ID работы: 8339865

Второй шанс

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
KitsuneYuki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Религия — сколько раз мы слышали это слово? Для каждого, это что-то необычное, что-то, что связывает людей с другим миром… Это возможность почувствовать связь с теми, кто уже давно погиб. Также религия помогает найти людям своих «братьев по разуму». Благодаря религии, люди начинают верить, а благодаря вере — искать пути решения в самых трудных и безвыходных ситуациях. А, возможно, это просто шарлатанство? Возможно, хитрые люди всего лишь придумали всю эту идею с верой и спасением, чтобы держать обречённых и глупых людей на поводке? Мы не знаем, но… Уж такова суть религии, что человек просто обязан занять к ней определенную позицию. Если ты в неё не веришь и считаешь всё это шарлатанством — оставайся таким же непонимающим человеком до конца жизни. А если же ты веришь в религию и считаешь её одной из главных столбов в своей жизни — тебе предстанет выбор. Ты должен выбрать: быть хорошим и попасть в рай или же быть плохим и попасть в ад. Но возможно ли быть нехорошим и неплохим, найти, так сказать, «золотую середину»? И будет ли эта середина «золотая»?

***

      Обычное утро обычного понедельника. Ничто не предвещает беды. Гален уже проснулся и сделал привычные для его утра дела: умылся, оделся, позавтракал. И теперь он на пути в школу. Он, как обычно, пошел в школу пешком, а не поехал на автобусе, как это делают другие школьники, которые живут далеко. А наш главный герой любит прогулки по улицам и долгие раздумья о разном. Но вот, загорается красный свет, который останавливает Галена. Проходит некоторое время, загорается зеленый, и наш герой продолжает свой путь. Вдруг! Яркий свет. Гудок машины. И резко темнота… Он даже не успел понять, что произошло.       Открыв глаза, Гален оказался в совершенно незнакомом ему месте. Это была огромная комната с высокими потолками. По всей комнате были расставлены лавки и стулья, на которых сидели странные люди с крыльями. Недалеко от стен стояли колонны. На потолке висела огромная люстра, которая, кажется, была даже больше половины комнаты. А в конце этой комнаты стоял большой и высокий стол, за которым сидел человек в судейской мантии. — Как я попал в судебный зал? И что это за люди с крыльями? Может я сплю? — подумал Гален, — Я помню лишь то, что я шел в школу и остановился на светофоре. А потом… Я умер?       И только сейчас Гален понял, что произошло. Его сбила машина и, видимо, он не выжил. Тут судья начал говорить, не дав времени на то, чтобы всё осознать окончательно: — Объявляется к слушанию дело о смерти Галена Хоггарта. — Итак, мистер Хоггарт, скажите год, месяц и дату вашего рождения, — сказал помощник судьи, начиная что-то печатать на компьютере.       Гален был до сих пор в шокированном состоянии. «Как это получилось?.. Почему?.. Что с ним станет?..» В его голове крутилось так много вопросов, но ни на один из них он не знал ответа… — Мистер Хоггарт? — позвал его помощник судьи. — А? — тут Гален опомнился и ответил на заданный ему вопрос, — 5 сентября 2001 года.       Помощник записал это и задал следующий вопрос: — Где вы живёте и учитесь? — Я живу в Каршалтоне, в лондонском районе Саттон. Учусь в средней школе Стэнли Парк. — Ваши родители? — Агата и Дарвин Хоггарт. — Вы помните, как умерли?       Гален опять застыл, вспоминая, как он здесь оказался. Через какое-то время наш герой начинает отвечать на вопрос: — Н-ну… Если говорить вкратце, то… меня сбила машина… когда я переходил дорогу… — В это время вы нарушили какое-нибудь правило дорожного движения? — Конечно, нет!       После этого небольшого опроса наступает тишина. Все чего-то ждут. Судье приносят папку с какими-то бумагами. Судья и его помощник начинают переговариваться, иногда посматривая на Галена. Проходит ещё какое-то время, и судья начинает говорить: — Суд принял решение. Так как мистер Хоггарт не является ни хорошим, ни плохим человеком, и сложно решить, куда его отправить, суд решил вернуть мистера Хоггарта на Землю и приставить к нему ангела и демона, чтобы они направили его в хорошую или в плохую сторону. После этого провести повторный суд и решить, куда отправить мистера Хоггарта. На этом судебное заседание объявляется закрытым.       