ID работы: 8341142

Реабилитация

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каллен навис над столом подобно орлу над добычей. Карандаш в его пальцах ловко перемещался по бумаге. Парень рисовал. Рисовал злобного Хоука, думал что чем страшнее нарисует его, тем легче будет забыть.       Увлёкшись, он не заметил как начертил несколько лишних линий. Посмотрев на лист, Каллену легче не стало. Пока к горлу подступало некое подобие вины, он смял листок и выбросил в мусорку.       Ощутив на спине чей-то взгляд, он обернулся. — Извини, не хотел тебя тревожить. — Люк изобразил подобие вежливой улыбки, но Каллен прекрасно знал что не заслуживает и этого. — Всё нормально. — Он стыдливо отвёл глаза.       Каллен был ещё тем мудаком. По отношению к Хоуку, к Люку. Он судил людей по внешности, но даже не пытался заглянуть им в душу. И теперь когда перед ним стоял Люк, человек который чист девяносто дней, он чувствовал себя паршиво. — Эй Люк. — Каллен медленно вдохнул побольше воздуха в грудь и на одном дыхании продолжил. — Прости меня, я был полным засранцем, и гнал я на тебя зря, и вообще я не понимаю как ты меня не придушил ещё, в общем… — Он снова запнулся, но всё же решился. — Я был капец как неправ.       Люк застыл на долю секунды, не понимая что заставило его собеседника говорить такое. — Эм… Я не обижаюсь. — Он улыбнулся. — А куда ты дел настоящего Каллена? — Он умер от передоза и его заменили. — Парень рассмеялся.        Люк подошёл к своей кровати и достал из щели между матрацом и спинкой сигарету, повертел её в руке и протянул Каллену. — Я не курю. — Но ты сидел на героине. — К сожалению.       Он потёр глаза, уставшие от рисования и взял сигарету. — Где ты её достал? — А это важно?       Каллена это действительно не волновало, он поднёс фильтр к губам и затянулся. — Ты не подкурил. — Люк смущённо почесал затылок.       Каллен губами поднял сигарету к уровню переносицы и свёл оба глаза на кончике. Люка это зрелище позабавило. Он открыл окно и подал Каллену зажигалку.       Дым не сразу проник в лёгкие, а когда проник, заставил парня раскашляться. — Чувствую себя туберкулёзником. — Никогда не курил раньше?       Тот утвердительно кивнул и подал сигарету Люку. Комнату наполнил запах табака вперемешку с морским ветром. Люк посмотрел в окно. Солнце клонилось к земле, разделяя залив Каземат красной полосой. До отбоя ещё полно времени, а значит надзиратель Мередит их не потревожит. — Так что произошло? — Выдыхая дым, спросил Люк. Он понимал, что вечно высокомерный Каллен не мог просто взять и измениться сам по себе.       Каллен взял сигарету и затянулся, в этот раз удачно. Молчал несколько секунд, а затем тяжело вздохнул. — Парень, которого я ненавидел, и который ненавидел меня. — Он провёл рукой по светлым волосам, вызывая воспоминания той ночи. — Провёл меня домой и дежурил возле меня, пока я спал. Какой же я мудак. — Я бы не сказал. — Люк взял сигарету. — По крайней мере тебя легко терпеть. — Я вообще удивляюсь как ты сейчас меня выслушиваешь, после всего что… — Что было, то было. — Прервал его Люк. — Я тоже делал ужасные вещи. — Но ты не смотрел на других как на отбросов. — Каллен зажмурился, к глазам поступала влага. — Да, не смотрел. — Он передал сигарету Каллену. — Но знаешь что друг? Одно только то что ты сейчас говоришь, о чём жалеешь, что осознаёшь, делает тебя человеком, заставляет тебе сочувствовать. Ты зря загоняешься, потому что все мы делаем ошибки. Главное вовремя их исправить. — Мне бы твою силу воли. Может и не сбежал бы тогда. — Если бы ты не сбежал, то мы бы сейчас не разговаривали. — Люк улыбнулся.       За дверью послышались шаги. Мередит, подумал Люк. Только почему так рано. Каллен в недоумении качал головой из стороны в сторону, пока Люк не выхватил у него из рук окурок и не бросил в окно. — Скоро отбой. — Она обвела комнату взглядом и зацепилась за Каллена и Люка. Первый сидел на стуле, пытаясь изобразить спокойное лицо, второй на подоконнике, спокойное лицо изображать даже не пытался.       