ID работы: 8339761

На закате

Гет
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Их история должна закончиться по-другому...

Настройки текста

По-другому…

Если бы… Что было, если бы он не коснулся мальчика? Если бы они ушли позже или раньше… Могло бы этого не быть? Был бы он жив? Все произошло моментально. Но ясно одно: Запрет нарушен, проклятие должно сбыться… Летний вечер. Чудесный летний вечер, приятный ветерок дует в лицо, придавая наслаждение. Легкий шум листьев, еле уловимый смех детей… Все это теперь неважно. Она сжимала в объятиях полученную в подарок маску, ту маску которую он подарил ей несколько минут назад. Будто он чувствовал что скоро конец, конец всему, что было и больше не будет. «Через три года я закончу школу и попробую найти здесь работу. Тогда мы все время будем вместе. И осенью, и зимой, и весной… Всё время.» В ее голове всплывали моменты которые терзали ее. По ее щекам текли соленые слезы, она не могла поверить что Его больше нет. «Знаешь, Гин. Я всю зиму думала только о тебе. И осенью, и весной…» Из ее груди вырвался крик, наполненный болью. Болью, которая будет ее преследовать на продолжении всей жизни. «Зачем тебе маска?»

***

Она бежала. Бежала изо всех сил, надеясь, что можно все вернуть. Что можно вернуть Гина. Ветки царапали ее кожу, из некоторых порезов текла алая кровь. Ее одежде уже не вернуть прежнего вида, она уже практически не выполняла своих функций. Но ей все равно, лишь бы успеть, успеть к нему… Она не помнила как оказалась у порога Алтаря Духа Леса. — Дух Леса, прошу Вас, если Вы существуете, верните Гина! Я отдам Вам что угодно — Кричала подрагивающим голосом Хотару. — Только умоляю Вас, верните, верните Гина! Стояла гробовая тишина, только слышно было неровное дыхание девушки. Ей казалось, что она не успела. Не успела спасти его. Эмоции накрыли с новой силой. Слезы невольно потекли уже и так с заплаканных глаз. Не удержавшись она упала на колени. — Прошу Вас. Вы можете забрать все — Шептала Хотару — Все что у меня есть! Никто не отзывался. Воспоминания так и крутились в ее голове, не давая шанса остановиться и не плакать. " — Я буду тебя защищать. — Когда ты так говоришь, так и хочется тебя обнять. — Я был бы рад. Честно» Она винила себя. Она винила за то, что не смогла уберечь ее любимого духа. Она и сама не знала, когда успела к нему так привязаться… Может когда он первый раз ее встретил? «Хотару. Я больше не могу ждать лета. Если придется расстаться, я пойду за тобой, даже через толпы людей.» Они стали больше чем друзья. Это была искренняя любовь. Любовь, которой не свершено сбыться. «Иди ко мне, быстрее, дай наконец тебя обнять!» — Дитя… — - Раздался хрипловатый голос Неужели, ее мольбы были услышаны? — Дитя, поведай мне — Перед Хотару появился Дух, Дух Леса — Искренне ли ты желаешь вернуть духа Гина? Хотару подняла голову. Дух, он пришел, она успела. — Да. Только молю, верните его! — По ее щекам все также текли слезы. — Я сделаю все что угодно — твердо сказала Хотару. — Я готова на все, только верните Гина, он не заслужил такого. Он не заслужил! Слышите?! — Уже давилась слезами Хотару. — Я сделаю все, все что угодно, но лишь бы Гин был жив! — Я сделаю что ты пожелаешь…

***

Множество светлячков слетелись, озаряя своим светом храм. Они завертелись вокруг нее, растворяя ее в воздухе, будто снег. Может она и была тем снегом, которому было суждено раствориться в ночной мгле. Последние ее слова были «Берегите Гина»

