ID работы: 8340411

Никто не знает, что случится завтра.

Гет
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Милли! — Сара Браун резко ворвалась в комнату к дочери, которая ещё не успела проснуться. — Мама? — девушка испуганно скинула с себя коричневое одеяло, нелепо вскакивая. — Что случилось? Ещё же такая рань, — возмутилась девушка, обратно укладываясь в нагретую кровать и всё ещё удивленно смотря на взъерошенную и шокированную мать. — Доченька! Господи, — на её глазах стали появляться кристальные слезинки. — М- Мэддисон Зиглер.... — начала женщина, заикаясь и всхлипывая. Браун настороженно смотрела, нахмурив лицо и приложив руку к сердцу. Казалось, что оно сейчас выпрыгнет. — Её убили этой ночью, — на выдохе произнесла Сара, горько взглянув на Милли. ****** Настала очередь Милли прощаться с подругой. Позади стояла мать Зиглер, скрывшая лицо в чёрных очках, темном платке и с бордово-красной помадой на губах, от неё чувствовался приятный шлейф дорогих духов. Её всхлипы, которые она тщательно пыталась скрыть, были слышны всем, и из-за этого атмосфера, царящая здесь, на кладбище, становилась только хуже. Рядом с женщиной стоял глава семейства – отец Мэдди, в глазах которого всё расплывалось из-за неограниченного количества слез. И кто говорил, что мужчины не плачут? Вот стоит Сэди, утирающая слезы синим платком. Айрис, которая до сих пор находилась в прострации и не понимала, что происходит. Смирно стоящая Лилия с пустыми глазами и подрагивающими ногами. Бакинхем всегда была бойцом, который никогда не позволял себе плакать или любую другую слабость, но в этот раз сдерживаться было гораздо труднее. Чуть поодаль топтался Финн Вулфард с наклонённой вниз кудрявой головой и какой-то неприятной тоской внутри, рядом с ним стояла его рыжая напарница, которая тщательно старалась скрыть своё равнодушие и безразличие. Мать Мэдди позвала их тоже, зная, что они занимаются делом о убийстве её дочери, и они не могли отказаться. Точнее, Финн не мог отказаться, а Синди Кимберли, положившая глаз на кудрявого, не могла отказать ему. Остальные приглашённые люди разбрелись по разным углам, с тоской поглядывая на родителей Мэдди и искренне сожалея их утрате. Милли обернулась и посмотрела на них, сглатывая ком в горле, а потом вновь развернулась к гробу. К гробу, где лежала её убитая подруга. По телу пробежали холодные мурашки, и глаза наполнились влагой. Она не могла вымолвить не слова, потому что ей не верилось в этот ужас. Это не могло быть правдой. Браун опустилась на корточки, закрывая лицо руками и хватаясь за волосы. Слезы лились ручьём, и девушка не могла ничего поделать с собой. Выпитые успокоительные и антидепрессанты мало помогали. В голове против воли начинает всплывать ласковый взгляд Мэдди, её тёплые объятия, поддержка в любой момент, задорный характер и их смешные совместные моменты. Почему всевышний забирает самых лучших? — Я люблю тебя, Мэддс. Мне так жаль, что я говорила это тебе так редко. Спасибо тебе. За то, что всегда была рядом. Я никогда тебя не забуду, — надломленным голосом сказала Милли и кинула наконец горсть земли на крышку гроба. Браун отошла на пару метров, и не сдержавшись, начала плакать навзрыд, уже не контролируя свою истерику. Она опять присела на корточки, потому что ноги начинали подкашиваться, и обняла свои колени. На секунду Милли показалось, что в её сердце насмерть вбивали гвозди, совершенно не щадя. Боль внутри была настолько сильной, ноющей и ранящей. Хотелось кричать, рвать, метать, причинять себе физическую боль, лишь бы заглушить моральную. Её острые ногти впились в нежные ладони, оставляя красные следы. По щекам непрерывно скатывались холодные и соленые слёзы. — Милли, — она услышала приглушённый глас сверху, а после чьи-то мощные руки, силой поднимающие её. — Милли, посмотри, на меня, пожалуйста, — Финн обхватил её лицо тёплыми руками, заглядывая в мрачно-карие глаза, наполненные болью и слезами. От этого вида у парня что-то болезненно защемило внутри. Он мягко погладил её щеки подушечками пальцев, стирая мокрые дорожки. Милли жалобно потянулась к нему за утешающими объятиями, обвивая его за шею, и брюнетка сразу же уткнулась в ключицу Финна, приглушенно всхлипывая и дрожа. Вулфард сразу же обхватил её за спину, покачивая из стороны в сторону и поглаживая по мягким волосам. — Всё будет хорошо, честно. Я обещаю тебе, — тихо зашептал он ей на ухо, и Милли понемногу начала успокаиваться в этих лелеющих, уютных, будто родных объятиях, казалось бы, почти незнакомого человека. Поразительная теплота разливалась по всему телу еще немного трепещущей Милли. Дыхание парня обжигало шею Браун, и он крепко стискивал девушку в своих руках, не собираясь отпускать, хоть и видел, что она уже успокоилась. Просто это всё казалось таким правильным и нужным прямо сейчас. Все удивленно смотрели на спокойствие и гармонию, которая буквально распространялась от них и витала в воздухе. Сэди перестала всхлипывать, вскидывая брови в безмолвном вопросе. Айрис же насупилась, поджимая алые губы и отводя взгляд. Лилия все ещё стояла с пустыми глазами и смотрела куда-то вдаль, ни на какого не обращая внимания. — Отвези меня домой, прошу, — хрипло и тихо произнесла Милли, на что получила утвердительный кивок. — Финн, ты куда? — удивленно произнесла Синди, хлопая ресницами. — Довезу Браун до дома. Увидимся на работе, — сказал он, даже не взглянув на неё, и ушёл вместе с Милли. Синди злобно взглянула им вслед, закатывая накрашенные глаза. — Финн, вы же найдёте его? — вопросительно произнесла Милли, как только ребята сели в салон автомобиля. Она взглянула на парня красными и опухшими глазами, в которых читалась мольба. — Конечно. Обещаю, — сказал он, заводя машину и пристально смотря на Милли. — И ещё. Спасибо, что успокоил. Это было необходимо для меня, — Браун накрыла его руку своей рукой, и парень вздрогнул, чувствуя странный разряд в теле. Заметив это, Милли быстро убрала руку и смутилась. Финн лишь приподнял уголки губ, как бы говоря, что не за что благодарить, и вновь развернулся к рулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.