ID работы: 8340272

Пусть сердцу вечно снится май

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Наверно этот год для меня станет одним из самых важных. Серьёзно. Выпускной класс. Одиннадцатый «А» — это друзья, любовь, неудержимое веселье (конечно, есть пара зануд, но), всё это окружает меня прямо сейчас. Рядом сидит моя почти девушка, она мило откидывает прядь русых волос и листает ленту ВК, наткнувшись на смешной мем, заливается смехом и показывает мне экран, что бы я тоже посмеялся. А у неё такая улыбка, что я таю и совершенно не могу сконцентрироваться на картинке с кротом. Её смех не похож на звон колокольчика, а улыбка не самая ослепительная, но я люблю её и просто боюсь сказать ей об этом. Но я отрываюсь от созерцания Лизы и вспоминаю, что мы сидим на собрании нашего класса. Нам нужно решить проблемы связанные с выпускным вечером, а точнее одну проблему, которая заключается в том, что мы к нему совершенно не готовы. Главный моралист класса Миша, который вот уже второй год чахнет после расставания с, ушедшей в другую школу, Ксюшей, воскликнул: — Это самый скучный май и десятое число в моей жизни! Что вы нашли там такого весёлого, а? Может расскажете всем, и мы вместе посмеёмся?! — Лиза вскочила и хотела бросится к Мише, который уже не первый раз вставляет свои ехидные замечания в адрес нашей пары. Он наш друг и хороший парень, но у него напряжённые отношения с Лизой из-за их бывшего общего друга Дани Ренделла. Но я вовремя успел взять её за руку и дёрнуть обратно на стул. -Даня, пусти меня, я ему с ноги пропишу сейчас, честное слово! — каждый понимал, что особого вреда удар этой девчонки не принесёт, но чисто символически возмутиться надо было. — Май такой скучный, потому что ты не влюблён, как и многие здесь. — спокойный голос Насти, сидящей с объятиях моего лучшего друга Руслана, показался громом и Миша, не найдя, что ответить, промолчал. — Любовь витает в воздухе. По школьным коридорам, а вы делаете вид, что не замечаете. Глупые. — я не мог не заметить её внимательного взгляда, брошенного на нас с Лизой. Настя не была любительницей толкать такие речи, но она искренне желала нам добра. *** Я сижу с лучшими друзьями Юликом и Кузьмой, которые решили немного заранее поздравить меня и Руслана с выпускным, и просто пялюсь на запись Лизы в ВК. «Питер — это счастье» — гласил пост. Если Питер — это счастье — то ОНА мой Питер. Только как ей об этом сказать? — Чел, ты ещё не сказал ей? Серьёзно? Самая офигенная пара школы никогда не будет вместе? — Юлик был отличным другом и сейчас, когда мы втроём пили «Flash» и ждали Руслана, он просто не мог не сказать, что мне пора признаться Лизе, но мне не хватает сил. — Ладно, прости, братан. Так что у вас с выпускным? — насмешливо спросил Онешко, пытаясь перевести тему. — Сценку ставим. — без особого энтузиазма отозвался я. Кому, чёрт возьми, в одиннадцатом классе нужна сценка?! — Бля, «Спящая красавица» или не, ещё лучше «Певичка и Продюсер».- смеясь, сказал Кузьма.  — Дядя, а вы точно продюсер? — тоненьким голоском, задыхаясь от смеха, произнёс Юлик. — Точно-точно. Потом в гримерке всё обсудим. — басом сказал Кузьма и наша троица заржала пуще прежнего. *** Вот сейчас последняя речь и мы отправимся отмечать свой выпускной. Дальше всех стоял Миша, который сегодня был чернее тучи и я просто не мог не подойти к нему. — Мой тебе совет. Сделай этот день максимально запоминающимся, бухни с классухой, признайся в любви однокласснице, встречай рассвет и радуйтесь последнему лету без забот. ЖИВИ. Эти слова были мелочью для меня, но Совергона словно током ударило и он подбежал к Свете, самой светлой девочке на всём белом свете и просто сказал то, что я не могу сказать очень долго. И услышав эти же три заветных слова в ответ, закружил счастливую девушку. *** Закат. Одна ночь и мой выпускной закончится. Дурацкий выдался день. Дурацкий день дурацкого месяца дурацкого года. — Ля, наверно, пора прощаться. — задумчиво произнесла Лиза, стоя рядом со мной, чуть отдалившись от всех остальных. — Я тебя люблю и хуй дам так просто с собой попрощаться! — эти слова сейчас кажутся такими правильными и нужными, что я и забыл, как их боялся. Но Лиза вдруг рассмеялась. — С детством прощаться, дурачок.- и тут она резко поцеловала меня, просто повиснув на моей шее. Не такой этот день и дурацкий, и, наверно, не такой этот май и скучный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.