ID работы: 8341177

Над пропастью моржи

Джен
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
221 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Арка II (не)Учиха. 2.6. Принять

Настройки текста

Если у человека в глазах искорки - значит тараканы у него в голове что-то празднуют.

Половина Кизляков хохотала, а вторая задумчиво кивала. Остатки одыкватности молились неизвестно кому, прося неизвестно что. Впрочем, ничего нового.
Помещение, в которое меня принесли было... Оно было. Уже привычные мне двери, вернее их отсутствие, чуть влажноватый воздух и синие стены с невысоким, но и не низким белым потолком. За столом, стоящем у окна, сидел ещё один зеленоволлсый человек с глазами как у Ка-сан: синим и зелёным. Кизляки тихо смеялись, нашёптывая что-то-там. Я угукнула, привлекая внимание человека-босса, как сказали Кизляки. Человека-босс медленно поднял свой взгляд, с сожалением отрываясь от бумаг. Чёртов бюрократ. Вопросительно подняв брови(блять, ну нифига се у него невыразительное лицо, оя!) он вопрошал. — Ооя... Чтоо этоо~ — БлятьБлятьБлять... Не ржать! Не ржать! Не ржать! Только не ржа... Смешок вырвался сам собой, и приняв такие карты, я рассмеялась громче, потянувшись руками к этому странному человеку. От держащего меня человека полыхнуло удивлением и я рассмеялась громче. Кизляки согласно ржали во внутреннем мире, щекоча остатки одыкватности. Те, визжа, отбивались сковородкой и табуреткой. Нет, ну а чего ещё вы ожидали?! Этож, бля, мои сущности. — Удивлеение. — Сказал этот... Этот человек с невыразительной мимикой. В небе парила перелётная птица, Я уходила чтобы возвратиться¹ Меня снова пробило на смех. Человек с невырази... Пхха-а-а! Пусть будет зеленовлаской! подошёл ко мне. Меня, с плохо скрываемым облегчением, и всё-таки нервы у мужика сдали, передали "боссу". Меня смерили ничего не выражающим взглядом синих и зелёных глаз, вытянув на руках против окна. Свет слепил глаза и я прищурилась, не отводя взгляда. Наша битва взглядов была недолгой - её прервал громкий хлопок дверью. Сбежавший чел, что подобрал меня, настолько трусит? А ничего, что он оставил беззащитного ребёнка с этим своим начальством? А вдруг он педофил?! Кизляки ржали, отрицательно кивая. Ну хоть что-то. — Ты ктоо~, ооя.? — Дед пихто, гений. Бледно-синее пламя Тумана, с небольшими проскакивающими искрами зелёного, окружило меня, вкручиваясь в виски. Ветер, чуть восстановившийся, пришёл на помощь, истерично выстраивая линии защиты, падающие одни за другими. Собственный Туман был мягким, он не мог выжечь чужеродное из организма. А Пламя неба могло. Но я не могла позвать его, хоть то и хотело помочь. НетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНет Тумана не хватает. Ветра мало. Что спасёт от тумана, когда не видно неба? Солнце? Нет, точно не оно. Гроза? Слишком непостоянна. Облако? Оно лишь чуть-чуть твёрже тумана. Что? Что я упускаю? Кизляки немного нервно пили чай, споря о погоде. Ясно, я справлюсь сама. Я должна справиться сама. Но что я упускаю?! Меня затапливала злость, запертая внутри подсознания. Пламя Тумана было самым чувствительным из основных. Перестраховаться не помешало. Злость? Кизляки били кружки и тарелки, скандирюя: NE_TORMOZI_KOGO-UGODNO_GRUZI_I_KUSAY_HOTYA_BI!!! О, нет, я не тормоз! Я медленный газ. Просто очень медленный. Злость? Что-то вглубине откликалось, рвалось наружу. Я бы усмехнулась, если бы так было можно в маске младенца. Что кроме Урагана может прогнать Туман, заслоняющий Небо? Вот именно, что ничто. Кроваво-красное Пламя искрами выжегало чужеродное, н е м о ё Пламя, сливаясь с моим туманом и вбирая в себя остатки чужого, более умелого, опытного. Получалось плохо, но Пламя было упорным.Прямо как я. — Ууу!!! — Теперь, понимая, что всё будет хорошо, что я не спалюсь, можно и пошуметь. Я уукала и била зеленовласку по рукам. Мне кажется, или у него задёргалось веко? Кизляки тихо посмеивались под столом, иногда начиная смеяться во всю силу. На мой вопрос они сначала чуть вылезли из-под стола, а потом, положительно кивая и смеясь ещё громче, сползли обратно. Как же я "обожаю" их. И тут в комнату, и так довольно мрачную и тёмную, хоть тут и есть окно, врывается Ка-сан. Через окно. Она незнамо как открыла его, проскользнула и закрыла. Кизляки в один голос говорят, что тут что-то не так, а Туман конкретизирует. Фигасе спелись! Когда успели?! Ка-сан опять использует иллюзию. Но... Что надо сделать, чтобы не видеть иллюзию? Кизляки опять фыркают, говоря о неправильной постановке вопроса. О-кей. Неправильно? Тогда... Что нужно сделать, чтобы увидеть сквозь иллюзию? Да, теперь формулировка правильная. И, блять, это было просто пиздец, как важно, товарищи. Спасибо. Блять, не забуду. Синее Пламя Тумана направилось к глазам, даруя некий недо-шаринган. Пока мне хватит и такого, а потом... Ка-сан разделилась. Нет, не так. Рядом с ней, окружая и обволакивая я увидела вторую плёнку. Плёнка была чистой и повторяла эмоции за Ка-сан. Кизляки восторженно галдели, споря о качестве, что было, согласно их словам, где-то между "мать твою" и "мать твою как такое возможно" Как же я обожаю их. Под плёнкой Ка-сан выглядела чуть хуже: кровь на её одежде явно не своя, но всё же. Хотя... Здоровый румянец на щеках - это хорошо. Плохо только то, как его достигают. Я и-игукнула, начав бить зеленовласку по рукам, скандируя в лучших традициях Кизляков: — Ка! Са! Ка! Са! Ка! Са! — Идилию портили только Кизляки, снова разделившиеся - половина кричала о плагиате, вторая же ухахатывалась под столом. Остатки одыкватности пинали вторых. Одним словом - Идилия. Правда, тут Идилия от слова "идиоты", но плевать. У зеленовласого мужчины повторно задёргалось веко. Я рассмеялась и протянула руки к Ка-сан. После сегодняшнего меня стало клонить в сон. — Отдал. Её. Мне. Живо! — До этого не оставлявшая попыток пристрелить зеленовласку взглядом, Ка-сан наконец-то сказала хоть что-то. Я на это лишь ускорила свои лапки и продолжила скандировать упрощённую версию японского "мама". Кизляки застыли под столом и вылезли очень серьёзные. Что-то будет. — Поняла я.

