ID работы: 8340283

Три Б

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Шумов получил новое назначения, он не ждал ничего особенного. Только после того как узнал что КТЦ " Северный рубеж " возглавит Булатов, он задумался, а каково это, служить под началом такого человека? Ответы пришлось получать довольно скоро: первым делом Булатов назначил руководителем ИВЦ Кошкину. Вот это было обидно, но на все возражения был дан категорический отказ. Пришлось, скрипя зубами, соглашается на роль заместителя. А дальше было труднее. Разгром "Нерп" на учениях, придирки к бойцам группы и вообще, складывалось ощущения что, и Кошкина, и Булатов, и Тарасов, настроены категорически против группы. И после всего этого, не особо верилось в слухи, ходившие про " три Б", как в ФСБ, называли Булатова, Кошкину и Тарасова. Да, они прекрасные командиры, каждый из них на своём месте, но как люди они не нравились Шумову. Он, конечно и не думал, что легко сойдется с ними, но такой холодности не ожидал. Словно с роботами общается. Ему хотелось хоть каких-то эмоций. Он и жалобы на Кошкину писал, в надежде вызвать у них хоть какие-то эмоции, но не выходило. Даже ранение Булатова Кошкина и Тарасов, перенесли спокойно. По крайней мере оба не проявили особых эмоций. Может они и переживали, но этого никто не видел. Шумов уже сдался и не надеялся на потепление отношений, но тут случился перевод капитан-лейтенанта Ионова. Вот тогда "три Б" впервые позволили себе показать обычные, человеческие эмоции. Лукавые улыбки Бати и Бизона, и такая искренняя радость Риты, её расспросы о "Смерче", и почти слёзы радости в глазах при виде игрушечной лошадки. Тогда Шумов понял, что не все ещё потерянно, и у них все же получится сработаться. Ведь по сути, многим было известно и о их общей службе в " Тайфуне", и о создании Питерского КТЦ и группы "Смерч". И никто не представлял себе, каково это, быть оторванными от родных людей. Нет, многих переводят на другие места службы, но так резко и быстро, редко кого. Вот и закрылись " три Б" в эмоциональный кокон. Чтобы потом не было больно терять, близких и ставших родными, людей. И Шумов с удовольствием наблюдает, как с искренней улыбкой, Рита, говорит: "Мы ждём вас домой!". Как Бизон с недовольным лицом, но радостью в голосе произносит: " Кот, два наряда в не очереди." Как переживает Батя, когда с группой не удаётся связаться. Нет, не сказать что командиры воспылали любовью к группе и Северному КТЦ, но работать с ними однозначно стало легче. Самую капельку, самую малость, но этого пока хватало. Но настоящие эмоции "трёх Б", Шумову, удалось увидеть спустя пару месяцев, после перевода Кота. Когда Ионов подошёл к Шумову, и попросил его выписать пропуск на территорию КТЦ для одной знакомой, Антон удивился. За время службы Кота в северном КТЦ, они едва ли перекинулись десятком слов, а тут личная просьба. После недолго раздумия Шумов согласился, командиры доверяли Коту, значит и Антон поверит. И даже настоятельную просьбу, не говорить о посетители, ни Рите, ни Булатову, он выполнил. И на следующий день смог насладиться ошарашенным лицом Риты и Булатова. Когда незнакомая девушка вошла в ИВЦ, на неё не обратили внимания, операция подходила к завершению и внимания сотрудников было приковано к мониторам, только Шумов обернулся на скрип двери, но девушка приложила палец к губам, безмолвно прося молчать. Подойдя к Рите, незнакомка, не стала звать её или обращается по званию, а просто закрыла той глаза. -Батя, не смешно. Ты что в детство впал?- Проговорила Кошкина. Теперь все сотрудники смотрели на Риту и незнакомую девушку. -Батя?