Судья стукнул молотком, и Гален зажмурил глаза от слишком яркого света. Немного погодя, наш главный герой всё же смог снова их открыть и увидел то, чего уж точно не могло быть. Он оказался возле того же светофора, возле которого чуть не распрощался с жизнью. — Что это было?.. — шёпотом сказал Гален. Он осмотрелся вокруг. Но ничего странного не заметил. Поэтому он начал думать о том, что только что произошло. Вроде бы он умер, но вроде бы и жив… Это всё так странно… Как будто бы он уснул на минутку-две, а после открыл глаза и оказался там, где уснул… Ему уже даже начало казаться, что это всего лишь его воображение решило сыграть с ним плохую шутку, но внезапно он услышал незнакомый голос. — И вот за этим мне нужно «приглядывать»?! Да они издеваются! — сказал незнакомый голос, который был слышен сзади Галена, хотя раньше там никого не было.       Он обернулся и увидел парня с белыми немного взъерошенными волосами и яркими золотыми глазами. Он был такого же роста как Гален, но казался старше. Незнакомец был одет в белую толстовку, джинсы и черные кеды. Он немного с презрением смотрел на Галена, в то время как наш главный герой опять же ничего не понимал и смотрел на незнакомца с удивлением. — Чего так смотришь? Никогда ангела не видел? Ах да… Вот почему ты решил быть нехорошим и неплохим? Ты мне из-за этого столько забот прибавил… Я и так был занят своими важными делами, а тут ещё и тебя мне подкинули… Эй, ты вообще здесь, пацан? — ангел подошёл к парню впритык и помахал перед его лицом рукой. Парень среагировал через несколько секунд. — Ах! Прости, просто все так быстро происходит, что я даже не успел все осознать… И прости, если тебе из-за меня пришлось отменить свои важные дела… А как тебя зовут? Вот меня з… — Я Андонис, а ты Гален, с которым мне теперь придется нянчиться… Слушай, а может мы договоримся? Ты будешь хорошо себя вести, а я вернусь к своим делам, и все будут довольны. Согласен? — Не забывай, что кроме тебя есть ещё и демон, который тоже будет присматривать за этим парнем, — сказал новый голос. — Ох, только не это! Прощай, моя прекрасная беззаботная жизнь! — драматично сказал Андонис.       Гален посмотрел в сторону появившегося демона, как он подумал. И оказался прав. Он увидел высокого парня в строгом красном костюме и черных туфлях. У него были хорошо уложенные черные волосы, алые глаза и серебряные квадратные очки. Он выглядел очень серьезно и уверенно. Сначала демон убийственным холодным взглядом посмотрел на ангела, а затем равнодушно на нашего героя. — Это будет легко, — ухмыльнулся демон, — Мое имя тебе знать не обязательно, но так уж и быть я представлюсь. Меня зовут Керберос, один из сильнейших демонов Ада, — ангел начал смеяться, из-за чего демон снова перевёл на него свой немного злой взгляд, — Я сказал что-то смешное? — Хех… Нет, ничего… Хи-хи-хи… - ответил ангел, прикрывая свой рот рукой.       Андонис продолжал тихо смеяться, а Керберос решил проигнорировать это странное поведение его врага. В это время Гален посмотрел на часы и понял, что он опаздывает в школу. — Вот блин! Я опаздываю в школу! Нужно скорее торопиться! — быстро сказал Гален и побежал в школу. — Эй, мелкий, куда собрался? Стой! — начал кричать Андонис. Но его не услышали, поэтому ангелу, вместе с демоном, пришлось бежать за их подопечным.

***

«Незадолго» до встречи с Галеном

      Это был обычный день. Ничто не предвещало беды. Андонис, как обычно, занимался своими «важными» делами: подшучивал над демонами и людьми и устраивал небольшие беспорядки на Небесах, да и на Земле тоже. Как его ещё не выгнали с Небес за такие поступки? Наверное, потому что он очень хорошо справляется со своей работой… Ну точнее справлялся, пока не решил взять себе «выходной» длительностью в 100 лет… А ещё точнее он просто перестал работать… Но его все равно не выгнали. А почему? Этого я точно не знаю.       После очередной шутки над обычным, ничего не понимающим в этот момент, человеком Андониса вызвал его «начальник». Для чего? Сейчас узнаем.