***

— Сочетание Туман-Ураган. Классика. — Блядь. Знаете, у меня сейчас просто нет слов. Даже нецензурных. Но у Кизляков были. Кто бы сомневался. — BUNT, BLYAT!!! PALEVSHIC!!! PALEVSHICA NA MYILO!!! THIS IS SPARTAAA!!! — Орали эти муда... рые, мудрые люди. Странно, но в этот раз до меня дошёл не только смысл, но и частично написание. Нахуй-нахуй. Мне такое добро и даром не нужно! И с приданным тоже!!! Ка-сан, неся меня обратно, наверное, надеюсь, пожалуйста, странно на меня смотрела. Кизляки, отбросив анархические лозунги, собрались в думу, будто что-то обсуждая. Будто обсуждая что-то важное. Но кое-в-чём они были правы. Красный цветок Урагана цвёл в подсознании. Не надо так. Нет, надо конечно, но не так. Пара лепестков слетела с нераскрывшегося бутона, матерелизуясь. Этого должно хватить. Мало, но достаточно, чтобы почувствовать Пламени.

***

О. Я хорошо выспалась. Сейчас утро. — Утро добрым не бывает! Рокудо́вцы это знают! (©^ w ^©)/` — Орали с утра пораньше Кизляки. Уррою урродов... Я бы простила их, будь сейчас десять, ну хоть восемь часов утра... Но семь! Семь, Карл! Кажется, пора сделать ещё одну бесплодную попытку добраться и побить. Думала я. И либо Кизляки, гады-звери!-но-только-хомяки-на-большее-не-тянут, хорошо прячутся, либо это я... Того. Это была уже пятая попытка найти зарвавшихся мразей, даже там, во внутренним мире ржущих над ухом, уже осточертевшая и им и мне. Но я не сдавалась. Ибо бесят! Задолбали уже! Козлы! ... ... Error 404 ... А почему бы и нет? А почему бы и да? А ведь сходство прослеживается. Мой внутренний мир чуть тряхнуло, по воде прошлись маленькие волны, а я провалилась под корочку ораньжевого Пламени. Этот день я запомнила надолго. Вот только ничего необычного не случилось. Я орала в реальности, а Кизляки разводили руками. — OBLOM!!! \(≥ v ≤)/ — Их боевой клич меня напрягал. Меня, как и двоих паразитов с милым мальчиком со странными глазами куда-то повели. Хотя нет, вру. Куда нас вели - я знала. Кизляки пели: А море море помнит всё наизусть... Мы плывём на льдине, Как на бригантине... И другие песни на водную тематику. Грёбаные Кизляки. Мы шли мыться. Ну или купаться. Честно, меня удивило то, что у ванной была дверь. Тяжолая, железная, будто и сейчас скрипящая противно-высоким скрипом. А за ней была ванная. Нет, не стандартная - полтора метра на полметра, чуть больше - два на метр. Ка-сан открыла кран и стала настраивать воду, а потом положила пробку в отверстие слива. Да ну нафиг! Дверь была прикрыта не до конца, чуть качаясь, словно на ветру. Время делать ноги! Максимально тихо, как только могла, я направилась к выходу. Всё-таки после того, как я во внутреннем мире чуть не утонула, дважды!, воду я, мягко говоря, недолюбливала. А у Итамы был Суйтон. Месть? Кизляки не согласны. А мне плевать! Это была месть, я сказала! Месть! Но мне, видимо, не судьба была выбраться. По иному объяснить то-сана, стоящего за дверью, я не могла. — Соракиро-тян, почему ты убежала от Тору-чан? — Меня взяли на руки и понесли обратно. — Я конечно понимаю, что она та ещё заноза, но... Договорить то-сану