ID работы: 8341372

Тиндомерэль

Гет
PG-13
Заморожен
109
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ужин у эльфов

Настройки текста
Дедушка повёл нас по мосту на главную площадь. Гномы от удивления раскрыли рты. Мы вышли на просторную площадь, откуда шло три пути: лестница наверх, дорожка в королевский сад, а третий вёл в библиотеку. Гномы кучкой встали поодаль и о чём-то шептались. Бильбо стоял рядом и с интересом рассматривал замок эльфов. — Митрандир! — все, как по команде, обернулись. К нам шёл высокий, стройный, темноволосый эльф. — Линдир, — обрадовался дедушка. Линдир спустился, и они начали разговаривать о Элронде, а я тем временем думала, где же сейчас Арвен и её братья. Интуиция подсказала, что они на поле для тренировок. Звук эльфийского рога отвлек меня. По мосту продвигался отряд воинов Имладриса. Гномы восприняли это как враждебный жест. Они встали спина к спине и приготовили оружие. Эльфы окружили их и внимательно рассматривали. Лорд Элронд выехал вперед, и они начали беседу с дедушкой. — Добрый день, Тиндомерэль, — обратился Элронд ко мне и приобнял за плечи, я ответила на его объятия. — Добро пожаловать, Торин, сын Траина, — обратился владыка к гному. Тот с недовольством посмотрел на него. — Полагаю, мы не знакомы, — ответил он и выпрямился, показывая свою гордость. — У тебя манеры твоего деда. Я знал его, когда он царствовал под горой, — покивал владыка. — Надо же, он не упоминал тебя, — заявил Торин. Я ткнула его в бок. Элронд по-эльфийски пригласил гномов отужинать, а Глойн подумал, что он их оскорбляет, но дедушка вовремя вступил в разговор. — Нет, мистер Глойн, он предлагает вам отужинать! — гномы собрались в кучу и несколько секунд обсуждали предложение. — Ну раз так, тогда ведите, — сказал Глойн. Владыка жестом показал Линдиру проводить гостей в покои. Гномов повели в отведённые им, а мы с дедушкой пошли в свои. Не успела я прийти и снять оружие, как на меня сзади налетела Арвен с объятиями. Я не устояла на ногах и свалилась на кровать. — Я так соскучилась по тебе! — она еще сильнее обняла меня и прижала к себе. — Арвен, ребра, — принцесса тут же отпустила меня. Вдохнув, я продолжила разговор. — Я тоже очень соскучилась по тебе. Пока я переодевалась на пир в честь гостей, Арвен рассказала мне что тут произошло в моё отсутствие. — Всё веселье пропустила, — буркнула я. Я вышла из-за ширмы в платье небесно-голубого цвета. Арвен с восхищением посмотрела на меня. Мы прошли до зала, стража открыла двери, и мы вошли внутрь. Посреди открытого зала было два стола: один круглый, где сидели владыка, Торин и дедушка, а второй поставили поодаль, там посадили гномов. Как только мы зашли, все в изумлении застыли, рассматривая нас. Мужчины за круглым столом встали, мы прошли к своим местам и присели, мужчины сделали тоже самое. — Вы прекрасно выглядите, миледи, — сказал нам Торин. Это очень удивило меня. — Благодарю, — ответила дочь Элронда, и все приступили к трапезе. Гномы что-то бурно обсуждали, разглядывали все вокруг, а мы с Арвен перекинулись всего лишь парой фраз. Дедушка и Элронд разговаривали о гномах. Вокруг нас ходили менестрели, некоторые играли на арфах, флейтах, однако гномы повели себя не очень любезно, ворчали и не хотели слушать эту музыку. "Вроде все спокойно" — сказала я себе, но очень ошиблась. Бофур встал на стол и начал запевать песню про трактир. Он пел и выплясывал на столе, а остальные гномы смеялись и кидали в него едой! Элронд с огромным удивлением, шоком и нотками недовольства смотрел на это, поэтому, в конце концов, я не смогла этого вытерпеть (гнев Эрлода пришлось как-то видеть, больше не хотелось). Я быстро вышла из-за стола и, поклонившись, ушла из зала, направившись в свои покои. "Ну я им устрою сладкую жизнь!" Весь день я просидела в покоях и думала как бы отомстить гномам, но разум взял верх и я решила оставить их. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, на небе появились первые звезды. Морфей незаметно подкрался и забрал меня в свои объятия и царство грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.