ID работы: 83410

Сон.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снился сон. Я сижу в комнате. Это что-то вроде детского сада. Напротив меня окно. Кто-то главный поручил мне одну из частей приготовления к празднику, который здесь будет совсем скоро. Какие-то дети ходят. Иногда взрослые. Стены бледно-персикового цвета. Я нанизываю на белую толстую хлопчатобумажную нитку свечки в форме звезд без подсвечников. Я должна нанизать их так, чтобы был переход цветов. Но когда я сделала уже больше половины, то вижу, что в середине цвета перепутаны. Оранжевый идет вперемешку с каким-то бордовым. Слишком яркий переход. Я пытаюсь найти главного, чтобы спросить «так сойдет, или мне переделать». Он говорит переделать. Я сажусь обратно на свое место и чувствую раздражение. У меня и второй раз почему-то не получается нанизать свечки в правильном порядке. Только на этот раз там синий с оранжевым. Какие-то дети подходят ко мне и смотрят на то, что я делаю. Они бесят меня и я на них огрызаюсь, за что получаю конкретное неодобрение со стороны главного и других взрослых. Я начинаю нанизывать свечки заново. И в тот момент у них уже начинается праздник. Я встаю и чувствую что-то типа. «Подождите, а как же свечки. Еще же ничего не готово». Главный говорит «не важно»… (на этом эта часть сна обрывается). Я помню, что она делала что-то плохое, поэтому мне нужно было отнять у этой уродины ее палочку. Это что-то типа волшебной палочки. И я отнимаю ее. Она что-то типа ведьмы и находимся мы уже на даче, в том доме, который больше не принадлежит нам. Ведьма кривляется и вопит… (провал). Я тащу ее, завернутую в сломанную палатку с крыльца и к воротам. Она царапается изнутри сложенной палатки и кричит. Я чувствую отвращение к ней, но в то же время понимаю, что я поступаю с ней неправильно. Это не одобрят опять таки. Обе калитки заперты и есть только щель между землей и воротами. Там грязь. Я бросаю уже какое-то по сути не живое тело в скомканной палатке в грязь. (я думаю, ей больно). И отхожу. Я хочу посмотреть, как эта уродина вылезет. Хочу увидеть ее униженное лицо. Страшно хочу, но мне не по себе, потому что я вроде как не живодерка и меня не должно это привлекать. Но она все не вылезает и я отхожу. Встречаю своего дядю и двоюродного брата. Не помню, что говорит дядя, но что-то положительное обо всем об этом. И брат тоже говорит, что это правильно. Я возвращаюсь в дом. И собираю по полу, на котором беспорядок, еще четыре ее палочки. Они длиной с локоть. Прозрачные с тонким серебряным стержнем внутри. Люди рядом пьют чай… (снова провал в памяти). Я – крупная тучная девица лет пятнадцати. И у меня кто-то (какой-то родственник по ощущению) спрашивает, что я с собой сделала и почему я ношу такую некрасивую одежду. Перед глазами картинка. Моя тень. Я в каком-то уродском обвисшем платье. Я говорю: «нет, почему же. Я могу так». И тень от платья меняется. Оно мне где-то до колен. Складки расправляются и юбка становится пышной и объемной, как цветок. Родственник спрашивает, почему я всегда так раньше не делала. Та же штука повторяется на тени и со вторым платьем… (провал).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.