было не суждено. — Заноза говоришь, милый? — Слова не сочетались с действительностью. Или наоборот, сочитались. Это как посмотреть. Слишком уж сильной была аура у Тору. Тору? Ка-сан же так зовут? Кизляки убито напевали мелодию из звёздных войн, но говоря не "тата-та-тата-тататата-та...", а заменяя на "ка". Грёбаные Кизляки. Грёбаные извращенцы. Так, что там со слогом "Ка"? Может, Катору? Десятая часть Кизляков дружно покраснели от стыда(надеюсь) и сделали рукалицо. Значит не. Ладно. Токару? Теперь уже половина неизвестных созданий бились головой о стены. Может Торука? — Завершила я убито. — ONO ZIWOE!!1! — заголосили твари. Найду - побью. Они не отвертятся. Ну, по крайней мере теперь я знаю, как зовут мою мать в этой жизни. Осталось узнать имя отца - и вообще супер будет.

***

Меня всё-таки помыли. Вот только делал это То-сан, Торука же, что-то вещая о равноправии полов, убежала. В конце концов мы выжили, когда меня и двоих паразитов с мальчиком-со-странными-глазами, которого, как оказалось, зовут Мукуро мне даже интересно, какой дебил решил назвать ребёнка "трупом"?, но не важно. После пяти минут моего нытья на глубокую тему "Касаааа" батя сдался, и мы пошли её искать. Третий раз проходя мимо ванной, меня одолевали смутные сомнения. Ну не было тут Ка-сан. Какого тогда хрена мы ходим тут?! Кругами! Тренировка мышц ног? Да ну нафиг. Без меня. Я забралась в ванную комнату, спряталась. Но это мне не помогло - То-сан почти сразу же вошёл и увидел меня, стоящую у ванной и болтающей в ещё тёплой воде руками. На мне была сухая одежда, а Кизляки загадочно сме... Ржали. Стоит ли говорить, что как только то-сан отвернулся, я потеряла равновесие и упала в ванную? Потерянное выражение лица сначала то-сана, а после и Ка-сан того стоило. Но всё-же... Грёбаные Кизляки!

Отступление первое. Посвящение в Кизляки.

Как она здесь очутилась, Ури не знала. Последнее, что она помнила - шум, шум, шум. Странный шум после выстрела в голову. Ну-да, ну-да, странно было ожидать другого конца. Особенно если ты - грёбаный лидер оппозиции, которого не ищет разве что ленивый. Странное бренчание интуиции на переферии сознания безпокоило. Точнее, беспокоило его отсутствие. Нет, она была бы даже рада, если бы лет пятнадцать назад эта хрень пропала. Но не сейчас. Не сейчас, когда она стояла в воде с дном в пяти сантиметрах. А земли не было видно. Ури не знала подобных мест в Италии. Значит, она не в Италии. Мозг, отказывающийся принимать то ли смерть, то ли отсутствие чего-то важного(чего именно ни Ури, ни её мозг понять не могли, а интуиция была недоступна) тормозил. Но тормозить было нельзя. За свою недолгую, но насыщенную жизнь Ури хорошо, даже слишком хорошо поняла - тормозить нельзя. Оступишься - вряд-ли сбежишь. Ей не позволят. Остановишься, оглянёшся - тебя погребут под двухметровым слоем земли. Но, скажите ей, почему чтобы тебя не гнобили надо иметь два метра земли сверху?! Не то, чтобы ей было дело до чужого говора, но это... Нервировало? Она не знает. Она должна заниматься чем-то другим, а не бессмысленным самоёбством. Надо двигаться.