Получив утвердительные кивки, Мередит удалилась. — Пиздец. — Каллен выругался. — Чуть не спалились. — Спалились. — Люк ничуть не удивился сквернословию товарища. — Просто она это проигнорировала.       Каллен приобнял себя за плечи, толи от сквозняка, толи вспоминая недавние ломки.       В интернате Кинлох, куда отправили его учиться родители, он был одним из лучших учеников. Всегда вежливый, собранный и ответственный. Он никогда не матерился, не прогуливал уроки, не хамил учителям. Он был идеальным, до одного момента.       Перед глазами всплыли образы резни. Один из учителей, Ульдред, устроил в школе теракт. Каллен тогда спрятался в подсобке. Он слышал крики учеников, но боялся пошевелиться. Он стыдился своей трусости, но в глубине души понимал, что ничего не мог сделать.       А потом всё кончилось. Его семья переехала в Киркволл. Продолжая внушать мальчику что он должен быть идеальным, иначе закончит как Ульдред. — А почему ты стал принимать наркотики? — Вышел из раздумий Каллен.       Люк закрыл окно и по удобнее устроился на подоконнике. Немного поёрзал и начал говорить. — Пытался убежать от призраков, скрыть свои страхи, не очень хорошо получилось. — Так это правда? — Что именно? — Призраки на Расколотой горе. — Абсолютно.       Ещё день или два назад, он мог бы посчитать Люка безумцем, но сейчас он ему верил, хотя никогда не сталкивался с чем-то подобным. Конечно Варрик, преподаватель истории в его университете написал книгу о призраках Верхнего города, но он так же и писал сценарий к игре про Андрасте. Где оная ездила верхом на грифоне и имела пятый размер груди. Так что считать его произведения хоть на крупицу правдивыми было сложно.       Глаза не лгали. Люк действительно пережил кошмар, в этом они были похожи. — Знаешь, я начал колоться потому что меня заебало быть правильным. — Каллен ловил кайф от произнесения матерных слов. — От меня всегда ждали лучшего. В пизду. В Кинлохе мне учёба и ебло в потолок не помогли. — Я слышал. — Люк поморщился. — Жуткое зрелище, моя сестра, Ширли, работала где-то рядом, говорила что трупы были обезображены до нельзя, а она трупов повидала море. — Хороший ты человек, Люк. — Каллен резко сменил тему. — Мой старший брат и сёстры так не считают. — Он упёрся головой о стену и прикрыл глаза. — Если бы они так не считали, то не стали бы тратить деньги на твоё лечение. — Каллен поднял ноги на стул и обхватил их.       Люк не ответил. Он смотрел на залив, на солнце которое скрылось за горизонтом, на Верхний город, в котором кипела ночная жизнь. Где-то там, в Цветущей розе, собрались все сливки Киркволла. А в Висельнике, такие же ребята как он, или хуже. Мужчина потянулся к груди, потрогал значёк. Впервые он выдержал девяносто дней без дозы.       Я тобой горжусь       Он слышал её, свою близняшку, свою маленькую Нелл. Их связь никогда не давала сбой. Они чувствовали друг друга где бы ни были. И сейчас он чувствовал её, она боялась, но как всегда, не за себя. — Люк? — Обеспокоенно спросил Каллен. — Я… Пойду спать. — Он искренне улыбнулся. — Спасибо за разговор.       Уже во время отбоя, Каллен смотрел на верхний ярус кровати. Не мог уснуть, думал о своих ошибках. — Всё-таки ты должен его поблагодарить. — Шепнул Люк сверху. — Кого? — Того парня.

***

      День выдался сложный. Каллен собирал в рюкзак конспекты, как вдруг увидел Хоука. Рука невольно потянулись к волосам. Стало сложнее дышать. Но Каллен не струсил. Он резво сократил расстояние между ними, причём, с каждым шагом он шёл всё медленнее. — Спасибо. — Чуть севшим голосом сказал он.       Хоук раскрыл рот от изумления, но быстро собрался. — Пожалуйста.       Каллен тяжело вздохнул и собрался уйти. Но как только он обернулся, на локоть упала крепкая ладонь. — Каллен. — Хоук запнулся, глядя ему прямо в глаза. — Я…       Люблю тебя, эта фраза висела в воздухе словно неоновая вывеска. Гаррет резко впился в Каллена поцелуем и приготовился получить по щам.       А когда почувствовал тёплые руки на своей талии, понял, оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.