В кабинете «начальника»

— Ну и зачем вы меня отвлекли от моих важных и увлекательных дел? — спросил Андонис, думая, что на него сейчас будут кричать из-за того, что он уже 100 лет не работает. И оказался прав. — Я позвал тебя, потому что ты уже 100 лет ничего не делаешь… — не успел договорить «начальник», как его тут же перебили. — Как это «ничего», Зэодотос? Я же говорил, что у меня были важные дела, — сказал с возмущением Андонис. — Во-первых, не Зэодотос, а архангел Зэодотос… — опять не успел договорить, как его перебили. — Ну, хорошо, АРХАНГЕЛ Зэодотос. Ты всегда был таким занудой, — возмущался наш ангел.       Тут архангел немного начал терять терпение. — Если ещё раз меня перебьешь, я отправлю тебя работать в ад! Мне кажется, что там ты себя будешь чувствовать «в своей тарелке», — наконец Андонис понял, что не время дурачиться и лучше ему и вправду заткнуться… На время. Архангел продолжил говорить, — Итак, во-вторых, эти твои «важные» дела только мешают остальным работать. Поэтому раз ты не хочешь заниматься своей работой, я нашел тебе кое-какое интересное задание. Вот, посмотри.       После этих слов он передал ангелу несколько листов с каким-то текстом. Ангел внимательно изучал этот текст, после чего сказал: — Нет. — Что значит «нет»?! Ты не имеешь права отказаться! Это теперь твоя работа! Если ты отказываешься можешь паковать чемоданы и отправляться в новый дом.       Андонис не хотел уходить с Небес. Раньше его тоже хотели выгнать, но у него как-то получалось этого избежать. К сожалению, сейчас он чувствовал, что будет лучше, если он согласится. Тем более этот парнишка, которого он должен направить на хороший путь, выглядел очень доверчивым, поэтому Андонис надеялся, что все пройдет быстро и отлично. После он опять сможет бездельничать… Но все равно ненадолго… — Ладно, я согласен, где там этот Гален?

***

      Пока ангел вспоминал историю, которая с ним недавно случилась, Гален добежал до своей школы.       Это была огромная трехэтажная школа белого цвета, некоторые стены школы были сделаны из прозрачного стекла. Над главным входом была надпись, которая гласила: «Stanley Park High». Также на одной из стен школы можно было увидеть знак школы. Возле главного входа наш главный герой видит Аннабель. Она его лучшая подруга с детства и одна из самых популярных девочек в школе. У неё были длинные каштановые волосы, перевязанные тёмно-синей лентой, и голубые, как морская лагуна, глаза. Она была одета в лёгкое платье цвета ночного неба и темные балетки. Аннабель выглядела как маленький ангел, спустившийся на землю с небес. — Привет… Аннабель… Фух… Уроки еще… не начались?.. — запыхавшись, спросил Гален. — О, Гален! Я тебя ждала. Нет, не опоздал, но осталось несколько минут до начала урока. Так что давай поторопимся, — с лёгкой улыбкой ответила Аннабель.       Наконец они зашли в здание школы, но наш главный герой совсем забыл про двух его новых «знакомых», которых он оставил в недоумении во дворе школы. — И что теперь делать? Он ушел с какой-то девушкой, а нас оставил… Кажется, он даже забыл про наше существование… Неужели он забыл, что совсем недавно его сбила машина, и он чуть не оказался в мире ином? И неужели какая-то школа для него важнее чем быть уже в раю, избавив меня от забот?.. — начал недовольно говорить Андонис. Но он не сразу заметил, что демон куда-то ушел, оставив ангела в одиночестве, — Подождите… А куда делся этот демон? Не то чтобы я хотел бы быть рядом с ним, но если он переметнет этого паренька на «сторону зла»… Стоп… Почему я разговариваю сам с собой?.. Так. Нужно поскорее найти Галена и закончить свою работу.       После небольшого монолога ангел начал думать, как попасть в школу, чтобы его не заподозрили. — Можно притвориться новым учеником или учителем, но тогда будет ещё больше забот… Оставаться здесь и ждать его возвращения тоже не вариант. Вдруг демон что-нибудь сделает…       А пока ангел думал, как попасть в школу, демон давно решил эту проблему, устроившись учителем истории, поэтому он без проблем мог спокойно находиться в школе. Но, к сожалению, у Галена первый урок математика, а не история. В связи с этим демону пришлось бы немного подождать до перемены, а уже потом он приступил бы к своей работе. Но так как у Кербероса тоже, к удивлению, не было первого урока, он прогуливался по школе и «случайно» проходил мимо класса Галена. Демон решил воспользоваться немного своей магией и попасть в класс, вселившись в одноклассника Галена, который сидел сзади него. Керберос начал думать: «Как же заставить этого паренька сделать что-нибудь плохое? И как демону при этом не выдать себя?»       В это время учительница математики уже написала сложное уравнение и думала, кого же вызвать его решать. — К доске пойдет… Вильям Честер! — сказала учительница и ждала, когда ученик подойдёт к доске.       Но никто не встал… Все посмотрели на Кербероса, и, кажется, он догадался, что паренёк, в которого он вселился — Вильям. — Извините, я немного задумался, — ответил Керберос и вышел к доске. — Я надеюсь, ты думал о том, как решить это уравнение? — Конечно.       После этого он посмотрел на уравнение и ухмыльнулся, тихо сказав: «Это самое лёгкое уравнение, которое я видел».