***

Нет, суши она не нашла. Но нашла кое-что другое. Ну, с её-то везением не удивительно. Удивительно было то, что это была большая толпа людей, человек сто, с какими-то странными масками на лице, стилизованными под козла. У кого-то были рога, у кого-то не было, у кого-то был один рог, а у кого-то со сколами. Странные люди до поры до времени не обращали на неё внимание, но Ури казалось, что про неё знают. Она была, чёрт возьми, уверенна в этом настолько, что была готова съесть свою шляпу. А потом один человечек, по росту ещё ребёнок, подошёл к ней. — Тётенька, а почему вы не с нами? Вы ещё не здесь? — Ребёнок по-птичьи склонил голову набок. — А здесь - это где? — Ури уцепилась даже за эту хрупкую ниточку к правде. Да, ребёнок мог врать, но ей было плевать. Пле-вать! — Здесь - это здесь. — И ушёл обратно. — Стой! Подожди! — Но ребёнок не слушал. Переглянувшись по сторонам и перекрестившись, Ури побежала за ним в гущу танцующих в своём ритме людей. Ребёнок, весело смеясь, бежал дальше, лавируя между людьми. Ури не успевала, не смогла догнать. А сама осталась в толще толпы. Все эти люди выглядели одинаково. Нет, различия были, но их Пламя... А Пламя ли? Да? Нет? НетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНетНет Не Пламя, аура? Чакры? Что? Смутная пока ещё мелодия на переферии сознания. Может взаимосвязь? Ури тоже так хочет. Где она? Зачем она? Почему она? - Ури заволновалась. Но эти люди не волнуются. Посмотрев на них, она успокоилась. Женщины, дети, мужчины, старики... Тут были все. Но все они были странными и понимали друг друга. Ури тоже так хочет. И что ей с этим делать? - Нет, она не испугалась. Раз она чего-то захотела, то глупо этого бояться. Глупо. А раз глупо - то не нужно. Если ситуация не имеет решения - волноваться бессмысленно. Если ситуация имеет решение - волноваться глупо. ®Основы пофигизма. Но там всё носят маски. Может ей поможет Пламя? Ну-да, ну-да, небо не туман, она знает. Но попробовать никто не мешает. Ури от чего-то очень нравятся эти люди. Противный мальчишка, женщина в странном длинном чёрном с красными цветами лотоса платье, старик, скрипящий, но живой и активный, да и остальные. Ури не хочет обратно. В некотором роде она даже рада что умерла. Ради этого •-• стоило.

Отступление второе. Торука Рокудо(Ка-сан Гг)

