот», «быстрее» и «моя вина». Они спорят о том, где же достать заветное лекарство. Лилит подавлена. Сначала смерть Роланда, далее атака на Убежище и бегство с погибающего корабля, а теперь, возможно, и потеря Мордекая. К такому она была не готова и не собиралась. Но мысли никак не хотели собраться и направиться в нужное русло, паника, злость и растерянность застилали разум. Раз за разом главари выживших так и не могли придти к общему решению. Даже Искатели Хранилища уже начали предлагать свои варианты, но не один из них не подходил. Вокруг был один лишь шум, но ты не замечал даже этого. Ты ничего не слышишь, не замечаешь. Твой взгляд, твои мысли направлены лишь на него. На Мордекая.       Мужчина сидел на стуле в развязной позе и тяжело дышал. Он вряд ли понимал и половины криков, что вертелись вокруг него. Ты чувствовал. Ты просто чувствовал то, насколько ему тяжело. Он не может подняться, его грудь тяжело вздымается и испарина очертила его лицо. Коготь крутился недалёко от своего хозяина, понимая, что он может и не выжить, но он пытается быть с ним до конца. Один из заражённых здорово задел Мордекая, когда тот отвлёкся на внезапно появившегося нового психа. Коготь чувствовал в этом и свою вину. Он не остался с хозяином, чтобы защитить его, а вместо этого, он почувствовал рядом Искателей и отправился к ним, дабы привести помощь к своему человеку. Он чувствует себя предателем. И вот теперь Мордекаю грозит судьба большинства жителей Убежища — обращение в безмозглое живое растение, а дальше — только смерть.       Никто не хочет думать об этом, особенно ты. Не замечая ничего вокруг ты тихонько подходишь к болезненному телу, с прошлой вашей встречи он выглядит хуже. Ты не смог совладать с шоком, что внезапно окутал тебя при виде него. Ты чувствуешь и свою вину тоже, ты не начал искать его раньше, а ведь мог бы поторопиться, даже на минуту раньше, и он был бы цел.       Стрелок не замечает твоего приближения, поэтому он даже не повернулся в твою сторону. Ты тихо присаживаешься рядом на колени и смотришь на гримасу боли на его лице. Это, наверняка, не приятно, думаешь ты. Постепенно ты слышишь все звуки и замечаешь происходящее вокруг. Ты понимаешь, что ещё чуть-чуть и Коммандер сможет таки придти к общему решению.       -Морди.-тихо шепчешь ты и легонько прикасаешься к его плечу. Он лишь вяло поворачивает голову в твою сторону и тут же из его рта раздаётся жалобный стон. Твоё сердце сжимается, ты понимаешь, что готов биться до конца, отправиться хоть в космос, лишь бы достать антидот. Его рука падает с груди, ты смотришь на его ладонь и делаешь одну вещь, о которой ты даже не успел задуматься. Ты сжимаешь его ладонь, кладёшь ваши руки ему на грудь и тихо проговариваешь:       -Все будет хорошо. И он верит. Верит тебе, верит Искателям, верит Лилит, Элли и даже Вону. Вы оба осознаёте, что вы единая семья, вы есть друг у друга и вы будете идти до конца, бороться за каждого, что бы не случилось. Мордекай лишь в ответ слабо сжимает твою ладонь и губы сухо шепчут «спасибо». Лилит приняла решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.