***

      Прошло некоторое время и доска была вся исписана решением уравнения. Все ученики и учительница с удивлением смотрели на доску и «Вильяма».       Но тут учительница заподозрила что-то и, поправив очки, попросила Вильяма объяснить решение. На удивление всех, он смог объяснить все, что было написано на доске. Учительница была поражена больше всех. — Вот это да, Вильям. Неужели ты всего за один день выучил весь школьный материал за те учебные годы, которые прогулял?.. Вот, дети, учитесь у Вильяма, он был двоечником, вечно прогуливал уроки и вел себя просто ужасно… А теперь… Садись, Вильям, пять. Надеюсь, ты и на других уроках получишь отличные оценки.       И тут Керберос понял, как он влип. Когда он вернулся за свою работу, он услышал тихий смешок, который исходил от… кактуса? Демон узнал этот смешок. Это был ангел. Тот ангел, которого он оставил снаружи, сейчас смеялся над Керберосом. — По-моему, этот ангел больше подходит для роли демона… — подумал Керберос и тут же вспомнил, что он демон и не должен волноваться о судьбе паренька, в которого вселился.

***

      Вот урок математики закончился, и скоро начнется следующий урок — история. Керберос уже покинул тело бедного Вильяма, который не понимал, как получил пять по математике, и вообще ничего не помнил. Андонис тоже покинул своё временное укрытие и отправился на поиски Галена. Но наш главный герой смог догадаться, что ангел и демон уже проникли в школу и ищут его, поэтому он вместе с Аннабель убежали в их укрытие, которое находилось недалеко от школы. — Гален, что ты делаешь? Почему мы должны уйти сейчас из школы? У нас ведь история, — ничего не понимая, спрашивала его подруга. Но Гален, ничего не ответив, продолжал уверенно идти в их тайное место, в котором его и Аннабель не найдут.       Когда они дошли, перед ними было небольшое заброшенное здание из красного кирпича. От этого дома почти ничего не осталось, поэтому правильнее будет назвать это руинами. Даже не смотря на то, что всё было покрыто мхом, заросло разными растениями и казалось, что оставшееся от этого здания скоро рухнет от одного дуновения ветра, Гален и Аннабель очень любили это место. С самого детства они тут играли, прятались от взрослых и никто никогда их здесь не находил. Здесь у них появилось много счастливых и ярких воспоминаний. — Знаешь, сегодня кое-что случилось… Кое-что, что не даёт мне покоя… — начал говорить Гален. Он говорил спокойно и уверенно. — И что же случилось? Почему мы вообще пришли сюда, если у нас уроки?! У нас будут проблемы!.. — начала возмущаться Аннабель. — Помнишь, как мой дедушка рассказывал нам разные истории? И однажды он рассказал нам историю о том, как он обманул смерть. Ты же помнишь? — после этих слов он взглянул на Аннабель. Увидев глаза Галена, она поняла, что это что-то очень серьезное. — Ты имеешь ввиду ту выдуманную историю? Мы же уже не дети… Ты должен понимать, что твой дедушка был немного… Ну ты знаешь… Странный… Родители говорили нам, что с ним не стоит разговаривать… Но мы их, конечно же, не слушали, — после этой фразы Аннабель немного улыбнулась. — Эта история не выдумка! Я это знаю! Я сам это проверил! И видел всё, что нам рассказал дедушка! — громко говорил Гален, напугав тем самым Аннабель, — Я могу тебе это доказать! — сказал Гален и побежал в неизвестном для Аннабель направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.