Когда Торука поняла, что беременна - она была безмерно рада. Джено, её любимый и единственный муж, разделял её радость, часто сидя рядом с ней и подгадывая имя для сына или дочери. А с именами была беда: в клане путей никого не называли как в голову взбредёт. Вообще. Даже у основателя клана было непростое имя. Нет, ну а как по-другому можно мягко! назвать "мертвеца"? Да, тот самый основатель - Мукуро Ичидо, и начал этот дуратский обычай. Хотя... "Безумный Ананас" явно звучало смешно, а для имени - так особенно, каким бы монстром ни был человек, его носящий. Вот и мучаются клановцы с именами. Что родители, которым надо выпендриться и придумать чем долбонут... Кхм... Необычней имя - тем лучше и нет, Торука не верит в то, что это должно хоть как-то помочь. Вот не разу. Вот совсем. Совсем, я сказала!, что дети, которым с этим именем жить. М-да. Весело. Этот ребёнок у Торуки первый. Она могла, определённо, поступить как многие другие - имя основателя, милое, почти ругательное "труп" было ещё в моде, хотя и не выходило из неё, насколько Рокудо знает. А его звучность! Му-ку-ро! Му! Ку! Ро! Сказка а не имя. И непременно, вот точно-точно она бы назвала своего ребёнка именно так, но... Её опередил брат, с гордо поднятой головой ходивший последний месяц. М-да. Секиро и Акика Рокудо вообще отдельный разговор. А почти-невестка всё-таки раз глупого старшего братца Торуко считала нечтом средним между глупым, но любимым младшим братиком и сыном, вечно лезущем во всякое... Эээ, неприятности, то и его жена попадала в разряд почти-невесток. Что удивительно, но сама "невестка" о свекрови и не догадывалась, даже будучи очень умной особой. Грёбаный Туман!... Эээ... В общем, Торуко Рокудо была очень рада за своего брата, когда он уже наконец привёл в дом девушку. На разницу в возрасте, не такую и большую, впрочем, она дружно с матерью плюнула. Чего нельзя сказать о родственниках со стороны Акико. Ну да, конечно. Голубоволосая красавица с плавными движениями многим нравилась. Стоит ли говорить, что сама свадьба не обошлась и без драки, грозившей перерости во что-то большее, и без похищения невесты, впрочем, неудачного, не зря же у самой невесты в личном деле была пометочка: "наёмник клана". Как оказалось - очень, очень не зря. Сама Рокудо сейчас поглаживала большой живот и, сощурив глаза, пыталась придумать что-нибудь подходящее. Казалось бы, для туманника и придумать имя - раз плюнуть, с их то фантазией, так необходимой в бою, но учитывая рамки и прочее... Например, если ждёшь мальчика-наследника - имя должно иметь три слога и оканчиваться на ро. Тот же Мукуро(грёбаный Туман, и тут основатель), а если девочка, то на Ка. Причём, имя Акика считается дважды женственным, как бы абсурдно ни звучало. Да и главное - чтобы слог был в конце, например был один глава ветви, а звали его Катору. И ничего. Так же как и бабка Торуки, что звалась Рёко(да-да, имя "вторженец" самое подходящее для девочки, да). "Без бутылки не разберёшься" - как сказал бы Дед Каро. Вот уж кто хорошо разбирается в различных подковёрных вопросах, хотя виду и не подаёт. — Может Момокири? — Спросил Джено, прерывая мысли Торуки. — Безумный персик? Серьёзно? Нет, имя, конечно, нужно необычное... Но безумный персик?! Да и, по слухам, где-то в Японии есть якудза, которые почти так же называются. Как там...? А точно! Момоке-кай. Совпадение? Не думаю. Да наш сын нас придушит ночью за такое. Подушкой. — Мести боишься? А не поздно ли, с таким то графиком? — Джено, просто Джено без фамилии, вопросительно поднял бровь, чуть улыбнувшись. В него полетела подушка, но уголки губ Рокудо подозрительно подрагивали. — Ты сам это предложил!!! Хотя... Что-то в этом есть... — В персике? Ещё одна подушка, пролетевшая в будущего отца, была ему ответом. — В безумии. Может... Юнкиро? Кироюн? Кироюнро? — Ты серьёзно? Да блин, ты же серьёзно... — Теперь был черёд Джено грустно вздыхать и делать фейспалм. — Да за такое имя у нас дети точно в ряды Нидо запишутся... — И вырежут на этот раз пол ветви - прозвучало меж строк. — Да и... Кироюн же не на ро заканчивается... — А я хочу дочку!!! — Перебила Торука, по-детски надув губы. — Да будет, будет у тебя дочка. — Джено прислушался к интуиции и несколько обречено выдал — Будет, и, боюсь, не одна. — Ур-ра! Временами им обоим казалось, что Торука перегибает, но Джено только прикрывал глаза и начинал массировать переносицу, хоть помогало и не всегда. Рокудо бросила на мужа благодарный взгляд, и хотя Джено его не видел, но он, скорее всего, почувствовал. У каждого свой вид безумия. А у Торуко ещё и тележка кланово-семейных заморочек.

