ID работы: 8341373

Lovely

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Дженны всегда были проблемы в семье: старший брат все решал и делал за нее, будто она его марионетка, а у родителей всегда находились дела поважнее.       Друзей у Блэк было немного. Да и те, кто называл себя друзьями, вряд ли бы хоть когда-нибудь выполнили бы обязанности друзей.

***

— Тебе нет восемнадцати, а мне есть! Значит, я буду решать, что и как тебе делать! — С чего бы это?! Мне исполняется восемнадцать через две недели! — Раздраженно крикнула Дженна. — Я твой старший брат!       Ответа не последовало. Старший решил заглянуть к сестре в комнату и узнать, почему не было ответа. Открыв дверь, он увидел, как Дженна молча и быстро складывала свои вещи в сумку. — И куда это ты собираешься? Вечер, дождь идет, и ты одна. — А теперь составь из этих слов полноценное предложение. Я ухожу, — не отвлекаясь от своих дел, съязвила девушка. — И куда же ты пойдешь?       И вновь ответа от младшей Блэк не последовало. Она молча вышла из комнаты и прошла в прихожую, где обулась, накинула на свои плечи ветровку и собралась выйти из дома. — Ты же в одном платье! — Если ты плохо видишь, то я в куртке, на ногах у меня кеды, и капюшон на голове. Пока.       Дженна вышла на порог дома, и в тот же миг на улице сверкнула молния и прогремел гром. Да уж… Погодка для прогулки так себе. Через мгновение раздумий, Дженна достала свой телефон и набрала первый номер, который увидела: — Алло? — Ответили на другом конце провода. — Тайлер, привет… Ты… Ты можешь заехать за мной, пожалуйста? — Конечно, могу! Где ты сейчас? — На пороге своего дома… Прошу, быстрее. — Считай, что я уже на месте.       И через считанные минуты Тайлер подъехал к нужному месту. Он сразу же увидел Дженну, вышел на улицу с зонтиком, провел ее до машины, открыл ей заднюю пассажирскую дверь машины и положил сумки в багажник.       Девушка удобно расположилась на заднем сидении авто, закрывая зонтик. Через пару секунд Тайлер оказался на месте водителя: — Что случилось? — Заводя мотор и включая печку, обеспокоенно спросил парень. — Я поссорилась с братом и решила уйти из дома. Он меня достал. — Вот оно что… Родителям все так же наплевать? — Сказал парень и посмотрел на Дженну через зеркало заднего вида. — Да… Слушай… Мне некуда идти… А ты мне самый близкий человек теперь… — Блондинка тут же была перебита собеседником. — Без проблем.       И авто тронулось в знакомую для Блэк сторону.

***

      Джозеф открыл входную дверь квартиры ногой, потому что руки были заняты сумками, и пропустил Дженну, чтобы та вошла в квартиру первой. После нее зашел и он сам, оставив сумки в прихожей, разулся вслед за своей гостьей. — Спасибо, Тайлер, — вновь закрыв зонтик, искренне сказала голубоглазая. — Да ладно тебе, — улыбнулся он, уже отправляясь на кухню, чтобы заварить им обоим чай. — Я все понимаю. — Ты только не волнуйся, я ненадолго, я сниму комнату в мотеле… — И снова девушку перебил Джозеф: — Нет-нет-нет, это дорого, далеко и неудобно. Живи здесь, меня тут почти не бывает, в комнате я не сплю, да и соседи нормальные. — Ох, ну… — Я настаиваю, — подавая чашку черного чая Дженне, снова улыбнулся Тайлер. — Ну раз ты настаиваешь, — вслед за ним улыбнулась Блэк.

ПРОШЕЛ МЕСЯЦ

      Уже месяц Тайлер и Дженна жили вместе. Наконец-то никаких ссор, криков и рукоприкладства. Да, старший брат дал ей пощечину. Две. И всем было все равно, кроме Тайлера. Но теперь это в прошлом.       В тот день он очень разозлился. Он был готов порвать старшего Блэка на кусочки, лишь бы восстановить справедливость. Дженна отговорила Тайлера от столь негуманных методов, однако уговорила брата на разговор с Джозефом.       Тогда братец понял, что не стоит вмешиваться в дела сестры, и завязал с этим, действительно больше не показываясь на горизонте. С Тайлером же было наоборот: отношения с ним у Дженны были все лучше и лучше.       У девушки недавно появились мысли о том, что он влюблен в нее. «И если так, — думала она, — то наши чувства взаимны».       Блондинка основательно заняла спальню, большую часть ванной, а кухня и вовсе стала ее королевством. Готовка и раньше была ее главным хобби, а сейчас стала обязанностью. Сам процесс для неё был веселым и увлекательным, а результат и похвалы от Тайлера были приятными, к тому же ничего сложнее хлопьев с молоком он не отваживался сделать самостоятельно.       Да и в целом, жить с Тайлером было… интересно, пожалуй: с утра Дженна каждый раз готовила необычный завтрак для него. Обобщая: все приемы пищи для Тайлера стали необычными, потому что обычно завтраком являлся ред булл в полдень, обеда и ужина как таковых не было.       Проблем со стиркой вещей он не доставлял: сам кидал в стиралку и сам забирал, и вообще в этом плане пытался быть тише воды и ниже травы, что вполне себе у него выходило.       Возвращался домой он по вечерам, если не к ночи — каждый будний день Тайлер уезжал на работу, однако спросить, где он работает, Дженна не находила свободной минутки или подходящего момента, зато по выходным он был полностью свободен и открыт для предложений Дженны(прогулки по парку были излюбленным занятием для умиротворения и отдыха от четырех стен, порой надоедавших за рабочую неделю).       Ужин всегда тоже был изысканным, а под вечер они вместе сидели на диване и смотрели всякое по телевизору.¹       Иногда Дженна уговаривала его сыграть ей на укулеле или на синтезаторе. И спеть, как же без этого. С его-то голосом, голосом Ангела.

