1. немного о чангюне и любви с первого взгляда
23 июня 2019 г., 02:51
Им Чангюн — ничем не приметный студент, учащийся на физмате. оценками он особо никого не удивлял — и не плохо, и не хорошо. физмат это конечно хорошо, но его мечтой было поступление в сеульский университет искусств, желательно на литературный факультет, в который родители не позволили Чангюну даже документы подать.
но ничего, сложные математические задачи не мешают парню развивать свой талант, потому что под его столом стоит целая коробка с тетрадями, полностью исписанные стихами, а некоторые даже хранят что-то вроде начала книги, которую он когда-то хотел написать.
Им выходит из квартиры, поворачивая ключ в двери, а потом бежит в универ.
как только он входит в аудиторию, то его сбивает с ног одногруппник Ли Минхёк, который пытается что-то сказать. из-за того что старший слишком быстро что-то бубнит, Чангюн не разбирает ни слова и просто качает головой, пока словарный понос Минхёка не кончается.
Чангюн, присаживаясь на своё место, вспоминает, что не купил новую тетрадь и что стихи и конспекты он сегодня походу не запишет. конспекты точно, а вот очередную строку стиха он уже вырисовывает на своём запястье. получается четыре строки :
предчувствую тебя. года проходят мимо —
всё в облике одном предчувствую тебя.
весь горизонт в огне — и ясен нестерпимо,
и молча жду,— тоскуя и любя.
немного задумавшись, он улыбается и скрывает надпись под рукавом свитера. рядом проносится Чжухон, врезаясь в угол столешницы и матерясь, но потом боль проходит и он плюхается рядом с Чангюном. из рюкзака Ли вываливается учебник по биологии и пара ручек.
— листочка не найдётся? — спрашивает он Има, а тот в ответ качает головой, мол у самого кончились.
Чжухон оборачивается к соседям с заднего ряда и просит два двойных листочка, после чего один отдаёт Чангюну.
— писал что нибудь?
— совсем немного, четыре строки вышло. — младший отвечает, пока выводит ручкой "биология", коряво правда, но что поделаешь — он левша.
старший задирает рукав правой руки Чангюна и пытается разобрать, а когда выходит, то он хвалит Има и говорит, что если добавить ещё несколько строк, то выйдет полноценный стих.
через минуту звонок оповещает студентов о начале первой пары, а в кабинет влетает немного растрёпанный парень. он оглядывается в поисках места, а когда находит, то неуверенно к нему идёт. садится он на два ряда ниже Чангюна и Чжухона, а потом быстро готовится к паре, пока профессор развешивает плакаты на доске.
Чангюн молча наблюдает за его слегка рыжеватой макушкой, пока Чжухон жжужит что-то ему в уши. профессор заканчивает приготовление, а потом приветствует группу.
— второгодки, как видите у вас в коллективе прибавление. — профессор ищет глазами нового студента, а когда замечает, говорит : — представьтесь пожалуйста.
парень всё так же неуверенно встаёт с места, поправляет джинсовку и поднимая взгляд, начинает говорить.
— здравствуйте, я Ю Кихён, участвую в программе обмена. я из университета Йонсей и буду заниматься вместе с вами на протяжении этого года. — его голос не такой тихий, каким он кажется сам, но такой сладкий, как мёд (по крайней мере так думает Чангюн).
после этого, он присаживается, а преподаватель полноценно начинает предмет.
пара проходит достаточно скучно, но не для Чангюна — он просирает её, пялясь на затылок нового одногруппника. сам не знает, почему ему так интересен этот парень, но почему-то где-то внутри него просыпается желание дописать этот чёртов стих на его запястье, что он и делает до конца пары. листок остаётся пустым, поэтому парень думает, что он погорячился, когда дописывал стих не как нормальный человек, а на руке.
очередной звонок заканчивает первую пару и Чангюн с Чжухоном уже собираются сваливать в столовку, но голос сзади заставляет их остановиться.
— не подскажите на каком этаже у нас физика?
— третий, — отвечает Ли, — не хочешь с нами в столовку заглянуть?
— спасибо, но я не голоден. могу я узнать ваши имена? — спрашивает Кихён, и тут же получает ответ и протянутую руку от Чангюна :
— Им Чангюн, — он пожимает руку, думая о том, какая же она маленькая, и пытается сдержать желание накатать очередной стих прямо на лице Ли.
— Ли Чжухон, — Чжухон тоже пожимает руку Кихёна, — ну тогда мы пошли, лестница справа в самом конце коридора.
— спасибо.
парни выходят из кабинета, о чём-то болтая, но мысли Чангюна заняты Ю Кихёном.
и думать о новом одногруппнике он продолжает на протяжении всего следующего дня. и кажется с каждой новой мыслью о Кихёне, сердце Чангюна пропускает несколько ударов.
Примечания:
*стих Александра Блока "предчувствую тебя"
so, вроде это cute
*я знаю что почерк не зависит от того какой рукой ты пишешь, но so мне нужно было это для фанфика и большинство моих знакомых левш пишут очень неразборчиво (не пытаюсь никого обидеть)