***

Торука долго спорила с мужем о имени детей, да, детей, интуиции Джено можно было только позавидовать, всё-таки даже внебрачный, но потомок(внук, если точнее) самой Октавы Вонголы явно унаследовал ту самую гиперинтуицию этой самой Вонголы. Ну, по мнению Рокудо уж точно. По-иному объяснить поражающие даже её - туманницу - итоги различных игр, что карточных, что других, она не может. Да Джено и в шахматы её обыграть как-то смог! Один раз, но всё же... И именно это в ситуации злило её больше всего. Шахматы Торуко любила. С детства. Тогда ещё ничем особым в клане она не отличалась. До поры до времени была в пределах нормы. Да, Пламя было сильным. Да, к Туману прилагалась Гроза. В пределах нормы. Вот только это "в пределах нормы" заставляло идти вперёд, вгрызаясь сначала в теорию, а после с остервенением махать боевым шестом. Обычная палка бамбука, гибкая и лёгкая, пришлась Рокудо по душе больше, чем различные виды лопат, вил, тяпок, кос, других видов сельскохозяйственных орудий и различных копий. Нет, ходить как смертушка с косой - очень, очень пафосно. Но бамбук лучше. Торука только покачала тогда головой - силы, чтобы махать разными железками на должном уровне у неё не было, как не было у остальных соклановцев таланта к рукопашке. Различные шесты, из-за нетренированного тела были идеальны. Конечно, она утяжеляла своё орудие - сначала заливала воду в пустые участки, потом сделала(попросила) железные вставки. Не помогало. Мысль: "Я всё равно не гналась за силой" помогала слабо, но всё-таки помогала. Получение в личное дело отметки "наёмник клана" она помнила смутно, видимо, пить надо было всё-таки меньше. Права была Акика. Задания, расследование, слежка, похищение - у клана было много работы и Торука радостно влезала во всё это, порой забывая о инкстинкте самосохранения. Выручал тогда ещё друг, красавец и просто хитрая мразь - Мидори. Имя подходило. Волосы у него и права были зелёными, как и один глаз. В главы ветви клана ведь метил. И поддержкой какой-никакой пользовался. Да и красив был, как чёрт. А потом на одном задании Рокудо встретила Джено. И только взглянув в его янтарные глаза поняла - сойдутся. Здравствуй, как ты живешь? Быть может нам по пути. Сердце не проведёшь, Его нельзя провести.² Связь Небо-Туман была мгновенной и не такой уж и внезапной, скорее ожидаемой и... Желанной? А, Туман его дери, она не знает! Щёки до сих пор пылали. Грёбаный Туман! Здравствуй, как ты живешь? Быть может нам по пути. Если любовь ты ждёшь, Она должна прийти.² Шахматы Торуко любила больше, чем остальные игры и половину своего клана вместе взятые. У неё даже разряд по ним был... Есть. Не сказать, что в повседневной жизни главы шестой ветви клана это было прям <censured> как важно, но иногда помогало. Всё-таки умение просчитывать несколько шагов наперёд понадобится и обывателю, что уж тут говорить о химе. Пусть только ветви, ну да неважно. Со смертью Секиры эти, да и многие другие знания, вбиваемые с детства, пригодились. Видимо, родители всё-же были правы. Конечно, это место не могло принадлежать ей, если бы она просто пришла и предъявила свои претензии (каламбур, однако). Но так и было. Ей надо было решить пару проблем, смерть главы подкосила шестую ветвь, срочно решить! И найти себе замену - женщину, причём со средним, средне-чуть-большим, по меркам главенствующих семей, если так можно назвать пару верховодящих человек и их потомство, хотя да, изначально семья приблизительно такая по численности, резервом Пламени, не все согласны видеть во главе. И если честно - чхать Торука хотела на этих не всех. Но ей и самой не улыбалось руководить полусотней убийц и ещё полусотней просто неприятных человек. Куда ни кинь - всюду клин! Но что-то делать надо было. Акика была изначально с параллельной ветви, хоть с Сандо и нейтралитет, да и девушка. Не потерпят. Но важнее был тогда её второй месяц. Учитывая то, что теперь она вдова... Торука не была дождём, но как-то находила время и силы успокаивать бедную своячку. Чудо, что не случился выкидыш. Потом, конечно, она нашла дождь - лишаться племянника ей не хотелось, да и Акику было просто по-человечески жалко. Выход из положения был простым и каким-то... Ожидаемым. Даже слишком. Её младший брат, который хоть и умел что-то, но был дождём по основному атрибуту(да-да, именно его Рокудо и просила присмотреть за бывшей Сандо) был идеальным вариантом. О нём было не так много известно, он работал в отделе дипломатии, да и деловая жилка у него была. Торука знала это с детства, когда её младший братик успешно менял фантики на конфеты. Его потом за это пытались бить, но Дождь будто бы жопой чуял, когда надо драпать. Идеально. Нет, глупый младший братик Момору(то ли персик + ро, то ли защитник. И хрена с два ты поймёшь, что имелось в виду родителями. Рокудо, вот, не понимала.) сначала был против, но быстро согласился под напором Торуки. Когда ей было надо, она могла быть очень убедительной. Жаль, что такое было редко... А потом, как-то сидя на чаепитии у невестки, Торуко внезапно даже для себя решила тоже завести ребёнка. Муж, любимый, милый Джено, поддержал. Правда, с некоторыми условиями, ну да ладно. Просто Рокудо очень хотела стать матерью. Просто она внезапно полюбила детей. Просто она этого очень сильно хотела.

***

— Торука! — Выбегает из-за угла Джено. "Вот же тупой олень..." — Со смесью раздражения и нежности думает Рокудо. — Привет, Джено. — Эээ! А что ты так сухо? Я к тебе с новостями! На колоритную парочку уже оборачивались редкие прохожие. Глаз Рокудо задёргался. — Поздравляю тебя. — Ру-чан!!! Вот опять ты... — Его манера использовать японские суффиксы всегда забавляла её. — А я, между прочим, серьёзно! Давай поспорим, кто первый разговорит Соракиро-чан, тот и победил? А то малькам уже пора говорить, а они всё угукают! — А спорим! — Порой Рокудо не любила свою импульсивность, но было очень забавно видеть реакцию людей на неё, как и на саму Торуко.

