ID работы: 8341128

Я не влюблен в тебя, Питер Паркер.

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня бесит твоё фото, потому что я страдаю Потому что мне же можно, типа мальчик-гранжстайл Захвати в магазе пива и вина Пойдем со мной на дискотеку В моём сердце пустота, и похуй то, что было летом       Как же это происходит? Влюблённость… Что может знать о ней шестнадцатилетний подросток? Это ведь невозможно, так? Хотя, нет, может он и знает что-то об этом, прекрасно понимает, как это происходит и что это за чувство… Но явно в глазах других он все равно будет выглядеть, как не знающий ничего ребенок. А ведь это чувство безумно переполняло все его тело. Переполняло до мучительной боли, что хотелось лезть на стены. И черт возьми, все было не так, как было когда-то с Лиз, а ведь по статистике первая влюбленность приходит на период с двенадцати по пятнадцать, и именно тогда этому парню и нравилась Лиз. Нравилась так, что это и можно было считать первой влюбленностью, которая в каком-то плане и была удачна, ведь если бы ее отец не был преступником, а сам Питер не был бы Человеком-пауком, ловивший таких, как Стервятник, то возможно все бы и получилось… Но сейчас он понял как же, черт возьми, он ошибался.       Ошибался в себе и в своих чувствах. Ведь стоит парню моргнуть, и он уже опять перед глазами. Он улыбается, смеется, шутит и… и целует её прямо у этого зависимого подростка на глазах. Да, он зависим.       Сейчас он просто сидит с телефоном в руках. Белый экран переписки, который так и давит на глаза, болевшие от слез. Если честно он устал плакать. Правда устал. Он плачет с того самого дня, когда новый репортаж так и кричал о том, что Тони Старк и его помощница — Пеппер Потс снова вместе, а потом первый заикнулся о свадьбе. После упоминания этого улыбка просто спала с лица мальчишки. Мэй тогда защебетала о том, что Пеппер явно не повезло, да и кто будет говорить о свадьбе после того, как только снова сошел с бывшей? И Питер хотел в это верить, правда хотел. Но эмоции в тот момент просто нахлынули на того, из-за чего через секунду он уже скрылся за дверью своей комнаты.       Он настолько устал плакать от мысли о безответной влюбленности, что порой на неделю или даже больше становился пофигистом… Да, можно было бы сказать, что: «Эй, чувак! Это же хорошо, ты же не плачешь и не убиваешься!» — и может быть в этом тоже есть своя правда, но… Все ведь скапливается внутри, а после огромной волной вырывается наружу. Волной слез. Такое было и сейчас.       Сейчас лицо было мокрым от слез, глаза щипал свет от телефона, из-за чего парню приходилось отводить взгляд вперед. Раньше Питер жалел себя. Серьезно. Не считал жалким, а именно что жалел. Но само жалость это не помощь самому себе, а лишь осознание того, что все настолько плохо, что тебе самому себя приходится жалеть, ведь этого никто не сделает. Нет, черт, вы серьезно считали, что сейчас здесь будет история о том, как кто-то из его друзей узнал об этом? Вы бы стали рассказывать своим друзьям о том, что влюбились в человека, который старше вас на тридцать два года да еще и видимо скоро будет женат? Во-первых, вас посчитают за чертового извращенца, а, во-вторых, вам просто не поверят или закатят глаза и укажут на какую-нибудь девчонку из шестых классов со словами: «Знаешь, у нее та же проблема.» Питер сам по началу не верил в это, пытался понять, почему он тогда расплакался, ведь он должен быть рад за своего наставника, а не вот так по-детски ревновать. Он даже пытался убедить себя в том, что у него просто депрессия, а та новость даже не причем. Да если и причем, то это наверное только из-за того, что кроме Лиз Паркер не испытывал ни к кому трепетных чувств и прочего, а это была просто зависть. И ведь он старался верить в это. Находил причины почему в груди болит при упоминании Старка… И не вышло. Ему пришлось смириться.       Он смирился с этим, потому что понимал, что первый шаг к тому, что бы избавиться от чувства безответной влюбленности это принять ситуацию как есть. Хотя Питер давно понимал, что он в том еще дерьме и по-другому тут и не сказать. Вообще было много причин, по которым он хотел избавиться от этого, и это было не только чувство одиночества и вечные слезы. Он скатился в учебе, стал прогуливать уроки, стал другим… Его записали к школьному психологу, который даже посоветовал походить в клубы, где все высказывают свои проблемы, но, черт, что сказать Питеру? Нет, парень сходил пару раз, но ничего не говорил. От этого стало хуже, ведь его буквально настигло понимание, что у кого-то проблемы и похуже.       Он хотел избавиться от этого в конце апреля, а в итоге продержался лишь месяц с хвостиком. Питер не хочет убиваться все лето по одной и той же причине, которая начинается с «То» и заканчивается на «ни». В общем написать ночью на первое июня было прекрасной идеей, верно, Паркер? Написать о том, как ты ненавидишь того, кого любишь, только потому что он буквально застрял у тебя в голове. Написать об этом именно тому человеку.       Сейчас есть только два варианта. Первый — стереть сообщение и мучиться дальше. Второй — отправить и сидеть униженным любимым человеком… Ничего из этого не лучше другого. Если он не отправит, то когда-нибудь пожалеет об этом, если отправит… Может и не пожалеет. Ему всего лишь надо нажать на эту блядскую стрелку, которая отправит это сообщение с противным звуком, будто что-то упало, хотя… Слышите? И вправду что-то упало. Мир этого мальчишки. И разбилось так же, как и его сердце.

