ID работы: 8340499

На сияющих просторах Ахрос

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далекой вселенной, на сияющих просторах Ахрос, хозяинами земли были, и по сей день ими являются люди-Адопианты. А в небесах… В небесах царили Драконы. Они являлись хозяевами всего небосвода, до которого не могли дотянуться те, кто обитал на земле. Адопианты не носили за своей спиной крылья, а восхищались разнообразию и выразительности этих существ. Ничто не входило в сравнение с их величественной, эфемерной для людей красотой. Адопианты стремились к новейшим изобретениям, которые послужат для них «крыльями» и позволят сравняться с полетом дракона. И это лишь малая часть их планов… /***/ — отрывки из записок исследователя.

***

Несколько лет назад мы пришли к выводу, что больше с таким плачевным состоянием дел мириться нельзя. Наш народ многое изобрел, но их попытки были тщетны, чтобы хоть раз взглянуть на свободно парящих драконов в небесах, так близко, насколько это возможно с земли. Шло время. Наши люди не теряли бдительности и если у нас не получалось изобретать, мы решили выслеживать. Именно выслеживать этих хозяев небес. Каждый год, когда нам удавалось смотреть на завораживающий перелет стай, мы делали выводы: «Откуда?»,"Куда?», «Зачем?» и «Почему?». Наконец, пришло то самое время, которое изменит весь Ахрос. Мы выслеживали перелетающие стаи, которые приводили нас в самые удивительные и невероятные места нашей вселенной. Нам повстречались: волшебные биомы, заполненные удивительными растениями, деревьями и сияющими кристаллами, беспощадная пустыня, снежные руины, и леса, которым не было предела! За всё время своих путешествий мы изучили несколько видов драконов и даже выявили их особенности. Со временем нам удалось подобраться к ним на столько близко, на сколько это было возможно. Было трудно, так как они не знали наших намерений. Наверное, думали, что мы навредим им. Однако они оказались не такими агрессивными, как мы рассчитывали. Наладить контакт удавалось с каждым видом по-своему и нам это удавалось не сразу. Сейчас мы выявили только две стадии развития драконов и предельно ясно знаем то, что вторая из них невероятно сильна, а повстречать или приручить её могут только самые настоящие счастливчики. Кронус — мой первый дракон начальной стадии, который вышел со мной на контакт. Он стал для меня надежным спутником и позволил впервые познать какого это — сравниться с полётом дракона.       Похоже, любовь Адопиант к облакам не знает ни территориальных, ни культурных границ. Совершилось событие, которое воссоединило землю и воздух воедино. Люди, живущие на земле, не видящие простор небосвода, как раз больше всех разглядывают необычное небо и глубоко задумываются о его особенностях, и секретах. Таким же необычайным образом им удалось изучить и приручить себе этих величественных драконов. Люди-Адопианты наконец приобрели за своей спиной крылья. Они могут воспарить в небеса вместе со своими спутниками и разглядеть землю с высоты полета дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.