***

Этот день будет долго храниться в памяти Торуки рядом с первыми шагами её... их с Джено детей. — Каа-сааан. Скажи Ка-сан. — День был вроде обычный, но предчувствие чего-то важного не отпускало. Рокудо опять пыталась разговорить своё дитя. Одно из трёх. Ей было стыдно признаться, но она еле различала своих детей. Их было аж трое и они были просто жуть как похожи друг на друга. Вот только чёрные глаза напрягали. — Кааа-саааааф... — Пусть её дочь, маленькая Соракиро, и напрягала Торуку порой, но она её любила. Маленькую синеволосую девочку ещё долго прижимали к груди.

***

О. Этого следовало ожидать. Да, Рокудо очень хотела избежать подобного, но у Акико было право. А если короче, то Дождь, приставленный к невестке, не справился. Сегодня кто-то (не будем тыкать пальцем в Нидо, грёбаных долбоё... любителей дисциплины и вырезать своих родственников. Не будем, она сказала!) слил Акико информацию о том, кто именно виноват в смерти любимого старшего братика Торуки. К сожалению, до самой экс-главы Рокудо это дошло позже. Нет, застать ещё живую родственницу получилось, но... Ей было уже не помочь. С тех пор малыш Мукуро-кун, потерявший мать в шесть месяцев, рос с детьми Торуки.

***

Ещё неделю назад всё было спокойно, но обстановка в клане накалялась под внешним воздействием. Казалось бы, туманнники - народ вспыльчивый и свободолюбивый - вмешательства не потерпят. Ан, нет. Грёбаный Туман. Грёбаная Вонгола. Опять нападение. Опять бой. Опять кровь. Опять... А может снова? Манеж заперт. Торука проверила дважды. Её дети и маленький Мукуро-кун никуда не денутся. Она на это надеется. Ведь надежда умирает последней. А потом, только отойдя от дверного проёма, срывается с места смазанной тенью с единственной мыслью: "Смерть врагам семьи. Смерть врагам клана." Всё-таки свой клан, не смотря на все его недостатки, Торука любила. Она родилась здесь, выросла, училась, любила, родила, заботилась... жила. А портить то, что ей дорого, Рокудо не позволит. как и многие другие её соклановцы.

***

Нет прощенья тем, кто пришёл в её квартал, чтобы убить её родных. Всё-таки, какими бы мразями не были родственники, каким бы раздражающе безпринципным и безответственным не был её муж, Торука любила их всех. Любила то тонкой девичью привязанностью, похожей на непересыхающий прохладный ручеёк, то широким бурным потоком, сметающим всё на своём пути, как это было с Джено. Да, возможно для туманника это безответственно, да, возможно она когда-нибудь прогорит на этом. Но менять ничего не будет. Её всё устраивает. Врагами оказались группа наёмников, и нет, к Рокудо не возникло и малейшей толики жалости к "коллегам". Если ты вошёл в мир мафии, будь готов умереть в любой момент. От яда, от холодного оружия под рёбрами, вколотого очередной шлюхой, от пули врагов, от пули союзников, подорвавшись на мине, переоценив свои возможности... Раз ты пошёл сюда, то ты должен быть готов к смерти. Торука Рокудо громко, неправильно, смеётся, взмахивая бамбуковым стеблем со срезом, самым острым, что смогла сделать его хозяйка, и перемещается в гущу событий, в середину смертников посланных наёмников. Сегодня она танцует ведомый лишь ей танец. Сегодня она оборвёт жизни ещё десятка-двух человек. Она их не считает. Не так давно s>если десять лет подходят под такое определение</s> сбилась. Просто даже будучи туманником, с их разрекламированными памятью и объёмом обрабатываемой информации, не успевала считать. В первые секунды чуть не застыла, обрекая себя на смерть, но потом наваждение спало и стало легче. Действительно, считать свои трупы необязательно. Без этого легче. Станет. Потом. Когда-нибудь. Наверное. Первый лишился головы от невидимой, но не иллюзорной лески. Второй упал, где был, и не вставал. Всё-таки мозг - вещь тонкая, как восток - чуть сделаешь не так, перегреешь, заморозишь - и всё. Нет человека. А Торука всегда любила фразу "нет человека - нет проблемы". Возможно, именно из-за этого её и не хотели видеть на посту главы клана. Ах, да. Это о н а ушла. Её не выгнали. Это важно. Третий, с криком и кровью из ушей осел на землю. Всё-таки Рокудо, большинство, любили работу с мозгами, а Торука исключением не была. Последние лет десять точно. Четвёртый, пятый, шестой и ещё несколько, с чего бы ей их считать? полегли с пулевыми ранениями. У экс-главы нет пистолета или другого огнестрельного. Но они-то об этом не знают. Здесь всё дело в вере. Веришь, что выстрел был? Веришь своему слуху, говорящему о характерном щелчке предохранителя и небольшом шуме выстрела? Ты труп. Нет? Тогда дождись настоящего выстрела, иллюзии посерьёзнее. Торуке без разницы. Если верить всему - умрёшь. Если не верить ничему - сдохнешь чуть позже. Если найдешь ту самую границу и сможешь балансировать по ней, идя вперёд - поздравляю, ты сдохнешь не от Тумана. Две трети из неповеривших всё-же отвлеклись на шум винтовки, за что и поплатились, ведь аккуратные дырочки в сердце были реальными. Оставшиеся попытались её поймать, но Рокудо не зря предпочла силе скорость. Она девушка. Сильной всё-равно вряд-ли станет. Пули над головой, прошедший снизу клинок - Торука обожала битвы, окунаясь в них с головой. Трезвый рассудок? На кой чёрт он ей?! Зелёные тугие лианы вырываются из пола, портя такую неновистную, но привычно чёрно-коричневую плитку. Не думать о хентае Конечности горе-нападающих, наёмников-недоучек, хотя скорее всего недобитков, стягиваются, выдавливая внутренности живота. — Люди говорят о богатом внутреннем мире, но органы у них такие же!!! — Торука рассмеялась. Нет, она не могла не вставить сюда какую-нибудь пафосную фразочку. Она же Рокудо. А у Рокудо пафос в крови. Кровь на одежде, чужая кровь была приятна. Торука тихо шла вперёд, сдерживая рвущийся наружу смех. Знакомая, слишком знакомая синяя макушка, показавшаяся ниже метра от земли, отрезвила мгновенно. Лицо словно окаменело. — Мукуро-кун? Что ты здесь делаешь? — Малыш подбежал к ней и попросился на руки. Но если Мукуро здесь, то и остальные... Нет, Торука точно помнит, что закрывала манеж! Рокудо бежала, неся с собой малыша-Мукуро. Но если Мукуро-кун тут, то остальные... Сейчас Торука была очень рада тому, что своевременно поставила маячки на детей. Двоих она чувствовала, но третьего... Торука ускорилась.