- Рита убрала чужие руки от своего лица, и обернулась. -Ума?- Неверящи прошептала она, поднимаясь с кресла. Темноволосая девушка отошла на шаг назад и приглашающе развела руки. Рита обняла её и гладя по волосам, засыпала вопросами. -Леся, ты как здесь? Ты в отпуске? Почему не сказала что приедишь? А как ты в КТЦ попала? - Я соскучилась по вам! Мне отпуск дали, вот решила приехать к вам. Мне Кот помог, сюрприз вам сделать.- ответила девушка приятным голосом. - А где Батя? И Боря с Котом? - Батя у себя, а группа на задании.- Рита слегка отстранилась от Леси, не выпуская её из объятий. -Как же я соскучилась по тебе, моя девочка!- В глазах Риты блестели слёзы. -Я тоже, Рита.- Тихий ответ девушки, и из глаз Риты потекли слёзы. - Прошу прошения, господа офицеры. Это младший лейтенант Уманова Олеся Михайловна. Извините, мне надо выйти не надолго.- Рита представила девушку и усадила в своё кресло. -Ума, посиди здесь минутку я сейчас приду. -Хорошо. Рита вышла из ИВЦ, и взгляды всех присутствующих обратились на девушку. -Работаем, не отвлекаемся.- Призвал всех к порядку Шумов. -Сюрприз удался! Первый раз вижу Маргариту Степановну такой радостной! - Обратился Шумов к Леси. Но девушка ответить не успела. В коридоре зазвучали голоса и в ИВЦ вошли двоя, продолжая начатый в коридоре разговор. -Рита, почему ты плакала? Что-то с группой? -Пойдём скорее, я тебе что покажу. - На лице Риты сверкала улыбка. -Ты думаешь в ИВЦ, есть ещё что-то, что я не видел?- Спросил Батя. - Меня не видел!- Леся повернулась вместе с креслом. После секундной паузы девушка встала с кресла и повисла на шеи контр-адмирала. -Леся? Умка, ты как здесь, ты надолго? Как дела?- Опять град вопросов. А Шумов наблюдает как, Булатов прижимает девушку к себе. -Батя, я соскучилась по вам, ужасно.- Отвечает девушка с улыбкой. Рита стоит чуть в стороне и наблюдает за ними с лёгкой улыбкой. -Я сюрприз вам решила сделать. Только Васька знал что я приеду. - Из Леси эмоции бьют фонтаном, такие чистые и искренние, что сотрудники ИВЦ начинают улыбатся. -Пойдёмте ко мне в кабинет.Шумов, группа прибудет сообщи мне!- Булатов отдал распоряжение и обняв Лесю и Риту вышел из ИВЦ. Сотрудники начинают обсуждать увиденное, а Шумов улыбается. Его желание сбылось, он увидел искренние чувства Бати и Багиры. Осталось посмотреть на реакцию Бизона, и Антон обещает сам себе, что сегодня выйдет встречать группу. И выходит, встаёт чуть в стороне и наблюдает, как подъезжает автобус и усталые "Нерпы" вылазиют из него и строятся. -Группа ровнясь. Смирно. Товарищ контр-адмирал, группа задания выполнила..- Начал докладывать Бизон, но его перебил женский голос. - Это выглядит так серьёзно!- С ухмылкой выдала Леся, и кинулась к Бизону в объятья. И группа " Нерпа" , с удивлением наблюдает, как их боевой командир, подхватывает незнакомую , им , девушку в объятия. -Так, кто не знаком, это младший лейтенант Уманова Олеся Михайловна. Мастер рукопашного боя, снайпер, и боец группы "Смерч". -Бизон представил девушку группе, но руки с её плеча так и не убрал. -Группа, на сегодня свободны. Завтра у вас выходной. Можете ехать по домам.- Отдал приказ Булатов. А Шумов смотрит, как группа переглянувшись между собой, уходит в казарму переодеватся, а возле автобуса остаются пять человек, которые разговаривают без слов. И когда спустя пять минут Рита говорит " Поехали ко мне!", Антон понимает, что самый правильный его поступок, с тех пор как он служит в КТЦ "Северный рубеж", состоит в том что он согласился на просьбу Кота. И на последок у него мелькает мысль, а Бизон, руку с плеча девушки, так и не убрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.