Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты знаком с кем-то на протяжении шести тысяч лет, то не задумываешься о взаимоотношениях с этим человеком. Или не совсем человеком... Хотя за столько лет пребывания на Земле они оба стали немного не совсем обычными ангелом и демоном. Самую малость, если быть точнее. И эта малость сейчас очень тревожила Кроули. Все вокруг него было таким же, как и раньше. Солнце, всходящее каждый день и балующее своими лучами людей вокруг. Уточки, рассекающие водную гладь в поисках крошек хлеба. И люди, спешащие по своим делам и не замечающие темной фигуры на краю пруда. Все осталось тем же... Кроме Азирафаэля...       Кроули не мог понять, почему именно сейчас, спустя столько времени и пережитых вместе приключений, ангел для него изменился. Цвет его светлых глаз стал будто бы еще светлее и пронзительнее. А светлые кудри даже со стороны казались неимоверно мягкими, настолько, что хотелось зарыться в них руками и перебирать кончиками пальцев. Если бы кто-то другой описал Кроули эти изменения, то тот бы со смехом констатировал диагноз всех людей, а именно влюбленность. Но это было бы со стороны. А сейчас, испытывая все это, он пытался найти всему этому рациональное объяснение. Может, ангел просто решил внимательнее следить за своей внешностью? Хотя куда уж внимательнее.       Не найдя никакого решения, Кроули затолкал эти мысли в самый дальний уголок сознания и пообещал себе просто не обращать на них внимания. Лучше просто кормить уток. У тех, по крайней мере, все довольно просто.       Холодный ветер, будто бы оповещающий о скорой зиме, начал усиливаться, и людей в парке стало становиться все меньше. Лишь одна светлая тень мелькнула на мосту и остановилась рядом с демоном.       – Я знаю, что ты не можешь простудиться, но все же не стоит стоять на холоде так долго, - Азирафаэль произнес это своим нравоучительным голосом.       Но что-то было не так. Он произнес это не как обычно. Ведь Кроули до невозможности хотелось, чтобы он сказал что-то еще этим своим голосом. Сказал именно ему. А это точно нельзя было отнести к категории "как обычно".       – Ты же знаешь, что мне ничего не стоит согреть себя, ангел. Могу согреть и тебя заодно.       Привычный подколки давались ему все тяжелее. Будто бы он действительно хотел, чтобы Азирафаэль хоть раз ответил ему согласием. И это было невыносимо для демона. А от неприятных ощущений Кроули привык сбегать.       – Знаешь, в последние дни работы набралось столько, что выйти из дома уже радость. Но свой лимит времени на сегодня я исчерпал, так что придется мне оставить тебя здесь одного, - произнеся это, Кроули позорно сбежал, успев заметить обиженный взгляд ангела.

***

      Они не виделись с Азирафаэлем уже пару недель. Тот звал его в театр, но у Кроули резко появились дела в аду. Для обеда в ресторане у него вдруг не оказалось времени. А обыкновенная прогулка попала именно в тот день, когда была запланирована генеральная уборка. Вы спросите, какая генеральная уборка может быть у демона? Кроули и сам не знал, ведь для этого стоило лишь щелкнуть пальцами. Но чем дольше он не виделся с ангелом, тем сильнее его к нему тянуло. Так не хватало их привычных бесед и уютных перепалок. А образ Азирафаэля все чаще всплывал в сознании Кроули. И бороться с этим становилось решительно невозможно, да и потерять друга он не собирался из-за каких-то странных изменений.       Так что сейчас он стоял перед книжным магазином, от которого веяло духом ангела. Не стоило даже проверять, чтобы понять, что он внутри. Кроули привычным движением открыл дверь и зашел внутрь. Он не удивился, обнаружив Азирафаэля за столом с книгой в руках. Чем ещё тот мог заниматься?       – Я думал, что еще долго не увижу тебя. Ведь столько дел у тебя давненько не бывало. Скажем, около шести тысяч лет уже, - Азирафаэль произнес это, не поднимая глаз от книги.       Если бы Кроули не знал, что это говорит ангел, то с уверенностью распознал бы сарказм и иронию в этих словах. Но слышать такое из уст Азирафаэля было чем-то новым, немыслимым.       – Я... Я захотел снова увидеть тебя, - эти слова дались демону с трудом, но что-то подсказывало, что они были верные, и ангел поймет то, что вкладывал в них Кроули.       Взгляд Азирафаэля резко взметнулся вверх и ощутимо потеплел, почти заставляя демона смутиться своих слов. Он встал и подошел вплотную к давнему другу.       – Мы не избегали друг друга никогда за все наше знакомство. А сейчас ты вдруг начал находить новые дела и отменять встречи. Разве я не заслуживаю правды, Кроули?       Ангел был слишком близко, такой притягательный. По его шее хотелось провести рукой, а к губам хотелось прильнуть. Кроули замер, поразившись собственным мыслям. Неужели ему хотелось... поцеловать? Он отшатнулся и хотел уже сбежать из этого места, из этой вселенной, чтобы ничто не напоминало ему о собственных чувствах, но рука ангела перехватила его и заставила остановиться.       – Хватит убегать, Кроули. Я ждал столько лет, когда ты откроешь наконец глаза. И не намерен ждать ещё дольше.       С этими словами Азирафаэль приблизился и поцеловал его. Его губы были мягкими и теплыми, они не оставляли шанса на бегство, и Кроули сдался. Он ответил на поцелуй, вторгаясь своим языком в рот ангела, туда, куда только ему одному можно было войти. Зарычав, Кроули притянул Азирафаэля ближе, зарываясь рукой в его волосы и выцеловывая каждый кусочек манящих губ. Отстраниться он смог лишь тогда, когда их телам уже не хватало воздуха.       – Неужели ты все это время знал и молчал?       – Ангелы терпеливы. Но ещё больше они знают то, что иногда нужно дать возможность самому разобраться в чувствах.       – Тогда я больше не намерен заставлять тебя терпеть, - с этими словами Кроули продолжил их поцелуй, пообещав себе больше никогда не убегать от одного конкретного и крайне привлекательного ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.