ID работы: 8340411

Никто не знает, что случится завтра.

Гет
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Вулфард сидел в своём просторном кабинете, сильно склонив голову над дубовым столом с какими-то лежащими бумажками. Его рука что-то медленно записывала на белом листе, выводя аккуратные и каллиграфические буквы. Не сдержавшись, парень раздражительно кинул чёрную ручку на край стола. Он откинулся на спинку своего офисного кресла, шумно вздыхая и сжимая переносицу. Синди, сидевшая чуть поодаль от него за своим рабочим местом, испуганно покосилась на него. — Финни, что случилось? — мягким голоском произнесла рыжеволосая девушка, отводя взгляд на большое панорамное окно, за которым быстро проходили суетливые люди, спеша на работу или в школу. — Я же просил тебя не называть меня так. К чему это? — кудрявый манерно закатил глаза, отчаянно не понимая такого ненужного и неправильного поведения девушки. За то недолгое время, что они работали, Кимберли уже много раз доводила его до белого каления и просто раздражала. Они коллеги, и все эти нежности были не к месту, тем более, когда на них навалилось столько тяжелой работы. Никаких зацепок и продвижений не было, и это выводило Вулфарда из себя, а Синди, казалось, вообще было плевать на нераскрытое дело. — Но я слышала, как та девушка называла тебя так. Значит, ей можно? — немного грубо проговорила Кимберли, сводя брови домиком. — Причём тут она, Синди?! — громко крикнул Финн и хмуро уставился на напарницу. — Просто стало интересно, почему тебя так тянет на слащавых малолеток, м? — фыркнула Кимберли, закидывая стройные ноги в черных ботильонах на свой рабочий стол, всем видом показывая своё раздражение. Она сильно сжала челюсти, чувствуя жгучую ревность, разливающуюся по венам. Рыжеволосая делала всё, чтобы привлечь Финна, но тот никак не вёлся на её провокации и общался с ней максимально по-деловому, постоянно вздыхая о какой-то восемнадцатилетней школьнице-соседке. — А вот это уже вообще не твоё дело, понятно, Кимберли? Лучше бы ты так пеклась о нашей работе! Когда будет допрос? — Финн постарался успокоиться и перевести тему. Он глубоко вздохнул, еле сдерживая себя от очередного спора и ссоры. — Через полтора часа, — угрюмо пробормотала Синди, пряча свой горящий и злобный от ревности взгляд. Как и сказала коллега Вулфарда, ровно через полтора часа к ним заявились Лилия Бакинхем, Милли Браун, Айрис Апатоу, Сэди Синк и ещё несколько ребят, близко общавшихся с Мэдисон. Увидев Финна, Милли мягко улыбнулась, заправляя мешающую прядь за ухо и опуская взгляд. Вулфард многозначно ухмыльнулся ей в ответ, вспоминая вчерашнее событие. Прошлым вечером девушка была словно дьяволом с игривыми горящими глазами, а сейчас она вновь превратилась в ангела, смущающегося от каждого взгляда и случайного касания. И как это работает? Первой, кого Синди позвала на допрос была Сэди. После неё очередь дошла до Милли. Когда Браун вошла, рыжеволосая уже серьезно сидела за столом со включённой лампой, сложив руки в замок. Финн оставался в стороне, просто наблюдая за всем. Милли немного неуверенно села, пододвигаясь ближе. — Что ж, Милли Бобби Браун, верно? — с тяжёлым вздохом проговорила Синди, пытаясь скрыть свою злобу и нахлынувшее раздражение. Она мельком оглядела девушку, отмечая тот факт, что Браун действительно красива и привлекательна, поэтому неудивительно, что брюнетка так понравилась Вулфарду. Эти мысли ещё больше злили рыжеволосую. Щеки её покрылись красными пятнами, а ярко-карие глаза, обрамлённые пышными ресницами, нервно глядели из стороны в сторону. — Да, верно, — коротко ответила Милли, всем своим нутром ощущая эту накалённую и неприятную обстановку. — Отлично. Ничего, если я буду обращаться на «ты»? — Ничего. — Хорошо. Ты знаешь, были ли у Мэдисон какие-либо враги? Она часто с кем-то ссорилась? — Нет, Мэдди была неконфликтным человеком. Всё, что она делала – посылала добро и свет другим людям. Все вокруг любили её, и