***

Мукуро-кун и двое Соракир были в манеже, а Рокудо кружила по поместью. Небольшой след Пламени Тумана дочери давал некую надежду. Надежду на лучшее. Увидев труп наёмника и след характерного для Мидоридо Пламени Туман-Гроза, она глухо зарычала. И снова ускорилась. С двери она не пойдёт - Ожидаемо. Да и сложно, чего греха таить. В этом плане окно было ещё более привлекательным. Ну и что с того, что второй этаж? Торука любила пафос. Той самой нежной и трепетной любовью, когда человек может уважать чужие успехи в этом деле. Да и сами Рокудо, как правило(причём почти абсолютное) пафос любили. Маленькая иллюзия на внешность, а она касается пальцами окна. Бесшумное приземление и тяжолый взгляд. Идеально. Если носишь маску, то в основу надо класть настоящую эмоцию или зачаток личности. Так безопасней. Так маска не приростает к лицу. Вся соль была в том, что Торука и вправду очень хотела убить Ёширо. Правда, лет пять назад, но это не так важно. — Ка! Са! Ка! Са! Ка! Са! — Её маленькая дочка, её девочка-лапочка Соракиро, заметила её. И начала бить Зелёнку по рукам. Идеально. И, чёрт возьми, Торука очень гордилась ей сейчас. — Отдал. Мне. Её. Живо. — Рокудо было плевать на возможные осложнения, неприятные ситуации. Всё, что сейчас было важно - её маленькая, чуть больше года, дочь. — А еесли неет? — Глава ветви Мидоридо поднял бровь. Грёбаный Ёширо с его невыразительным лицом бесил её. Когда-то. А потом ей стало плевать. Пле-вать! А потом она тоже стала главой, временно, правда, но неважно. В их клане всегда так - не как у всех. И поняла, что зелёный ананас и не такой уж и плохой, просто ставит первым нужды ветви, а потом уже всего клана. Но было поздно. Торуке было плевать. Пле-вать Теперь уже Рокудо выгибала бровь. Помедлив, он всё-таки отпустил её дочь на пол. Соракиро Рокудо - очень умная девочка, что уже сейчас не хочет этого показывать. Каким-то Туманом чувствует Торука. Малышка подошла к маме и подёргала за подол длинного синего кимоно. Уходя, Торука услышала нечто неожиданное: — Сочетание Туман-Ураган. Классика. Проблема была в том, что её дочь была чистым Туманом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.