ID работы: 8340411

Никто не знает, что случится завтра.

Гет
R
Заморожен
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Сэди прикрыла глаза, вздыхая и начиная свой рассказ. *** Это было около пяти дней назад. Сэди осталась после уроков, чтобы просто исправить свою неудачную оценку по испанскому языку. По крайней мере, так думали все. Лилия, Милли и Айрис. Но на самом же деле, ей не было дела до этой отметки. В чем смысл? У неё были причины и свой мотив. Она прекрасно понимала испанский и всегда получала хорошие оценки по этому предмету, но порой, она специально делала тесты неправильно, чтобы остаться после уроков. Зачем? Чтобы позаниматься с ним наедине. Это был ее самый страшный и сокровенный секрет, в который она сама отказывалась верить. Но что сделать с чувствами? Никто не может контролировать влюбленность, и Сэди была в этом числе. Она влюбилась в него сразу же, как только увидела, и не могла ничего с собой поделать, хоть и понимала, что это неправильно. Мистер Вест пришёл работать к ним в школу совсем недавно. Молодому мужчине было около двадцати пяти лет, у него были выразительные зеленые глаза, русые кудрявые волосы и обворожительная улыбка, от которой Сэди всегда таяла. Когда он только вошёл в кабинет, представляясь новым ученикам своим изумительным и мягким, как нектар, голосом, девушка сразу почувствовала что-то необъяснимое. Но сначала Сэди все равно старалась упорно не обращать внимание на то, что на этом предмете у неё странное учащённое сердцебиение, на то, что из её поля зрения не ускользает ни единая мелочь, связанная с ним, на то, что ей хотелось привлечь его внимание: девушка начала носить эффектные мини-юбки, делать яркий макияж и красивые причёски именно в день, когда в расписании стоял испанский. И в итоге девушка все же осознала свои чувства, скрепя сердце. Она понимала, что ничего не выйдет, и ему не нужна глупая влюбленная школьница, к тому же, его собственная ученица. Но девушке было просто жизненно необходимо любыми путями проводить с ним время, чтобы не сойти с ума. Это то, чего требовало её сердце. И, на удивление Сэди, порой, он даже подавал ей какие-то знаки - подмигивал, ухмылялся и говорил многозначительные фразочки, тем самым вгоняя девушку в краску. Но, тем не менее, Синк думала, что это всё - просто плод её фантазии, и ничего такого особенного он не делает. И вот, когда учитель отлучился, девушка решила тоже выйти из кабинета на несколько минут, чтобы подправить свой макияж и перевести дух (всё-таки находиться с твоей тайной влюбленностью один на один было трудно). Она уже подошла к дверям уборной, как услышала знакомый звонкий голос, и остановилась. — А ещё её мать алкоголичка! Семья идиотов, боже...Не понимаю, скажи, за что всё её так любят? Ненавижу эту стерву, — сердце Сэди стало биться сильней, и странная огорчающая пустота заполнила её тело. — Айрис...давай позже обсудим это, — мужской голос Синк не смогла различить. — Нет! Просто скажи? Почему всё её любят?! Разве она заслужила это? Завтра немедленно расскажи всем эту информацию! Я хочу, чтобы она чувствовала себя униженной! — рыжеволосая никогда не слышала в голосе Айрис столько злобы и ненависти. Вот она и показала своё истинное лицо. — Жалкая сучка! — громко крикнула Айрис и начала захлёбываться слезами. — Я должна быть на её месте! Я! Я! Как же хорошо, что я испортила ту фотографию! А знаешь почему я это сделала? Да потому что она там как всегда красивей всех! Она всегда была лучше всех, лучше меня! Я ненавижу её! — Милая...не плачь, иди сюда, — бархатно позвал Айрис мужской голос, и Сэди услышала характерный звук поцелуя. Синк развернулась и со слезами на глазах и чувством отвращения отправилась обратно в класс. На сегодня она уже достаточно услышала. В голове поселился вопрос «Что же делает с людьми зависть?» *** Рыжеволосая всё кратко рассказала, не касаясь темы с учителем, и взглянула на лучшую подругу. На лице Милли виднелось замешательство, боль, гнев и отчаяние. Все эти эмоции смешались в один большой ком, который одиноко встал в горле, не давая произнести ни слова. Браун подошла к окну. Мелкий дождик барабанил по крыше, а ветер усиливался, из-за чего деревья со стоном раскачивались туда-сюда. Погода ни к черту. А ведь только днём светило солнце... — Миллс...— Сэди подошла к подруге со спины, нежно, почти невесомо касаясь её плеча. Девушка вздрогнула. — Прости, что не сказала раньше. Я не хотела тебя ранить... — Сэдс, всё в порядке, — хриплым голосом ответила Милли и развернулась к ней. Нижняя губа мелко дрожала. — Просто...не понимаю, за что она так со мной? Мы так долго дружили. Я никогда не думала, что всё может оказаться т-так, — её глаза против воли наполнились жгучими слезами. — Я ведь всегда очень хорошо относилась к ней. — голос задрожал сильнее. Сэди ничего не сказала, лишь прижала подругу к себе, робко поглаживая по голове. Её рыжие бровки нахмурились в отчаянии и обиде. Она была разочарована в Айрис не меньше Браун. Годы дружбы были разрушены. И от этих мыслей тяжесть на душе становилась лишь сильнее. Милли отстранилась только через несколько минут их уютных объятий. — А Лилия знает? — Нет. Но мы ей расскажем. А теперь, давай наконец-то ляжем спать. Тебе нужен отдых. — Хорошо. Только в ванную схожу, — Милли натянуто улыбнулась. Браун уже подошла к назначенному месту, как услышала, что в комнате для гостей, которая находилась прямо рядом с душевой, завывал ветер, очевидно из-за того, что было открыто окно. — Что за черт? Я не открывала нигде окна! — Милли со злостью толкнула дверь. В комнате действительно было настежь открыто окно, и призрачно одинокая тюль, жалко развевающаяся на холодном и сильном ветру, лишний раз подтверждала это. Но это уже было не так важно. Внимание девушки привлекла лежащая на паркете помятая записка. Милли дрожащими руками развернула её, вглядываясь в написанное. Интуиция подсказывала, что там не написано ничего хорошего. И это было правдой... ”Аккуратней. Вы все на прицеле.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.