автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Нет, Нэд, я не могу просто сказать, что мне нехорошо и не идти на занятия. Это касается безопасности всех. - Питер был очень встревожен, но сам пока не понимал, чем именно. — Я... Я понимаю, но что мы можем сделать? Нельзя просто попросить отменить занятия под предлогом... Под каким, кстати, предлогом? Мы не можем... — Да, но, — перебил его Паркер, — Я должен что-то сделать. Мы можем пока пойти на урок, а я постараюсь связаться с Мистером Старком.        Спустя несколько уроков дурное предчувствие лишь усилилось. — Вот блин, я не могу дозвониться, и на сообщения он не отвечает. Возможно, у него совещание или ещё что, я не... Нэд не слышал, что Питер говорил дальше, потому что на всю школу заорала сирена. В кабинет ворвался директор. — Общий сбор в холле. Срочно! — он выглядел очень встревоженно, его руки тряслись. Это заметили не все, но Нэда такое странное поведение директора очень обеспокоило. — Как думаешь, что случилось? — спросил он, повернувшись к Питеру. — Не знаю, — он осмотрел весь класс, чтобы проверить, что никто не запаниковал, — Но уверен, что нам это не понравится. Как ни странно, все в классе были спокойны и просто встали со своих мест, следуя указаниям учителя. А новость о захвате школы уже распространялась всеми СМИ. В штабе Мстителей первым заметил это Капитан Америка. — Тони, это случайно не школа Питера? — крикнул Стив, уставившись в экран. Услышав это, Старк тут же примчался, чтобы убедиться. — Нет-нет-нет... Как он мог не позвонить мне... Черт! Пацан оставил мне кучу сообщений, как я мог не заметить... — его поглотило отчаяние, он положил телефон на стол и присел на кресло, обхватив голову руками. — Мы справимся с этим, — Стив подошёл к нему, положив руку на плечо Старку, — мы должны.        Тем временем в школе преступники отвели отдельную группу учеников и учителей в кабинет директора. На них наставили оружие. Стало понятно: они заложники. Среди них были Питер, Нэд, несколько их одноклассников, около 5 детей младших классов и два учителя. Стив и Тони были уже у стен школы. — Мы не можем атаковать, пока у них заложники. — Я знаю это, Тони. Мы не можем ничего без Питера.— ему не хотелось этого говорить, так как он знал, какова будет реакция Старка, но он всё же сказал. — Даже не думай об этом, Роджерс. Мы не можем подвергать его такой опасности. Он же ещё ребёнок! — Но что, если у нас нет выбора? — Что, если он есть! — Старк перешёл на крик. Одна мысль о том, что что-то может навредить Питеру, заставляла его сердце сжиматься. — Да, извини, думаю, ты прав... — его интонация сменилась, он говорил очень обрывисто, каждое слово давалось ему тяжело.        Питер и сам понимал, что действовать должен он, несмотря на то, что все узнают, кем он является. Услышав за окном знакомое "Паучок!", он не раздумывая метнул паутиной в одного из преступников, тем самым обезоружив и сковав его. Никто не понял, что произошло. Они видели, что это сделал Питер, но не понимали как. — Нас что будет спасать Пенис Паркер? — Флэш был ужасно напуган, но, чтобы не показывать этого, он должен был выдавить из себя что-то язвительное. Питер бросил на него суровый взгляд, так как сказанное Флэшем было совсем неуместно. Преступники не успели среагировать, как они все оказались в паутине. — Обещайте, что никому не расскажете о том, что тут произошло, — Сказал Питер, обращаясь к тем, кто находился в кабинете. Он был очень обеспокоен тем, что все могут узнать его секрет. Он совсем не чувствовал себя героем. Глядя на Мстителей, он совсем иначе себе всё представлял. Все дружно кивнули, кроме Флэша. Выбежав из кабинета, все ринулись к остальным. — Он Человек-Паук! — слышалось из толпы. Только Флэш прошёл мимо, не говоря ни слова. Сразу за Флэшем из школы вышел Питер. — Мистер Старк! Я... Я сделал это... — Всё правильно, Паркер. Так было нужно. Посмотри на них – ты всех спас. — Тони указал в сторону школы и одобрительно посмотрел на Питера. — Но они теперь знают. Они всё знают. — Паркер был очень взволнован, он беспокоился о том, что может стать с его близкими, если все узнают, что он Человек-Паук. — Я об этом позабочусь. — Тони приобнял его и похлопал по плечу. Старк вздохнул с облегчением, он был рад, что Питер не пострадал. Но он понимал, что теперь на него возложено ещё больше ответственности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.