ID работы: 8340212

На спор

Слэш
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вот смотрите, вы, девушки, можете полапать друг друга и вас не посчитают лесбиянками, а у парней такая хрень не прокатит. — Арс, ну ты тоже не… — начала одна из девушек. — Ай блять! Шастун! Это что сейчас было? — Наглядно тебе доказываю, что ты не прав, — улыбнулся парень и покинул аудиторию. — Вот видишь, и у парней прокатит, — и последовав примеру однокурсника, девушки вышли в коридор.

***

Вы 18:35 И что это сегодня было? А, Шастун?

Антон 18:38 Ну ты же сказал что парни не могут делать как девушки, а я вроде как наглядно продемонстрировал тебе обратное) Не принимай близко к сердцу. Считай, что это было на спор, ок? ;)

Вы 18:43 Ладно… На этом их странная переписка и закончилась. Но знайте, пиздец как немного трудно считать, что это было «на спор», когда этот парень, что облапал (думаю, можно так считать) твою задницу, тебе нравится. Причём, уже достаточно продолжительное время, года так два. И не надо спорить, это очень продолжительное время!

***

Влюбленный человек — это одно из самых странных созданий на земле (ну и ещё пьяный). То что он творит, окрыленный своей любовью, не сделает, наверное, не один адекватный человек. А теперь, знакомьтесь, Арсений Попов — один из таких влюблённых существ и сегодня он сделал то, что мечтал сделать с первого курса. Если быть точнее, он засосал предмет своих воздыханий — Антона Андреевича Шастуна. Правда, сидя после этого на паре, он понял какую, с одной стороны, глупость сделал. И как ему только смелости хватило? Но, наверное, надо рассказать об этом по порядку, да? Пусть даже немного сумбурному (сложно понять, но пусть будет именно такое определение этого повествования). Половину ночи он метался между «надо написать ему и во всем признаться» и «пойти напиться что ли». Правда, второе тоже могло привести к признанию, но да ладно. А все эти метания происходили потому, что после того инцидента в голове Арсения что-то щелкнуло, треснуло, булькнуло и в итоге возникла острая необходимость признания. Слава богу, эта необходимость к утру исчезла и появилась одна здравая мысль: «Боже, Попов, ведешь себя как беременная женщина, которой то хочется, то нет. Определяйся и бегом в универ». И с этой мыслью он дошёл до своего учебного заведения. Кажется, до этого момента все было относительно нормально. И если я права в плане «относительно нормально», то дальше все пошло слегка по пизде. Курил Арсений не часто, извините, финансы не слишком это позволяют. А вот сейчас, перед первой парой, его что-то дёрнуло и он побрел в импровизированную курилку. Она находилась за небольшим зданием где университет хранил какие-то старые вещи. Проще говоря, его использовали как чердак, снося туда всю рухлядь. Перед первой парой вообще обычно мало кто курил и Попов даже не надеялся на компанию, а потом резко изменил своё решение (опять как у беременной настроение). Компания у него появилась. Правда, он не особо такую хотел (особенно после ночных метаний). Ну в принципе да, догадаться не очень то и сложно. Антон Шастун собственной персоной. Сначала они молчали, а потом Арсений сделал то, на что раньше бы ни за что не решился. За секунду он преодолел то небольшое расстояние что разделяло его с Шастуном и внимательно посмотрел в самую глубину глаз. Немного наклонил голову вправо и поцеловал. Где-то на подсознательном уровне он знал, что Антон ответит. И не прогадал. Отойдя от первого шока, он сам притянул Арса ближе, зарываясь руками в тёмные волосы. Арсению было охуенно. Пока что охуенно, ведь его руки скользили по спине любимого человека. И они целовались! Это ли не предел мечтаний влюбленного мозга? Убежал он первый. Быстрее смылся на пару. И вот, уже сидя там, он понял какую хрень совершил. Он. Засосал. Человека. Который. Блять. Кажется. Гомофоб. По идее вообще своего однокурсника с которым раньше парой слов перекидывался и все! От этого осознания немножечко поплохело. А потом телефон издал короткую вибрацию в переднем кармане.

