ID работы: 8341441

Чернильное светило

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Polpetta Pigra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чернильное светило

Настройки текста

***

      Сияние Хранителя Солнца всегда было до ужаса обжигающим, как пламя костра, выходящего из-под контроля. Словно ладоней касались языки бесконтрольного огня, постепенно сжирающего кожу и доводящего до состояния обожжённой плоти. Солнце изучало строение твоего скелета, пересчитывало рёбра, гадая, где нанести наибольшее повреждение, произрастающее из какой-нибудь незначительной трещинки; или, возможно, ударить туда, где косточки самые слабые и хрупкие.       Тсуна сделал попытку побороть дрожь от эмоций, которые испытал при чтении очередного отчёта Мукуро, что, не иначе, издевался над его впечатлительной натурой, рассказывая о выполненной работе во всех живописных красках, увиденных им через тело Хром: сам иллюзионист сейчас отдыхал где-то в Греции, наблюдая с укромного местечка за Вонголой.       Записи приводили его, Дечимо, в состояние, близкое к обмороку. Спина стала идеально ровной, словно к ней привязали деревянную доску, мешающую сменить положение на куда более удобное: Саваде бы прижать к грудной клетке колени и заплакать, как в старые времена, а также выплеснуть весь скопившийся негатив.       Тсунаёши страшно до мурашек по телу, медленно поедающих по крупицам миллиметр за миллиметром его естество.       Когда медленной походкой вплыл в кабинет Сасагава-старший, чеканя шаг, Савада уставился в окно, пытаясь выявить грязно-серые пятна на стекле. Не помогало абсолютно ничем. Реохей всегда смотрел ему в глаза, пугая свинцовостью радужки, переходящей в черноту зрачков. Взгляд-рентген, эдакий сканер, обмораживающий с ног до головы.       Тсунаёши сорвался на жалкий писк:       — К-как прошло задание?       — Экстремально хорошо, Савада, — хрипяще ответил Сасагава, пока Десятый бледнел, заметив капли, нет, целые пятна крови на рубашке. Ответ он получил не менее жуткий: — Не переживай, это не моя.       Никто не сомневался, что Хранитель не пострадал. По наблюдениям Десятого Вонголы, Дуэт Сасагавы и Хибари-сана был до одури убойным и отвратительно жестоким.       Плюсом Облака являлось то, что он предпочитал приходить чистым и бить тонфами. Так хоть ожидаешь его удара железом по лицу или по животу.       Реохей может спокойно стоять, а потом ты услышишь треск и почуешь, что нос у тебя съехал вбок; лицо зальёт кровью, а дыхание будет болезненным и откровенно затруднённым. Также кулак легко способен разжаться в ладонь, которая переместится на горло, сжимая пальцами до сине-лиловых пятен по бокам.       Тсуна давно понял, что не все друзья ему воистину друзья.       Старший брат всегда казался огненным, ослепляющим шаром, вверяющим ему прямо в руки стремление к победе, к жизни и спасению остальных. Странно, что за этим он не разглядел звериного отчаяния: Сасагава так скалился, потому что улыбалась Киоко.       К и о к о       Яркое светило, настоящее воплощение надежд и побед. Та, ради кого разбивали костяшки в кровь. Та, что заставляла Реохея быть мальчишкой-подростком. Но…       Глаза, казалось, обожгло от горьких слёз страха и мольбы.       Но их мать со слабым сердцем это не спасло. Дело было даже не в сердце, а в злом роке судьбы, которая подослала меткого киллера. Выстрел из снайперской винтовки в голову — мгновенная смерть, истошный крик замершей дочери и сожжённый в одно мгновение радостный блеск в серых глазах.       

В радужках тягучая липкая тьма, вырисовывающая чернильными красками одну новую эмоцию за другой.

      Шок, гнев, боль.       

Ненависть, отчаяние, пустота.

      

… Сердце разбилось о дно бездны кровавыми осколками.

      

Е с т ь      л и      у      б е з д н ы      д н о?

      Сасагава протянул папку, прожигая его взглядом убийцы. Любящий брат, ненавидящий его, Тсуну, за то, что он прикипел своей дрянной душой к его сестре. Желающий ему смерти из-за того, что его мать пришла в дом Савады и умерла вместо Наны, вставшей после падения на диво удачно, подставляя под удар неподозревающую женщину.       Тсуна тоже ненавидит.       Себя, свой пост, свою кровь… Свою фамилию.       От него много бед и страданий. Достаточно слёз и криков боли. Слишком большое количество разочарований и целый ров крови и трупов: близких, друзей, их родителей и других членов семьи.       Полегли, считай, в с е гражданские под их покровительством. Исключая парочку человек.       — Спасибо за выполнение миссии, ты проявил себя достойно, — то ли прошептал, то ли проблеял Тсунаёши, видя в ответ холод и оскал, демонстрирующий ему островатые клыки. Реохей может даже вцепиться ему в шею, сжать челюсти посильнее и покрепче… И всё. Его не будет.       — Конечно, иначе и быть не могло, Савада. — Зрачки чуть расширились, слегка заполняя радужку — Ему мерещится от испуга, верно? — а руки дёрнулись вверх, чтобы поправить галстук. Кажется, кое-где мелькнула кобура с пистолетом. — Надеюсь, что ты обеспечил Киоко хорошим кругом общения.       Дечимо смог лишь кивнуть. По-другому быть не должно. Никогда.       

Иначе чернильное светило спалит его дотла в языках своего кислотно-жёлтого пламени.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.