ID работы: 8340496

Простые радости

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы банально это не звучало, но да. Шел дождь. Такой, какие обычно бывают в начале лета: невероятно долгие, приносящие с собой холод и депрессивное настроение. В общем, малоприятное явление. Тем более, что в Великобритании это считалось нормой. Англичане, или британцы, если угодно, скорее бы удивились солнечному дню, чем пасмурному. И если вы можете представить реакцию живущих в этой прекрасной стране людей, то представьте, как на это реагируют существа, живущие на Земле с самого ее зарождения. Но даже несмотря на проведенные здесь тысячелетия, Кроули иногда был подвержен влиянию погоды. -Гребанный дождь, опять. – протянул демон, глубже зарываясь в теплое одеяло. -Кроули, но это ведь Божий За… -Вот только не надо мне тут про Замысел! Только садист мог придумать такой климат. Азирафаэль вздохнул и решил не спорить. Метеозависимые и раздраженные демоны были не лучшими собеседниками, да и сам он уже сомневался в этом самом Замысле. Какая вообще разница есть он, или нет его? -Ну так что с той партией кулинарных книг? – вяло поинтересовался демон, высовывая кончик острого носа из своего укрытия. -Ах, да… все прекрасно. Уже завтра их должны забрать. – охотно отозвался ангел. – Не думал, что такие новости тебе интересны. -Да, да… долго тебе еще? -Последний адрес. И…готово! – Азирафаэль облегченно выдохнул и, сложив исписанный ровным почерком листок в аккуратную стопку, плюхнулся рядом с демоном. – Поделишься?.. Кроули фыркнул, но все-таки поднял край одеяла, позволяя ангелу пролезть снизу и устроиться у него на плече. Несмотря на лютый холод в магазинчике, Азирафаэль был теплым и уютным, как зефиринка. Поэтому Кроули тут же подметил для себя, что от положения, в котором он находится, выигрывает только он, и вообще, изобразил на своем лице безразличную мину. Ангел зевнул и тихонько поерзал под боком у друга. -Поедешь сегодня обратно? – сонно поинтересовался тот. -Что-то лень. Да и не хочется. – нарочито безэмоционально пробормотал демон, кладя голову сверху на пушистую макушку ангела. -То есть, ты… -Нет, я все еще не люблю дождь. Но про себя Кроули добавил: «возможно и люблю, если только он позволяет мне остаться с тобой»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.