ID работы: 8340897

Thank you, Ansi.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И рассыпется небо, и ударит гроза. Я люблю лишь тебя, посмотри мне в глаза. Разбегаются мысли, я теряю слова. Я люблю лишь тебя...

***

      У каждого человека была одна какая-то любовь всей жизни. Например, у моего лучшего друга Олли любовь всей жизни - это Аркона. Да, звучит странно, ведь Аркона всего лишь дух, но она ему нравится. Я видел, как он пытался угодить ей, когда она была прелестной девушкой под именем Аннабель. Неудивительно, что Венделлу нравится Саралайн. Он сам говорил на её дне рождении: "Никто не смеет портить день рождения Саралайн!" Очевидно, она ему нравится! Честно говоря, у меня тоже есть та, в которую я влюблён. Это Джулия Вайлз. Она не только красивая и милая, но ещё очень любит животных и когда-нибудь она станет успешным бьюти-блогером. Вообще я плохо сдружаюсь с людьми... однажды я так и сказал ей, когда мы были на площадке. Да, я рад, что она моя подруга, но ещё что лучше - она доверяет мне. А это лучшее, что у меня есть. Иногда мне хочется подойти к ней и сказать: "Хэй, Джулия, пошли на площадку? На улице хорошая погода." Но рядом с ней я чувствую себя... как-то неловко. Но однажды я дал себе слово, что не буду вести себя тряпкой рядом с ней! И во всем признаюсь ей... если получится.       А вот и она!       Джулия шла по коридору, немного улыбаясь прохожим жителям Вэйна. Интересно, а куда она шла? Может, куда-то по делам? А вдруг я ей помешаю? Но вот она прошла мимо меня, взглянула на меня своими красивыми глазами... я думал, что умру на месте от такого взгляда. Но найдя в себе силы заговорить с ней, я догнал Джулию, поздоровавшись: - Привет, Джулия. - Энси! - воскликнула она, остановившись. - Привет. Рада видеть тебя сегодня. - Я тоже. - немного смущенно ответил я. - А ты... сегодня не занята? - В принципе, - девочка немного подумала. - Нет, сегодня нет больших планов на сегодня. - Это здорово! Может, погуляем сегодня? Можем погулять на площадке или сходить в парк. Куда хочешь?       В этот момент я немного почувствовал себя неловко. А что, если она не согласится? Скажет: "Спасибо, Энси, но я не хочу гулять." Или: "Прости, я пойду гулять с другим человеком." Только не отказывайся, прошу! - Давай не будем заморачиваться и просто погуляем на площадке. - улыбнулась Джулия. Я улыбнулся в ответ. Все-таки она согласилась! Вместе мы пошли по коридору до выхода на детскую площадку.       На этот раз она была без какого-либо животного. Не пришлось его кормить, отвлекать, поить лекарствами. Я был только с ней, с этой кудрявой блондинкой. вместе мы выбежали на площадку, где было много детей. Кто-то катался с горки в виде египетской пирамидки, кто-то катался на роликах или скейтборде. Надеюсь, здесь не будет Олли... иначе он опять подумает, что я не хочу с ним больше дружить. Джулия повернула голову в сторону качелей, похоже, она захотела покачаться на одной из них. Она схватила меня за руку, отчего я сразу же смутился и со мной побежала к качели. - Энси, будь добр, покачай меня на качелях. - милым голосом попросила она. Конечно, я не мог отказать своей возлюбленной. Как только она устроилась на качели поудобнее, я улыбнулся и стал раскачивать качель. Вскоре, раскачав её, я отошел на шаг назад. Я слышал веселый смех Джулии, видел, как развевались её длинные волосы на ветру. Немного покачавшись, Джулия воскликнула: - Сильно же ты раскачал качели! - Прости. Я не хотел. - смущенно извинился я, почесав в затылке. Девочка, нежно улыбнувшись, встала с качелей, подошла ко мне и взяла меня за руку. - Не надо извиняться. Я знаю, ты не специально.       