ID работы: 8340416

Mountains

Слэш
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Дикон нашёл свою жену, первой, кого он встретил, — была уже не его жена. Этот человек не был Сарой, которую Дикон знал когда-то. Он похоронил прежнюю Сару, там, на разрушенной базе НЕРО, похоронил в старой церкви. Сжёг. Перед ним стояла совсем другая Сара. Новая. И не была его женой. А она не считала его своим мужем. Теперь Дикон больше не муж. Теперь он — капрал.       Когда Дикон нашёл О’Брайана, первое, что он услышал, — всё тот же глухой, заикающийся от неуверенности голос. Этот человек за два года не изменился. Он всё ещё был прежним О’Брайаном, работающим на НЕРО. Мягким, но понимающим. Помогающим. Дикон так и остался для него мутным пятном из прошлого. Дикон заставил вспомнить. Теперь Дикон — настоящее. Теперь он — шпион.       Когда рация трещала во время приёма сигнала, Дикон повторял за ней. Он бранился в зубы. Но принимал. И иногда там появлялся О’Брайан. Суетный, осторожный. Дикон уже забыл, что давно ему не должен, а О’Брайан Дикону — не нужен. Но принимал. По-прежнему на что-то ни то сердился, ни то сетовал. Будто бы по привычке. О’Брайан больше почти не заикался от его брани.       Когда Джеймс снял с головы маску костюма, он злился. Но через несколько секунд его глаза намокли. Он жалостливо смотрел на Дикона, как на свой последний шанс... на что-то. Дикон на его шаг вперёд — сделал свой шаг назад. И услышал предостережение. Настоящее, серьёзное. Глобальное. Настолько сильное, что у Дикона не хватило слов, чтобы закончить фразу: «Что за...»       Когда вертолёты НЕРО пролетали мимо, Дикон разгонял байк на закиси и давил без остановки фриков, следуя за чёрной точкой в небе вплоть до подножья гор, провожал её взглядом, но не мог двинуться дальше, не имея под колёсами дороги. Он слышал треск, но рация молчала. Снова и снова, пока он не понял: это не рация сломалась — а Дикон.       Он ждал не надоедливые просьбы от склочных лагерей. Он ждал больше не Сару. Сары из прошлого нет. Из прошлого остались только Бухарь и О’Брайан. Он ждал не сомнения Бухаря. Он ждал вертолёты. Он ждал сигналы и треск не внутри себя, а в рации.

«ɪ ɴᴇᴇᴅ yᴏᴜʀ ʜᴇʟᴩ, ᴅᴇᴀᴄᴏɴ ꜱᴛ-ᴊᴏʜɴ.»

«Yᴇᴀʜ, ᴏ'ʙʀɪᴀɴ?»

      Дикону нужно совсем не много, чтобы сорваться с места посреди ночи. Его режим сна давно отсутствует. Под глазами лиловые синяки. Это не мешает маневрировать через пост ещё не всех перебитых упокоителей. Он точно знает, что за тоннелем. Кто за тоннелем. Он ждал.       На Джеймсе всё ещё защитный костюм. Абсолютно бесполезный. Наверное, так спокойнее. Дикон не знает, но резко тормозит на развороте, поднимая столп пыли. У О’Брайана серая кожа и заплывшие кровью белки по углам глаз. По облысевшей голове протянуты тугие вены. Но он всё ещё прежний. Не целиком, но он держится. Пытается. Голос отдаёт рявкающими звуками. Дикону неприятно, но не страшно. Ему неприятен не О’Брайан. Ему неприятны его изменения. У Джеймса опять заикающаяся речь. И вот ему страшно.

«ᴡʜᴀᴛ ᴡɪʟʟ ʜᴀᴩᴩᴇɴ ᴛᴏ yᴏᴜ ɴᴏᴡ?»

«ɪ ᴅᴏɴ'ᴛ ᴋɴᴏᴡ, ᴅᴇᴀᴄᴏɴ.»

