ID работы: 8339548

#starknight Hogwarts AU

Слэш
G
В процессе
12
Kutoku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Бран был может и не самым выдающимся учеником в школе, но определённо являлся лучшим на своём потоке. По крайней мере, если у кого-то возникали сложности в учёбе, и их не получалось решить самому или с помощью друзей, то большинство просили помощи именно у него. Благо, он обладал не только незаурядным умом, но и достаточно приветливым характером. Большими, чем у него, успехами в пресловутой учёбе могли похвастаться только пара ребят со старших курсов, но к ним подходить не отваживались даже самые беспросветные раздолбаи. Рамси славился дурным нравом, настолько, что среди тех же слизеринцев каждый второй терпеть его не мог. Не стал он изгоем лишь потому, что сам "зелёный", а те распрей за границы факультета не выносят. Серсея же, из красно-золотого дома школы, помочь может, но запросит взамен такое, что уж лучше справиться самому. Санса из Пуффендуя была милой девушкой и раньше даже помогала многим, по мере сил, однако в этом году она стала старостой и времени у неё теперь банально не оставалось. Брандон же не только мог помочь с учёбой, но и в силу своей наблюдательности, как правило, знал обо всём, что творилось в школе и умел дать хороший совет, из-за чего получил прозвище Трёхглазый Ворон. Так и получилось, что ныне главным умником среди учащихся слыл скромный четверокурсник с Когтеврана. Скромному четверокурснику с Когтеврана определённо влетит завтра от декана. Всё-таки он ушёл с важного вечера - сегодня объявляли чемпионов. Однако, о своём решении молодой человек не жалел. Бран не любил шум. Настолько, что предпочёл даже пропустить приезд гостей, а вместе с этим и ужин в тот день. И вот опять, он сбежал от всего этого, не дожидаясь даже пока кубок вынесет вердикт. Он не мог понять, почему все так радуются. Опасный турнир, который не просто так отменили много лет назад. Неужели все действительно считали, что его возобновление это повод для праздника? Гуляя у озера, юноша размышлял о том, что в итоге принесёт этот год и кто может решиться участвовать в этом безумии. Внезапно рядом послышался хруст веток и когтевранец резко обернулся. Он не заметил, как уже успело стемнеть и насколько далеко он отошёл от школы. Было бы неприятно встретить какую-нибудь вылезшую из запретного леса тварь. Или, что ещё хуже, сбежавшую диковинку их профессора Квиберна, коих у того было в достатке. Но, на его счастье, это был человек. Он был в красном камзоле и с чёрным меховым плащом. Бран подумал о том, какая красивая форма у этих дурмстранговцев. Человек явно не хотел напугать его и поднял руки в успокаивающем жесте. Он подошел ближе и теперь юноша мог внимательнее рассмотреть его в сгустившемся сумраке. Стали видны светлые кудри, зачесанные назад, необычное, по меркам западной Европы, лицо и нос с очаровательной горбинкой. Брандон смотрел на него и понимал - это самый красивый мужчина, которого он видел. - Я.. - попытался что-либо вымолвить когтевранец, но слова не шли. А ещё, он думал о том, знает ли этот иностранец английский? - Вы... Мужчина улыбнулся - о небо, как он улыбнулся! - и сказал что-то на другом языке. Кажется, везение решило обойти сегодня стороной Брана. Беспомощно покачав головой, юноша понадеялся, что дурмстранговец поймёт, что он имеет ввиду. Тот сначала выглядел удивлённым, но, кивнув, похлопал себя по груди. - Slovenski. - Вы... словак? - смог догадаться четверокурсник. И правда, эта речь не была похожа на то, как говорили болгарские ученики. Мужчина кивнул. Что ж, кажется, он хотя бы понимает то, что ему говорит Бран. Уже что-то. - Вы учитель? - спросил Бран то, что его очень заинтересовало. Всё-таки, даже на старшекурсника этот человек походил мало. Тот красноречиво поправил меч, который парень и не заметил под меховой накидкой, и подмигнул. Мерлин и Моргана! Он намеренно делает это, словно, решил свести юношу с ума? Сокурсники рассказывали ему о выступлении гостей и о том, как ловко они управлялись с посохами. Ничего удивительного что их учат владеть и другим оружием. Значит, он их учитель фехтования. Но откуда он здесь и что ему нужно? Бран не совсем растерял последние мозги, чтоб так просто отнестись к незнакомцу. - А что Вы здесь делаете? Дурмстранговец нахмурился и, видимо, не сумев подобрать слова, просто указал рукой на Брана. - Я не понимаю. Бран всем телом отпрянул и сделал шаг назад, растерявшись от этого жеста. Мужчине это явно не понравилось и он, что-то пробормотав, развернулся и ушёл. Человек, очаровавший его за несколько минут, ушёл. Молодец, Брандон. Вот зачем ты это сделал? Он же явно не желал ничего дурного. И вообще, нет бы придумать что-то, чтобы нормально вести диалог, ты же умнейший парень школы, но нет! Всё упустил. Юноша какое-то время занимался самобичеванием и продолжил бы, но вдруг увидел возвращающегося словака. В руках тот держал розу, видимо, сорванную в саду их лесничего. Ничего не понимая, Бран смотрел, как мужчина подходит к нему и вставляет цветок ему за ухо, при этом пригладив волосы юноши, чтоб те закрывали стебель. - U butafu. - Что? Человек поморщился и попытался выговорить плохо знакомые слова ещё раз. - You biutafl. - Я ...- у Брана перехватило дыхание. Правильно ли он понял эти искаженные слова? - Я красив? Словак улыбнулся. О небо, как он улыбается. Юноше кажется, что пока этот удивительный мужчина улыбается ему, больше ничего не имеет значения. Языковой барьер? Не проблема! Они всегда могут выучить языки друг друга. Разница в возрасте? Не страшно, всего несколько лет, и это не будет иметь значения. Турнир? Да кому нужен этот турнир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.