ID работы: 8339832

Ворон крови

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иона. Иона… Иона!

Сержант Арамус рассек силовым мечом еще одну гончую. Повсюду открывались порталы и все больше служителей Кхорна обрушивались на остатки Первой Роты. Капитан Диомедес уже валялся изломанной куклой; его руки неестественно пульсировали от остатков энергии варпа. Павший Габриэль лежал в стороне от Кираса. В атмосфере царствует варп, приветствуя перерожденного чемпиона Гибельных Сил. - Ни малейшего шанса на победу, - срывается с иссохших губ жалкий выдох. Наш орден обречен, нет больше смысла сражаться, прими свою судьбу… Еще один точный укол, и от руки сержанта падает кровопускатель. В живых остаетесь только вы двое, как тогда, на Тифоне, в сражении за остатки пятой роты, как тогда, на Аврелии, в обреченной самоубийственной атаке против Улькаира, когда надежды больше нет, склонись, смирись, перестань бороться… Заклинание наконец обретает силу, и демонов окутывает психический огонь, сжигающий само естество, сжигающий саму реальность – завеса расходится кругом, уничтожая прислужников Азарии. Это бессмысленно, Хаос уже прорвался, скоро здесь будет еще больше демонов, пирующих на плоти мертвых, прими свою судьбу! ! Вот оно – пульсирующая в твоем разуме язва. Голос отчаяния. - ЗНАНИЕ – СИЛА, СОХРАНИ ЕГО! – и с твоих пальцев срываются мириады электрических сполохов, окутывающих демон-принца; не имеет... - Во имя императора и великого Отца, ты падешь, - беззвучно повторяют остатки твоих губ, и твой разум теряет тень извне, тень сомнения, тень неуверенности, тень сострадания. Твой разум – величайшее оружие, доступное человечеству. я стану светом во тьме Твой разум – величайшая рана в ткани бытия, несущая угроза Империуму. я сохраню веру в сомнении Твой разум – величайший дар твоего генетического предка-примарха. я буду хладнокровен в гневе И только твой разум стоит между мерзким предателем и остатками твоего ордена. я буду неумолим в возмездии Нет времени прислушиваться к шепоту варпа, нет времени на продуманные планы, есть только одна возможность выжить; последний трюк из арсенала лживых и коварных Воронов – бой. я буду бесстрашен в битве Твои воспоминания обращаются к запретным гримуарам, которые ты разыскивал и добавлял в таинственную коллекцию артефактов ордена, которыми несомненно успел воспользоваться Кирас, нет нужды обращаться к таким си.. Знание есть сила! Знание есть сила! ЗНАНИЕ, ЕСТЬ, СИЛА! Перед внутренним взором проходят страницы с темными заклинаниями, обращающимся к самим темным, извечным силам варпа. - Я одолею тебя, мразь, - проекция твоего разума обращается против предателя; лишь задержать, иссушить, отвлечь, дать время закончить плетение чар. Его разум горит, его нечестивые крики различимы даже через психические щиты, но это лишь вопрос времени, когда… я встречу смерть без сожалений Объятые огнем куски скалы взметаются над крошечной фигурой библиария, но Арамус в безнадежной попытке выторговать время обращается к запретным силам всем своим существом, пламени варпа, мерно горящем в душе каждого собрата Азарии Видьи - только чтобы выжить, чтобы не допустить падения ордена, вернуть обратно к верной службе Империуму, и да простит нас Император. Боль, осознаваемая на всех уровнях чувств. Остатки нагрудника осколками впиваются в плоть, левая кисть разрушена вместе с предплечьем, но раны тела не имеют значения, осталось только направить заклинание.

Вспышка.

Обращенный в прах могучий враг. Трупы поверженных братьев. И окутанный тягучей аурой силы десантник без руки, вместе с едва державшимся на ногах сержантом. Единственные выжившие. Больше нет смысла искать своего прародителя, если не осталось потомков, не так ли? Но почему же в изодранном и омертвевшем теле еще теплится жажда жизни, почему это не может стать концом для предательского ордена? - Брат, - едва выдавливая звуки из связок, обращаешься ты к Арамусу – телепортационные установки целы? - Я чувствую, что несколько из них сохранились, - шепчет в ответ десантник, мягко вплетаясь исцеляющим плетением и останавливая кровотечение, - но что мы будем докладывать инквизиции? Это не стало концом. Это не должно стать. Но почти все твои братья пали, и остается надеяться только на себя. Как это было сегодня. Или десять лет назад на Аврелии.

Как это будет всегда, сын Алого Короля.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.