***

      Вот, как обычно, Тайлер заснул сидя на диване с блокнотом в руках. Карандаш за ухом. Привычная, но всегда чем-то завораживающая картина, в общем.       Обычно Дженна стеснялась подложить подушку под его голову или накрыть каким-нибудь пледиком, боясь потревожить чуткий сон Джозефа. Хотя иногда она сомневалась в своих убеждениях, потому что, роняя ложки на кухне, тюбик от зубной пасты или банку шампуня в ванной, Тайлер все так же мирно спал каждый раз, когда девушка проверяла.       Либо из Тайлера хороший актер, либо он действительно спит как убитый.       Сегодня, неожиданно для себя, Дженна осмелилась уложить его (а то чего он сидя спит?), под голову все же положить подушку, но накрывать не стала: он и так в толстовке и штанах, а просыпаться утром потным то еще удовольствие.       Не то что бы Блэк была каким-то маньяком или кем-то около того, но она могла вечно смотреть на спящего Тайлера. Это зрелище — отдельный вид искусства. Дженна себя обманывать не любила, поэтому и признавала это, бессовестно — по ее мнению — рассматривая спящего соседа.²

FLASHBACK

      Дженна открыла глаза и увидела темноту, что было неудивительно, посмотрев на часы, она увидела «12:00pm» — полночь, в конце концов. Проснулась девушка от сухости в горле. И дело это легко поправимое — стакан воды поможет.       И вот, спустя считанные мгновения дискомфорт устранен, кружка снова на месте, но из комнаты доносятся странные звуки. Дженна решила пойти на звук и нашла его источник, им был Тайлер. Звук теперь стал не таким уж странным и пугающим: обычный скулеж и мычание. Правда, что было причиной этих звуков, — непонятно.       Девушка легонько и аккуратно потрепала его за плечо и тот перевернулся с бока на спину и посмотрел на Дженну: — Что с тобой, Тай… лер? — Мигрень³… Уже не впервые при тебе… Ты раньше не замечала? — Если честно, нет, — она присела на диван и положила его голову на свои ноги, поглаживая его пушистые волосы. — Я ночью раз третий в жизни просыпаюсь. — Мхм… — Положительно мыкнул Тайлер. — Можешь принести таблетки? Пожалуйста. — Конечно. Какие? — Белая баночка с желтой этикеткой, — на выдохе сказал парень.       Дженна кивнула, аккуратно встала, чтоб не доставить еще больше дискомфорта Тайлеру. Нужную баночку с таблетками она нашла незамедлительно, и так же незамедлительно они принесла эту баночку и стакан воды Тайлеру. — Сколько таблеток? — Сколько на ладонь высыпется, столько и давай, — безразлично и обыденно ответил Тайлер. — Это будет слишком много! — Довольно громко возразила девушка. — Тише, умоляю… — Он посмотрел ей в глаза, — знаешь поговорку «чем больше, тем лучше»? — Ну. — Ну вот, таблетки. — Я дам тебе три таблетки, а дальше посмотрим, — строго, словно мама, отчеканила Дженна, посмотрев на прописанную дозу, так удобно расположенную на самой баночке. — Ладно, ма, — улыбнулся Тайлер и выпил три таблетки.       Поставив все на места, Дженна села обратно на диван, чтобы голова Тайлера лежала на ее ногах. Одновременно с этим она зарывалась пальцами в его густые, мягкие и пушистые волосы.       Дженна тихо включила какую-то передачу на телевизоре, для фона, потому что Джозеф рассказывал, что не может жить в тишине. А сейчас автор этих слов спокойно прикрыв глаза, засыпал, несмотря на мигрень. — Я люблю тебя, — тихо прошептал Тайлер, и по одной его интонации можно было понять, что он улыбается. — Я тебя тоже, — тихо ответила Дженна, которая почувствовала прилив краски к лицу, но все равно была безумно счастлива, продолжая гладить волосы парня, словно это не человек, а кот.

FLASHBACK ENDED

      Дженна села на диван к ногам Тайлера, удобно прилегла, да так, что голова ее оказалось на талии парня, и заснула через пару минут, обнимая свою «живую подушку».       А утром проснулась в объятиях этого приятного молодого человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.