Сообщение. Антон 8:15 БЛЯТЬ ПОПОВ ЭТО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО?

Вы 8:16 Просто считай что это на спор)Все ок

В течение пары Арсений так или иначе ловил на себе взгляд Антона. И если Арсений учился, ну или очень старательно делал вид, то Антон в открытую сидел и переписывался с лучшим другом.

Вы 8:30 Ты представляешь что Попов сделал!.. ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ!

Дима 8:31 Не вижу в этом никакой проблемы. Ты уже где-то полгода слюни на него пускаешь.

Вы 8:31 Да ты не понимаешь, я хотел это сделать первым!

Дима 8:32 Тоже мне нашёл проблему. Ну засосал он тебя первым, ну и что.

Вы 8:33 Пересланное сообщение: Арсений 8:16 Просто считай что это на спор)

Дима 8:33 Вот ты сначала бы про это написал, а не про то что кто первым засосал

Вы 8:34 Ну забыл… (( 8:34 Дима! Помогай!

Дима 8:40 Может на обеде спокойно поговорим, у нас тут небольшая внеплановая работа сейчас будет.

Вы 8:40 ((

Разговор в обед не дал никаких результатов, но вот уже ближе к вечеру у Антона созрел небольшой план, под названием: «А хули нет?» На следующий день, сразу же после пар, он отловил Арсения и потащил в сторону туалета. Кажется, Арс подумал что ему сейчас от души подправят лицо, ну или что точно придётся извиняться и объясняться. Но то что произошло в итоге, в голове Попова укладывалось трудно. А Антон с блеском исполнил свой план. — Э… А может… — слова у Попова никак не хотели складываться в одно нормальное предложение. — На спор, — и подмигнув убежал. Антон бежал по коридорам своего учебного заведения с улыбкой на все лицо. Да и потом, когда уже шёл домой, улыбка так и не сошла с его лица. А вот Попов домой ехал с самым задумчивым лицом, что только может быть. А потом до него дошло, как можно получить небольшую выгоду из этой очень странной ситуации. В этот же вечер в ежедневнике Арсения на чистом листе появились два имени, а под ним по одной палочке.

***

После этого дня Арсений и Антон стали зажимать друг друга в любых незаметных углах. Самым любимым местом стала курилка. Особенно перед первой парой. Поначалу, то есть первые две — три недели они сразу же разбегались. А потом осмелели и уже могли поговорить. Никто и не заметил как они сдружились. Антон 10:13 Арс, я курить хочу, ты со мной после этой?

Арс 10:14 Ок

***

Антон 18:34 Дим, прикинь, он суши не любит!

Дима 18:43 . . . Вот и зачем мне эта информация

***

Антон 00:03 Арс, ты спишь?

Арсений 00:03 Нет. Чего хотел?

Антон 00:04 Пошли по городу гулять)

Арсений 00:05 Учёба, Антон. Учёба.

Антон 00:05 :'(

Арсений 00:05 Спи лучше. А то опять на парах будешь спать. Если тебя завтра Олеся спалит, тебе пиздец.

Антон 00:06 Ладно… ( Спокойной ночи :)

Арсений 00:07 Спокойной)

***

— Антон, вот скажи как долго ты будешь тянуть резину? Может пора уже раскрывать карты перед Арсением? — Не. Да ну нафиг! — Вы переспите тоже «на спор»? — Как вариант. — Антон, ты не исправим, — тяжело вздохнул Дима. — Ладно, давай, пока. У меня еще одна пара. — Ага.

***

Они не виделись где-то неделю, потому что Попову нехуй жрать мороженое на морозе, а Шастуну пора куртку менять и шапку с шарфом надевать. Одним словом, умудрились заболеть оба.

Арсений 14:54 Ты как?