она никогда ни с кем не ссорилась, — тихо сказала Браун, чувствуя, как глаза начинает жечь из-за накатывающих слез. Вспоминать о подруге было всё ещё тяжело. Она начала быстро моргать, чтобы отогнать ненужные слёзы. — Ладно, ты не замечала каких-то изменений в её поведении в последнее время? Она вела себя как обычно? — Да, определенно, ничего странного. Разве что, она часто расстраивалась из-за того, что её оценки ухудшились. Учителя по физике и по испанскому языку явно начали недолюбливать её из-за частых пропусков школы по причине болезни. — Что-то серьезное? — спросила Синди, болтая ногой. — Нет. Просто часто простывала и всё такое. — А ты, Милли? Ты с ней не конфликтовала? М? — состояние Кимберли выходило из-под контроля. Всё это время ей хотелось накричать или как-то сорваться на девушку. — Что? Нет! Что за бред вы несёте? — ошарашено произнесла Браун, поднимаясь со стула. — Может, ты ей завидовала? — Чего?! Мы были подругами, если вы забыли! — огрызнулась Браун, не понимая всего происходящего. — Синди, это перебор! Заткнись! — Финн встрял в ситуацию, понимая, что всё ухудшается. Милли выбежала из кабинета, её глаза были на мокром месте. Браун итак было тяжело рассказывать что-то о подруге, так на неё ещё и надавили, пытаясь обвинить. Вулфард кинулся за ней, громко хлопая дверью. — Черт! Почему ты не можешь держать себя в руках? — крикнула одна оставшаяся в комнате Синди в пустоту. — Миллс! Миллс! Подожди. — он окликнул девушку, заботливо останавливая её и обвивая руки вокруг неё, от этого действия у Милли вновь всё затрепетало в животе. Его нос уткнулся прямо в волосы Браун, которые так приятно пахли персиковым шампунем. — Не обращай внимания, пожалуйста, у неё, видимо, проблемы с нервами. — немного приглушенно проговорил Финн, вдыхая её аромат. Милли повернулась к нему, криво улыбаясь и смахивая следы от слёз. — Ничего, всё в порядке, Финни. Это её работа, — она мягко посмотрела на него, отдаляясь и уходя в комнату ожидания, где сидели Лилия, Сэди и Айрис. — Девочки, идите кто-нибудь, я всё. — Ладно, я пойду, — сказала Лилия, проходя мимо Браун. — Что-то случилось? — прошептала тихо Бакинхем, видя красные глаза подруги. — Нет, иди, — улыбнулась Милли, подсаживаясь к Сэди. Айрис сидела на расстоянии, что-то печатая в своём телефоне и ухмыляясь. — Сэди, — тихо позвала Браун подругу. — Чего? — заинтересованно спросила Синк, закусывая губу. Она видела, как Милли распирало от чего-то и то, как Браун светилась, и ей уже не терпелось узнать, что произошло. — Вчера. Мы с Финном...м-м, ну, поцеловались, — ещё тише произнесла Милли, безбожно краснея и поднимая взгляд в потолок. — Чего? — у Синк отвисла челюсть и загорелись глаза. — Обалдеть, Браун! — она счастливо рассмеялась, оголяя зубы. — Я так рада. Ну, вы встречаетесь? — Нет. Я не знаю, думаю, что пока нет. — Черт! Тогда тебе нужно быстрее разбираться с этим вопросом. Вот ты вообще видела, как та рыжая курица смотрела на Вулфарда? Это жесть! Она его взглядом раздевала, я тебя уверяю, Миллс, — на одном выдохе проговорила Сэди, эмоционально жестикулируя. — Рыжая курица? — рассмеялась Милли, смотря на волосы своей подруги. — Серьезно, Милли? — Сэди тоже начала смеяться, качая головой. Милли ласково дотронулась до шикарных распущенных волос подруги, пропуская их, словно нежнейший и мягчайший шёлк, через пальцы. — Она мне не конкурентка, Сэдс, — Милли подмигнула, приобнимая рыжеволосую и прижимаясь к её голове. Их связь была особенной. Конечно, Милли любила и Айрис, и Лилию. Но Сэди всегда была избранной для Милли. Лучшей. Синк понимала её с полуслова, с каждого взгляда и жеста. Они были разными, но одновременно такими одинаковыми и близкими. Их мысли всегда совпадали, у них был одинаковый взгляд на мир. Милли действительно считала, что Сэди – её родственная душа, и это было так. Человек, в котором она была уверена на все сто процентов. Её милая и любимая Сэди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.