ID работы: 8340190

Шкаф

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Пеппер два шкафа. У Вирджинии «Пеппер» Старк на самом деле шкафов больше — уже весь дом ее, но эти особенные. Хранящие его. У его Пепс два шкафа. Они стоят рядом, деревянными стенками соприкасаясь по швам, и Пеппер глядит в них отрытых, едва сдерживая слезы. В первом — платье. Асфальтово-синее. С переливами фиолетового металлика. Атласное в пол. Оно когда-то облегало тело второй кожей, мягкой-мягкой, как летний дождь или первый поцелуй. Или первая влюбленность. Или первая л ю б о в ь. Во втором же, застекленном, больше похожем на витрину, костюм — его важная часть. И ее важная часть теперь тоже. Рескью. Спасительница. Он назвал кучу железа и винтиков своим спасением и в образ Пеппер вложил, словно сердце свое. Он окрасил костюм цветом ее клематисового шелка в ту ночь, когда оба они — молодые, глупые еще да гордые, только-только начавшие ощущать это нечто — стояли на балконе посредине неспящего города, и он сравнивал Пеппер с луной. Объятой молочно-чернильными небесами. Мисс Поттс. Нет, миссис Энтони Эдвард Старк. У Пеппер два шкафа. Они стоят рядом, деревянными стенками соприкасаясь по швам, и оттуда на Пеппер глядят его глаза. Сияет его улыбка. Только вот из первого — шальная, по-лисьи хитрая, от которой подгибаются ватные ноги. Улыбка мужчины, в которого нельзя не влюбиться. А из второго — спокойная, родная, наполненная умиротворенностью и едва заметными бликами счастья. Его последняя улыбка. У Вирджинии «Пеппер» Старк два шкафа. В одном ее прошлое, в другом ее настоящее. Она смотрит на них, и слезы непроизвольно стекают по лицу. — Ну, ма-а-ам, я же спряталась. Почему ты меня не ищешь? Женщина оборачивается, а из-за дверок книжного шкафчика на нее обиженно поглядывает Морган. Копия любви всей женской жизни. Его точная копия. Пеппер тянет к ней руки. Пеппер ее крепко-крепко обнимает. Пеппер целует дочь в темную макушку и вдыхает запах, присущий только настоящим Старкам — машинное масло, чизбургеры и ее, Поттс, духи. У Пеппер на деле оказываются не два шкафа — три. И в последнем вперемешку с будущим любит играть Морган Вирджиния Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.