ID работы: 8341311

Синий свитер

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она раскинулась в своей мини-юбке и белой блузке в кресле с бокалом шампанского и отвязными полупьяными глазами взирала на меня внутри моей же собственной черепной коробки. Сказать, что меня это покоробило — лишь бледно передать вопиющую наглость сложившейся ситуации. — Моэт, какого нафиг? Убирайся. Посмотрев еще пару секунд на меня в упор, она с силой запустила бокал в стену, демонически расхохотавшись. Брызги стекли по блестящим обоям. — Потому что ты так хочешь, Ло. Ты призвала меня. Потому что, наконец, тебе надоело быть слабой, оскорбленной и униженной. Я нужна тебе даже больше, чем воздух. Вспомни наш союз пять лет назад. Ты — болезненная, слабая и презираемая. Молишь меня жить за тебя. Принимать решения без страха. Проводить черту и не дрожать душой. Поступать и не испытывать угрызений совести. Раздавать на подарки всем по шее. Вот, кем ты была до меня. Озлобленной, но слишком слабой для настоящей игры. Годами после ты отрицала меня. Надевала маску дружелюбного благодушия. Но шло время, и ты понимала, какая это, на самом деле, ложь. Я — это ты. Всегда была, но наблюдала издалека. А сейчас вышла из зеркала и стала действовать за тебя. Ты — моя марионетка, и до вчерашнего дня даже не понимала, как так быстро переменилась. Раньше ты дрожала и не делала. Было слишком страшно и больно жить. Сегодня ты дрожишь, но делаешь. Позволь мне остаться за тебя, и мы сумеем делать без дрожи. С хладнокровной маской убийцы на лице. Мы добьемся всего, чего хотим. Ты всегда носила лик чудовища под маской бедняжки. Я нужна тебе, как и ты мне. Одна ты не справишься. — Но что это будет значить для меня самой? Ведь мне придется умереть, чтобы ты жила за меня. — Смерть — это просто переход. — Отмахнулась она, затянувшись сигаретой. — Самое время для тебя похоронить самый лютый страх — страх того, что все кончено. За каждым концом скрывается новое начало. Отбрось его. И отдай мне свой синий свитер. Я налила тебе ванну из формалина, моя радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.