***

Светлое утро. Сегодня не было ветра. Может это и к лучшему. Парень с волосами цвета снега шагал по направлению к особому месту. Он думал что встретит ее там. Ведь проклятие пало, теперь он может обнять ее, сбылась мечта, но какой ценой? Прийдя на их место. Он стал ждать. Ведь теперь он может почувствовать тепло ее тела, ощутить мягкость ее рук, вдохнуть столь запретный аромат. Шел час, другой. А ее все нет… — Можешь не ждать ее. — Сказал дух, который когда-то напугал Хотару. — - Она не придет. Парень повернул голову. За деревом стоял черный дух. Гин не понял в чем дело, что хочет сказать ему дух. — С чего ты взял? — Удивленно спросил Гин. — Ты уверен что хочешь знать? — Осторожно спросил дух. Сердце Гина забилось быстрее, неужели, неужели что-то случилось с его Хотару. Ноги подкашивались, дыхание участилось. Такое чувство он испытывал только когда Хотару упала с дерева. — Говори. — Твердо сказал Гин, стараясь скрыть накрывшие его чувства. — Ее больше нет… — Сказал дух. По его спине пробежал табун мурашек. В горле застрял ком, который не давал дышать. — Нет… — - Отрицал Гин — она, она точно придет. Она не могла меня бросить, просто не могла! — - Переходил на крик Гин. Ему было больно, очень больно, парень не мог поверить в происходящее. Его Хотару, не могла так просто умереть. Не могла! Так ведь,?

***

Решив действовать, Гин решил узнать у Духа Леса в чем дело. Начинало потихоньку вечереть. Добравшись до Алтаря Духа Леса, он будто ватными ногами поднимался по ступеням. На одной из них лежала подаренная им Хотару маска. «Это не может быть правдой, она просто ее обронила.» — успокаивал себя Гин — Здравствуйте. — охрипшим голосом сказал Гин. — Приветствую тебя, сын мой. — Ответил Лесной Дух. — Я догадываюсь зачем ты нанес свой визит. Гин просто стоял. На душе «скреблись кошки». Он выжидающе смотрел на «отца», не хотя верить своим догадкам, Гин стоял, стоял боясь произнести хоть слово. Боясь сделать непоправимую ошибку — Она отдала свою жизнь, взамен на твою… Он не верил своим ушам, этого не может быть.

***

Беловолосый упал на колени, закрывая руками лицо. Его разум отказывался верить в правду происходящего. — Это же шутка? Вы меня просто разыгрываете! — Пытался внушить себе Гин. Ему было страшно осознать что он потерял ее. — Нет. Это не шутка. — Ответил Дух Подняв глаза на Лесного духа, Гин просто смотрел. По его будто фарфоровой коже потекла слеза. А он же обещал, обещал себе больше не плакать, не плакать никогда. — Зачем, зачем ты это сделал. — Кричал «сын» духа. — - Лучше бы она жила, чем я. Как ты мог такое допустить?! Солнце начинало «передавать пост» ночи. Поддувал легкий ветер, который развивал белоснежные волосы парня. — Докажи мне, что ее жертва совершена нe напраснo… — Почти шепотом сказал Дух Леса. Гин услышал слова «Отца», но ему они казались бессмысленны. Его мир рухнул, разбился на множество осколков. Тишина, его окружала одна тишина. Он потерял ту девчонку, которую когда-то встретил. Которая не боялась его, которая любила его. — У тебя есть последний шанс вернуть ее. — После долгой паузы проговорил Дух. — Ты должен найти ее. Увидишь ее в последних лучах Солнца. Если ты ее не найдешь, то она исчезнет, уже навсегда.

***

Гин искал Хотару по всему лесу. Ему было больно, больно на душе настолько, что казалось это убьет его. Но безуспешно, ее нигде не было. Ему казалось, что он не найдет ее, его маленькую девочку. Осталось одно место, их место. Он увидел ее в далеке. Бежав со всех ног, он боялся не успеть, не успеть до нее. Осталось немного. Она улыбается, лучезарно, как всегда когда видела его. Он успел коснуться до нее только кончиком пальцев. Гин не успел спасти ее. Боль. Единственное что он чувствовал сейчас. Не успел, он не смог спасти ее. Упав толи от бессилия, толи от безысходности на колени. Он заплакал. Заплакал как маленький мальчишка, который упал сильно разбив колено. «Не успел» -пронеслось в голове у Гина Вдруг он почувствовал тепло, тепло тела. Чья-то маленькая ручка гладила его по волосам успокаивая. Такое родное чувство, будто кто-то очень родной и близкий рядом. Подняв глаза, Гин увидел ее. Он не верил своим глазам. Ее рука легла на его щеку. Не веря своим ощущениям он накрыл ее руку своей ладонью. Хотару прошептала: -Тише, я рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.