      Они видятся непостоянно, но чаще. Но с каждым разом с О’Брайаном всё меньше в сопровождении людей и похож на них. С каждым разом Дикон стремится приехать быстрее. Ему кажется, что теперь он пытается не догнать своё прошлое, а обогнать время, забирающее его с каждой минутой всё больше. Забирающее самым худшим вирусом из О’Брайана всё самое человечное, что когда-то отозвалось помочь, несмотря на дуло пистолета.

«Yᴏᴜ ʀᴇᴍᴇᴍʙᴇʀ? ɴᴏ ꜱᴀʟɪᴠᴀ. ᴀɴᴅ ɴᴏ ᴅɪꜱᴄʜᴀʀɢᴇ.»

«Yᴇᴀʜ, ɪ ᴅᴏ.»

      У О’Брайана хрипящее, почти ревущее, отрывисто дикое дыхание и невозможно горячее тело. Оно высыхает, словно цветы, жжётся в лихорадке. Его пульс за пределами человеческого. Дикону не мерзко. Но он понимает, что теперь пора бояться. Потому что есть чего. О’Брайан часто теряется, всё это не в его характере, но Сент-Джон рядом. Иногда его выламывает не от рук Сент-Джона, а от метаморфоз. Закатываются глаза. Вирус хрустит в спине и по жилам. У них нет времени, чтобы объясниться, поэтому они предпочитают действовать. Всё происходит в каком-то доме, в какой-то прогнившей кровати. Им некуда пойти. Приглушённо, опасливо. За лесом слышен вой банши. У них только пара часов до рассвета, прежде чем вернётся вертолёт. Дикон не знает, не будет ли этот раз последним. У него почему-то всё ещё есть «резинки», которые он берёг для другой встречи. За секунду вернувшись к точке отсчёта и сравнив с тем, что он сейчас имел, — всё происходящее казалось за гранью здравого разума. И как знать. Может быть, он уже тоже заражён? О’Брайан держит так крепко, что сердце заходится. Он ещё контролирует себя, но всё это хуже игры с огнём. Это игра с жизнью. Теперь теряется Сент-Джон, но Джеймс рядом. Так рядом, что слышно горловой свист и хрипяще-булькующее урчание. Он иногда непроизвольно клацает зубами, дёргает головой, возвращая себе ясность. Дикон раньше совершал миллион глупостей — например, набил имя Сары на шее, — но эта — за гранью. До жгучего холода внизу живота. О’Брайан всё ещё нерешительный, как раньше, но импульсивный. Его ведёт ещё не до конца голыми инстинктами. Он часто обнюхивает шею у артерии так, что Дикон слышит его язык и задыхается не от тесноты, а в преддверии вируса, который стремился добраться и до него. Фантомно болят изгиб и плечи. В такой ситуации сложно не контролировать себя. Дикон точно знает, что страшно не ему одному, но он держится, хватается изо всех сил за то, что ему удалось наконец-то догнать, и Джеймс не понимает, чем заслужил, но настолько благодарен не быть отринутым, что ещё способен быть по-человечески чувственным и плакать. Едва ли что понимал сам Дикон. Они просидели вместе до первых лучей.       Дикону пришлось повозиться и убрать руки, чтобы выпустить из объятий. Он успел пошутить про радиаторы и камины. Не очень сработало. Замолчал.       О’Брайан вышел первым. Его ждали гул и свист от лопастей.

«ᴡᴇ... ɪ ꜱᴇᴇ yᴏᴜ ᴀɢᴀɪɴ?»

«ᴍᴀyʙᴇ. ꜱᴛ-ᴊᴏʜɴ.»

      Дикон потом долго гнал чёрную точку вертолёта НЕРО до самых гор, гудя мотором байка, пока не упёрся в подножье отвесной скалы, а точка не скрылась за хребтом. Что-то до сих пор так и трещало. И это была не рация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.