Я бы обнимал вас всё свободное время. Прижимался бы к вам, вдыхал аромат вашего давно знакомого парфюма, пытаясь ещё на дольше отпечатать его запах у себя в памяти, хотя он был бы там навечно, стоило бы мне его только вздохнуть. Хотя, знаете, я же говорил, что ощущаю все в несколько раз лучше, чем обычный человек? Ваш запах. Я ведь все еще его помню, хоть мы и видеть довольно давно, и я вас не виню! Правда! У вас же размышления насчет свадьбы, о которой вы так часто заикаетесь из экрана телевизора. Я проклинал себя пару месяцев за то, что не смог сказать вам. Сказать насколько я дорожу вами, на сколько, сука, сильно я влюблен вас. В тебя! Я набираю это настолько быстро насколько себе и представить не мог. Хочется выдать это все и уйти спать. Потому что я хочу отдохнуть! Я хочу проснуться и узнать, что это был лишь кошмар! Я не хочу каждую ночь видеть её и тебя, в то время как я сижу где-то за кадром. Ты всё ещё с Пеппер, ты целуешь её, не меня. Обнимаешь. Проводишь с ней каждый вечер. Она обвивает твою шею, целует… Боже, это и вправду больно! Я никогда и не думал, что это всё по-настоящему. Мне казалось, что любовь — это сказочка для детей. Но я ведь все еще ребенок, как ты сам сказал… И да, ты прав, я прекрасно знаю, о чем ты думаешь. Я не понимаю что это. Это все пройдет. Вот только, блять, знаешь, почему-то не проходит! Не проходит, понимаешь? Вы понимаете это? Нет. Вряд ли. В вас легко влюбиться, вам явно не понять. Можете думать, что я сам нихрена не понимаю. Путаю симпатию и фанатизм с какой-то херней, которая называется любовью. Может быть. Но в себе я не путаюсь, и я знаю, что хочу быть с вами. И мне больно. Боль я смогу отличить прекрасно. Вы проигнорируете это сообщение, как и все остальные. Но я хотя бы буду знать, что я написал это. Что возможно вы знаете. Что когда-нибудь узнаете. А сейчас я хочу отрыдаться еще раз и лечь спать. Спасибо вам за все. Спокойной ночи, Тони.

      Какой раз парень перечитывает это… Пятый? Хэй, Паркер, ты вроде хотел спать, а не заливать телефон слезами, так?

Прочитано.

      Руки трясутся, что парень просто убирает телефон. Он не должен знать ответа. Он не хочет знать. Правда не хочет. Он просто хочет пойти спать, а не сидеть у кровати и смотреть в зеркало перед собой, вновь начиная жалеть самого себя. Это чертово заплаканное лицо, блядская пижама, которую Старк не забрал у парня, телефон и темнота. Полная темнота, полная тишина и только шумное и сбивчивое дыхание подростка. Если у него сейчас начнется паническая атака, он будет даже не удивлен, потому что кроме чувства паники и страха ничего не было.       В груди ужасно болело, и сейчас Питер уже не считал выражения вроде «сердце болит», чем-то глупым и придуманным, что постоянно говорили во всяких драмах и романтических фильмах. Серьезно ведь. Сердце болит. В груди такое ощущение, что вонзили что-то, что мешает даже шевельнуться. От всего этого голова стала кружиться, а парня даже стало тошнить. — Черт… — рука схватилась за край кровати, чтобы забраться в постели, потому что Питер не выдержит ни секунды в таком положение.       Он падает обратно на пол, когда слышит звук сообщения.

Питер. Ох, Паркер. Ты ведь помнишь, как мы встретились с тобой? Конечно помнишь, милый. Это твоё потерянное лицо, нелепо испуганные глаза, которые не были готовы к тому, кого увидят у себя дома на диване, мило беседующего с твоей тётушкой, и непонятливое выражение лица. Наверное, я буду помнить его всегда, карапуз. Знаешь, я вообще не фанат речей и прочего… Но дело вот в чём, Питер. Я не влюблён в тебя…

Именно на этом момент Питер вновь зажмуривается, чтобы после вновь распахнуть глаза и продолжить читать.

Я не влюблён в тебя. Пеппер. Вся эта история. Я слишком долго шёл к этому. Понимаешь, у каждого чувства, которое мы испытываем, есть объяснения. Уверен, у твоей влюблённости тоже есть. Тебе не стоит так смотреть на нас, когда я беру её за руку, целую её и приобнимаю за талию. Просто не стоит, ведь это все просто наиграно! Наигранно, все это сплошная игра. Образ, который пришлось надеть. Мы с Пеппер не вместе, нет. Вряд ли когда-либо сойдемся, а что уж говорить о какой-то свадьбе. Это лишь образ, который нужен мне после всего случившегося с Роджерсом. Никому ведь не стоит знать о том, что Железный человек на самом деле каждый вечер выпивает за свое одиночество, так? Личная жизнь это наше слабое место, паучок. И знаешь что? Я скажу это. Может пожалею конечно, потому что я не идеален и прочее… Что, черт возьми, вообще в такие моменты говорят? Блять, как же я устал набирать это сообщение. Можешь гордиться собой, Пит. Ты первый, кто получает от меня настолько огромное сообщение. Просто хочешься увидеть тебя и сказать все это в лицо… Я не влюблён в тебя, Питер. Я люблю тебя. И эта хуйня, она не дает мне спать. Мне нужно уснуть с тобой, а ведь было бы правильней удалить это и, как ты и сказал, проигнорировать данное сообщение. Но я так не могу. Я хоть и Железный человек, но человек тоже.

Мэй на ночной. Я могу придти?

Хватит врать. Ты не придешь. Ты именно что прилетишь на своей чертовой паутине, а как нормальный наставник я должен тебе вообще запретить выходить из дома сейчас только по той причине, что сейчас поздно.

Хотя знаешь, похрен. Я высылаю машину.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.