ID работы: 8339935

basically i'm gay

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

well, here we are

Настройки текста
— Съемка пошла. Давай.

***

Привет, интернет. И вот снова я, Дэн Хауэлл, да-да, тот самый парень, который залег на дно на вечность, кажется. Возможно, по названию этого видео вы все сразу поймете, о чем идет речь, но это неважно. Все неважно. Наверное, это видео должно было выйти в свет намного раньше, и я бы, возможно, уже не стоял перед камерой и не перезаписывал одну чертову фразу в пятидесятый раз, но тогда какой смысл от всего этого? Какой смысл прятаться, убегать от самого себя, делать вид, будто все хорошо, а внутри медленно идти ко дну? Это видео — не очередной набор шуток, бессмысленно глупых фраз, никому не нужных советов по выживанию на экзаменах. Нет, это не просто видео, это — моя жизнь. Все начиналось еще с детства, где я, такой живой, полный сил и детской радости, пятилетний Дэнни Хауэлл наслаждаюсь жизнью. Временем, когда все было хорошо, когда каждый день приносил радость и доставлял удовольствие, когда самой большой проблемой было выпачкаться где-то на улице, играя с соседскими ребятами. Возможно, уже тогда я понял, что я не такой как все. Я особенный. Годы шли, и вот уже в моей жизни наступает самый ужасный в мире этап — школа. Это отвратительное время, когда ты не нравишься другим просто потому, что ты не такой. Юного Дэниела Хауэлла начинают не любить. После уроков меня поджидали, говорили мне всякие гадости в лицо, делали больно. А я молчал. Я просто ждал, пока все это закончится. Я терпел. В этот период жизни начинается переосмысление. Ты понимаешь, что в какой-то степени начинаешь чувствовать влечение к другим людям, пусть даже у них такой же пол, как и у тебя. Это нормально. В моменты самопогружения все кажется каким-то другим, искаженной реальностью, страшным сном, который уйдет с рассветом. Тебе говорят, что это неправильно. Любить человека своего пола — неправильно. И всем глубоко плевать, что ты любишь не за пол, а за то, что внутри. За душу, за большое доброе сердце, блестящий ум и ярко-голубые глаза. За неуклюжесть, порой рассеянность, плохое настроение по утрам и угрюмый взгляд. Ты начинаешь думать, думать, думать. И это тебя убивает. Когда ты становишься еще взрослее, ситуация становится все хуже. Тебе открыто, без малейшего стеснения, говорят в лицо, что ты отвратителен. Тебя не любят. Тебя гнобят. Постоянно издеваются, пытаются задеть за больное, и это перерастает во что-то большее.

Суицид.

Это сложно сейчас описать, как я чувствовал себя тогда. Все накопилось и претворилось в один большой ком проблем, разгребать который я был не намерен. Казалось, будто жизнь ушла куда-то в неизвестном направлении, оставив лишь ненависть, страдания и мизерные шансы на выживание. Изолироваться от всего мира было лучшим решением на тот момент. Я словно ничего не чувствовал, будто внутри меня была лишь пустота, заполняющая все. И тогда я стал думать о том, чтобы все это закончилось. Каждый день был чем-то вроде пустого бессмысленного существования, выживания. Об этом трудно говорить даже сейчас, но да, у меня была попытка суицида. И я так рад, что она не оказалась успешной. Я бы никогда не познакомился с такими классными людьми, которые меня окружают, не создал бы канал на YouTube, никогда бы не встретил Фила, мы бы не работали на BBC Radio 1, многие важные события в моей жизни попросту не произошли бы, и, самое главное, я никогда бы не принял себя. Спустя некоторое время, я решил, что этот вопрос о том, кто такой Дэниел Джеймс Хауэлл, остается в обдумывании до какого-то определенного момента. Так или иначе, но жизнь продолжалась, налаживалась, изменялась в хорошую сторону. Я познакомился с хорошей девушкой, которой был симпатичен, да и она мне нравилась, но только где-то там, в глубине души, я понимал, что она просто друг. Хорошая такая девочка-подруга, с которой можно пообщаться и хорошо провести время в дружеской компании. С взрослением начинаешь осмысливать многие вещи. На это, разумеется, нужно много времени, а его, когда ты ведешь канал с многомиллионной аудиторией, просто нет. Все это уходит, так сказать, на задний план. Но ты все равно думаешь и думаешь о том, что же происходит с тобой. Ты понимаешь, что что-то не так, что ты не такой, как остальные, и тебя это пугает. И вот, мы дожили до момента, где общество вешает ярлыки. Будь ты красивой девушкой, которая ярко красит губы помадой, носит каблуки и коротенькие юбки, для общества ты будешь шлюхой. И всем плевать, что ты учишься за отлично, получаешь именную стипендию и занимаешься благотворительностью. Никто этого не узнает. Они просто не захотят знать. Если ты парень и любишь наносить макияж, носить яркие и блестящие вещи, ты знаешь, что общество на тебя уже давно повесило ярлык гея? И неважно, что для тебя это какой-то толчок к самоосознанию, что-то, что поможет тебе разобраться в себе и принять себя. Общество так решило. Я на протяжении многих лет боялся дойти до того самого вопроса, но момент настал. И вот он я, Дэн Хауэлл, и я гей. Да, возможно, многие из вас шокированы этой новостью, возможно, кто-то сейчас отпишется и запретит своим детям смотреть этот канал, но все же. Вот он я. Вот это настоящий Дэн, мать его, Хауэлл. И я просто хочу сказать, что, как бы тяжело вам ни было, никогда не сдавайтесь. Если вы видите, что кому-то, такому же как вы, плохо, просто скажите что-нибудь, поддержите, скажите, что он не один. Порой одно слово поддержки может спасти чью-то жизнь.

***

— Эй, ну что ты, солнышко, не плачь, — Фил выключил камеру и подошел к Дэну, который быстро смахнул слезу рукавом толстовки, — ты все сделал правильно, люди будут гордиться тобой. Я уже горжусь. — Я тебе говорил, что ты самый лучший соулмэйт в мире? — Дэн засмеялся, крепко обнимая друга. — Спасибо, Фил, но я не сказал главное. — Что? — Ты не просто мой друг, ты — часть моей жизни. И я рад, что проживаю ее вместе с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.