Антон 14:57 Хреново. Приехала проверка в виде старшей сестры и теперь лечит меня. 15:02 Слушай, а ты случайно не знаешь как можно спровадить сестру обратно в Питер?

Арсений 15:03 Без понятия. У меня у самого похожая проблема. Приехала сестра и мама. А они вдвоём адская смесь. Которая теперь меня еще и лечит! Маму теперь надо обратно в Омск, а сестру в Екб

Антон 15:05 Держись) Надеюсь через неделю на вечеринке в честь нг у Шурика встретимся?

Арсений 15:06 100% Ты главное тоже выздоравливай :)

Антон 15:06 Обязательно)) И правда, вырваться на эту вечеринку смогли оба. Маму к тому времени Арсений уже посадил на самолёт, а сестра это просто святой человек с которым можно договориться. После недели болезни, одежду пришлось искать долго, потому что мама решила устроить ревизию в его шкафу, и теперь хрен чего там найдёшь. Он только минут пятнадцать искал там любимую футболку! С джинсами и пиджаком слава богу было немного попроще. До квартиры где будет проходить вечеринка, Арсения подбросил на машине Сережа — хороший друг, с которым они общались еще со школы. Спустя полчаса он так и не наткнулся на Антона, что было немного странно, ведь он написал что точно будет.

Арсений 22:04 Ты что, где?

Ответ пришёл только спустя минут десять. Антон 22:14 На балкон выйди) Балкон Арсений отыскал быстро, а вместе с ним и Антона. Он невольно улыбнулся. — Привет. — Привет. — Тебе тут не холодно? Ты же недавно выздоровел. — Кто бы говорил, — закатил глаза Антон, — ещё одна мамочка нашлась. — Да ну тебя! — выхватив у парня сигарету, и закуривая высунулся в окно. — Эй, Попов ты чего, обиделся что ли? — Антон попытался заглянуть ему в лицо, но бесполезно. —  А пошли гулять по ночному городу! Нахуй эту вечеринку. Все равно простоим на балконе, а так ещё и погуляем. А, Арс? — и после того как ответа на его гениальную идею не последовало, продолжил ныть, доставая этим Арсения. — Да пошли, пошли! — не выдержал парень, и выкидывая потушенную сигарету, схватил за рукав Антона. Через толпу уже пьяного народа они пробрались легко, а вот нашли свои куртки — с трудом.

***

— Шастун, я тебя ненавижу! — пихнул Антона в плечо Арс, как только они вышли из дома. — Зачем мы вообще сюда шли, если все равно свалили? Можно было просто договориться и пойти гулять! — А так не очень интересно, — улыбнулся в ответ парень. Сначала они шли молча, иногда только пытаясь уронить друг друга в сугроб. — Арс, слушай, можешь мне пообещать одну вещь? — М? — После следующих моих слов, не бей, пожалуйста. Ок? — Без проблем. Но что ты мне такое хочешь сказать, после чего я должен буду тебя бить? — Ты мне нравишься! —  Арсений остолбенел и даже замер на несколько секунд. — А? — Блять, Попов! Люблю я тебя мать твою! Люблю! — Придурок, — Арсений засмеялся. Нет, он натурально заржал как конь. — Так, а вот теперь я нихуя не въехал, — это лицо надо было фотографировать и как мем отправлять друзьям. — Ну, а как ты думаешь, если бы парень был к тебе полностью равнодушен, да еще и вроде как натурал, стал бы он тебя целовать и позволять тебе себя целовать? — Я дебил? — Дебил. Мой придурковатый дебил. Замерз? А то просто мы уже почти до меня дошли. — Есть немного, — улыбнулся Шастун. — Долго признание готовил? — уже сидя на своей кухне спросил Арс. — Все время пока болел. — Жестко. — И не говори. Слушай, а ты меня тоже… ну любишь.? — Да. Я тебя люблю, Антон Шастун.

***

— Слушай, а давай переспим мы тоже «на спор»? А то это уже как-то проще. — Блять, Шастун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.