Обычно, когда я беру что-то в руки или трогаю кого-то, я сразу же протираю руки антисептиком. Да, это глупо, я знаю. Но сейчас мне не хотелось даже брать в руки свой антисептик. Потому что я понял, что это сейчас не к чему. Но вдруг глаза девочки стали печальными. Я немного удивился: что такое? - Джулия? - позвал я её по имени. - Все в порядке? - Да... вполне. Просто я вспомнила кое-что... - Что же? - немного взволнованно спросил я.       Но она ничего не успела, как вдруг пошел дождь. Да, я видел, как на небе ходили тучи, но я не думал, что пойдет дождь. Дети с криками побежали по укрытиям, кто куда. Я вместе с подругой поднялся на горку в виде пирамиды и спрятались под крышей. С нами больше никого не было, только мы. Было слышно, как в деревьях шумит ветер, как капли дождя падали на крышу горки. Я опять взглянул в грустные глаза Джулии. - Джулия..? - Помнишь тот город вампиров?       Вместе с вопросом всплыло воспоминание о Гламстердаме, городе вампиров, где Андрей был герцогом. Вспоминаются те больные вампиры, которые грозились сровнять Вэйн с землей. Вспомнилось, как Джулия привела с собой больших китов, как будто вывела она их из Станцы. Страшный и крылатый Соня, который летел за китами, грозя съесть их вместе с войнами Джайро. - Да, я помню. - ответил я, всё также держа за руку Джулию. Она опустила голову и продолжила говорить: - Я так и не извинилась перед тобой за то, что отдала тот ключ не тем людям. Прости, в следующий раз я не предам тебя... но я ещё очень испугалась, когда ты бросился спасать своего друга от того белого монстра. Да, ты поступил очень храбро, но ты мог... погибнуть. Понимаешь, погибнуть! Когда мы вернулись к воротам, то я думала, что ты больше не вернешься... но ты вернулся! Я так была рада, что ты пришел живым. - неожиданно её глаза наполнились слезами. Да, это было страшно. Ведь быть убитым таким монстром, как Соня - страшно. - Послушай... - более решительно проговорил я. - Это опасно, я понимаю, я мог умереть. Но Джон Китс был в беде, только он мог спасти тех больных вампиров с помощью радужного газа. Если бы я это не сделал, не спас его, то погибли бы все, включая и тебя. Пусть я бы и погиб, но погиб один человек, а не весь Вэйн и не весь мир. - немного подумав, добавил. - И я не сержусь на тебя из-за того, что ты ключ отдала не в те руки. И плакать тут не зачем. - Просто... я очень виновата перед тобой. Ведь именно из-за меня ты чуть не уехал из Вэйна и чуть не погиб из-за меня! Если бы я не пошла на поводу у тех людей, то не было бы всего этого. Зря ты решил дружить со мной, просто зря!       Неожиданно она вырвала своё запястье из моей ладони, отвернулась и закрыла лицо руками. Вот как объяснить, что все хорошо, что все прошло. Врата Гламстердама закрыты, вампиры добры к нам, Шпионка нам не мешает спокойно жить. Тогда я понял, что пора во всем признаться. - Знаешь, почему я дружу с тобой? - небольшая пауза. - Потому что я люблю тебя, Джулия...       Настала тишина. Было слышно, как дождь тарабанил по крыше. Он не прекращался. Также, как и тихий плач подруги. "Наверно, зря я ей это сказал..." - подумал я, немного огорчившись. Вдруг Джулия повернулась, вытерла слезы и... резко обняла меня. Такого я точно не ожидал. - Я тоже тебя люблю... - тихо проговорила она мне на ухо. Я обомлел. Она все-таки меня любит! Джулия до сих пор всхлипывала. Тогда я решил её успокоить. Обняв её, я прошептал: - Все хорошо, Джулия. Все хорошо, сейчас нам ничего не угрожает. Да, те времена были тяжелыми, но надо жить дальше.       Девочка потихоньку успокаивалась. Она подняла голову, посмотрела на меня и улыбнулась: - Спасибо, Энси... ты самый лучший, кого я знала в Вэйне. - она, все также улыбаясь, поцеловала меня в щеку. Ещё больше смутившись, я улыбнулся в ответ.       Дождь все также шел... но он был не помехой для двух влюбленных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.