ID работы: 8340451

Котёнок и солнце

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все не любят мою черную кошку. Думают она заберёт их последнюю крошку. Счастья удачи успеха клочок. Прыг-скок, прыг-скок. Какой же жалкий счастья у вас кусок, Что моя милая черная кошка так просто в миг унесет.       Я лишь маленький котенок в этом до ужаса огромном мире. Я крошечная точка на этой планете. Абсолютно не значительная в этих масштабах. Это грустно. Это печалит меня. Лишает смысла. Заставляет думать, что я никому никогда не понадоблюсь. Я бесполезный кусочек жизни… От этого сжимается грудь и сильно-сильно стучится сердце. Медленно, прямо в ребра. До тяжёлого ощущения тягучей боли в груди. Она сжимает меня. Так же как сжимаются слезы в комок в горле. Все накапливается и… я взрываюсь… Во мне бурлят эмоции, но их не понимают. Я хочу кричать, но нельзя. Хочу плакать, а уже нету сил… Мне просто хочется счастья. Можно любого! Главное счастья… Хочу просто чувствовать покой. Чтобы ничего не беспокоило. Мечтаю о тишине. Жажду тепла… Это же совсем не сложно… Мне так казалось. Но потом замечаешь, что все мы своими жизнями стремимся лишь к одному — к счастью. Это конечная цель абсолютно каждого. Будь то путем славы, богатства, положения, признания — мы все идём к тому будущему, где нам хорошо. Задайте себе вопрос почему, зачем и с какой целью вы что-либо делаете. И конечным ответом будет счастье: «Почему я сейчас учу это?» «Потому что мне нужны эти знания для хорошего балла» «А зачем хороший балл?» «Потому что это повысит мою успеваемость в университете.» «А она то мне зачем?» «Чтобы получить высшее образование.» «А оно на кой-мне сдалось?» «Тогда я смогу получить хорошую работу.» «Работа? Зачем?» «У меня будет достаточно денег для того чтобы купить свою квартиру и завести собаку.» «Зачем?» «Потому что это моя мечта. Собака, которая будет приветствовать меня дома, виляя хвостиком, сделает меня счастливым.»       Вот так. Весь мир стремится к гармонии и счастью. А счастье это просто счастье. Состояние полного удовлетворения. Когда нету причин волноваться… Было бы неплохо и мне его познать. Но мы тратим на его достижение целые жизни. Сходим с ума в поисках. И забываем, что оно может быть в чем-то другом. Не замечаем что можем быть одураченными и сбитыми с толку. Ищем абсолютно не там где следовало… Все же, как это сложно просто быть счастливым.       Мне повезло что я черный котенок. Ты меня сразу заметил и согрел. Ты всегда так далеко, но никогда не забываешь обо мне. Ты мое солнце! А я твой котенок. Каждый день с нашей встречи я играю в твоих лучах. Тёплых, нежных и ласковых. Они всегда не только касаются моего тела, но и доходят к самому сердцу. Ты согреваешь и успокаиваешь его… Ты даришь мне солнечных зайчиков каждый день. И мы вместе бегаем и веселимся, играем. А когда ты уходишь они ещё какое-то время греют меня. Однажды ты пришел с серьезным видом и строго заявил: «Так не пойдет». Помню как я испугалась, но ты продолжил «Странно котенку играть с зайчиками. Ты ведь мой котик. Значит дарить я тебе буду тоже котят. Играй с ними». Я до сих пор помню эту нежность в твоём голосе. Помню мою радость от того что сказал «мой». С тех пор безумие живёт в моей голове и сердце. Безумие страсти и любви к тебе. Безумие от количества мыслей о тебе. Я правда схожу с ума из-за тебя, солнце. Ты невероятен. Ты лучшее, что может случиться. Ты и есть то самое счастье, которое я так долго стремилась найти. Моя надежда, тепло и свет. Больше нет ничего невозможного для меня в этом мире. Ведь я снова верю в себя и свои силы. У меня опять есть желание бороться. Я могу добиться абсолютно всего. Моя жизнь имеет смысл, а будущее сияет яркими красками! Нет больше места слезам и отчаянью, горю и скорби, боли и ненависти… Я все ещё лишь маленький котенок, но в лучах солнца! Ты защищаешь меня и мне нечего боятся. Я все смогу, как и ты. Ведь я люблю тебя. Люблю так, как ничто в целости мире. Люблю так, как ничто в жизни.       И как же я была раньше глупа! Как я могла тебя не замечать? Ты ведь всегда был рядом, солнце! Ты всегда пытался согреть меня, подарить радость. А я не смотрела вверх… Мечтала о счастье и думала, что когда его встречу, тогда и будет время посмотреть на небо… А на самом деле для моего счастья хватило лишь заметить чудо рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.