ID работы: 834122

Будь моим смыслом

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей, Безумные облака в них поющих сирен.

Недавно я увлеклась рисованием. С самого раннего утра и до позднего вечера я, склонившись над белым листом, выводила какие-то черточки, узоры, фигуры, которые никак не желали складываться во что-то определенное. Сначала меня это печалило, потому что в моей голове складывался красивый рисунок, и мне очень хотелось перенести его на бумагу. Но, увы, этого не получалось. Тогда я отбрасывала карандаш, осознавая все свою художественную непригодность. Меня это разочаровывало. Я не знала, что мне делать, когда желания и возможности были несопоставимы друг с другом. Но потом я вспоминала, для чего, собственно, пытаюсь научиться рисовать и вновь принималась за работу. Потом у меня стали получаться фигуры, в которых отдаленно угадывалось то, что я пыталась изобразить. Эта маленькая победа вселила в меня небольшую толику уверенности. И вот я рисую уже несколько дней. Плавно, порой совершая ошибки, но, глядя на свою работу, чувствую некую удовлетворенность. Сейчас мой карандаш выводит силуэты рептилий, которым я прикидываю подарить цвет. Если они будут цветными, то станут более живыми. Я аккуратно заканчиваю рисовать тонкой змейке хвост. Рука невольно дрожит, боясь совершить ошибку. Но вот карандаш отрывается от бумаги, и у меня появляется возможность рассмотреть свое творение. По земле ползут стайки ящериц, а над ними, обвив хвостом ветку дерева, висит змея. Я нахожу это слишком мрачным, а потому дорисовываю сверху облака причудливой формы, на которых чудесным образом располагаются поющие сирены. Их я рисовать не умею, но обязательно постараюсь.

За окном становится небо темней, Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен.

Уже смеркается. Мне приходится включить светильник, чтобы докончить картину. Это будет мой первый рисунок в цвете. Я стараюсь особенно тщательно. Ведь он готовится для тебя. Любопытный Рагнарок вылезает посмотреть на мое творение и тут же говорит о том, что это полная безвкусица. - Да что ты в этом понимаешь? - тихо спрашиваю я, не отрывая глаз от бумаги. - Уж побольше тебя, - авторитетно заявляет Демонический Меч. - Рагнарок... Прошу, дай мне закончить. Он, похоже, растерян. Еще с минуту поглядел на картину из-за моего плеча, а потом, недовольно пробурчав про мое воспитание, вновь скрылся. Ну и ладно. Сумерки уже совсем сгущаются, и вдалеке, кажется, слышится грозовой раскат. Мака, надеюсь, ты сейчас в Академии. Мне бы не хотелось, чтобы ты промокла под этим дождем. Я откладываю готовый рисунок в сторону. Я очень долго с ним возилась, хотя на вид он не представлял ничего особенного. Но тебе должно понравится.

Эти горы, эти реки, покрытые льдом, Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель.

На столе ещё несколько рисунков, которые только вчера вышли из-под моей руки. На самом последнем изображена река, протекающая у подножья величественной, но одинокой горы. Вся ее верхушка покрыта густым снегом, а воды реки только-только начинают замерзать. Это зима приходит в этот край, забытый людьми. Я бы хотела там жить, наверное. Там было бы тихо, спокойно. Место, где никто бы меня не трогал, не обижал. Место, где я хотела бы быть только с тобой...

Раскалённое выйдет солнце потом. Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель.

А потом там непременно появится солнце, и пробьются первые ростки молодых цветов. Оно будет таким долгожданным, оживляющим замершую жизнь. Как ты смогла оживить мою. Переступить через черту, которую я мысленно нарисовала себе много лет назад, вторгнуться в мой мир, почувствовать мое дыхание души... Мака, ты для меня солнце, оживившее мою жизнь. Я тяжело вздыхаю, проведя пальцем по своему рисунку. Хуже всего лелеять несбыточные мечты. Хуже всего, когда я каждый день вижу тебя и не могу рассказать об этой ужасной тайне.

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом

Я понимаю, что у тебя есть своя жизнь. Свои чувства, проблемы, успехи и неудачи. Но прошу тебя об одном: будь смыслом моего существования. Будь тем человеком, ради которого я каждый день стараюсь улыбаться, заниматься на уроках, налаживать контакт с теми, кого ты называешь друзьями. Оставайся моим солнцем, которое будет всегда светить надо мной и к которому я никогда не смогу прикоснуться. Я не прошу больше, просто не дай мне вновь забыться в одиночестве.

Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин. Целый мир придуман, целый мир придуманных истин.

А на моих рисунках всюду проявляется твой образ. Незаметно, осторожно, даже в тайне от меня. Только потом мне удается его уловить. Тогда я начинаю бояться, что кто-то кроме меня может догадаться, что значат эти тщательные стертые, но не до конца исчезнувшие линии. В них содержится моя душа. В них мои мысли. В них мои чувства. В этих линиях, призрачный образ которых навсегда останется в каждой из картин. Также как твой силуэт навсегда запечатлелся в моей памяти.

Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.

За окном кто-то плачет, кого-то зовут. Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц. Без тебя бессмысленный весь мой труд, Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц

Где-то там, на втором плане, шумит жизнь. Эти люди не чувствуют того же, что чувствую я. Им незачем пытаться что-то скрывать, незачем переживать и печалиться. У них есть семья и друзья. Планы и мечты. Победы и достижения. А у меня нет ничего кроме твоего образа в сердце. Счастливые люди. Но я не хочу быть похожей на них. Ни капельки. Ведь ты не обращаешь на них внимания. Ведь не с ними ты каждый день здороваешься. Ведь совсем не им улыбаешься. Я тут подумала, что если бы не ты, моя жизнь была бы другой. Хуже, наверное. Например, я бы никогда не научилась рисовать. Даже подумать страшно, чего бы я лишилась. И без тебя все это было бы напрасно. И эти картины, и стихи, которые я сочиняла по твоей просьбе. И был бы бессмысленным этот дождь, и были бы бессмысленными звуки природы. И была бы бессмысленной моя собственная душа. Ты никогда не думала, какое влияние на меня оказываешь? - Хрона! Я оборачиваюсь и вижу тебя за своей спиной. Мокрую, продрогшую и, кажется, весьма взволнованную. Как будто наваждение. - Мака... Что ты здесь делаешь? Нет, я привыкла к твоим неожиданным появлениям, но чтобы в такие моменты... - Прости, что без спроса, но ты мне срочно нужна. - Я? Зачем? - сегодня ты слишком непредсказуемая. - Очень важные новости. Шинигами-сама объявляет экстренный сбор. - Ну... хорошо. Я готова. Ты буквально вылетаешь из комнаты, увлекая меня за собой. Однако, важные новости меня сейчас действительно мало интересуют. Я хотела подарить тебе свой рисунок, я хотела с тобой поговорить, я хотела побыть с тобой наедине ещё чуть-чуть прежде, чем случиться очередной "экстренный сбор". Но знаешь, ты опять спасла меня от круговорота собственных мыслей. Опять спасла от одиночества. Пусть даже таким способом. Я благодарна тебе, Мака. Я прошу тебя: оставайся такой же.

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом. Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.