ID работы: 8341643

Равновесие

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 183 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Когда они подъехали к усадьбе, было уже за полночь, но в окне Вейверли горел свет. Николь напряженно смотрела на дом и барабанила пальцами по рулю. — Что? — прищурилась Вайнона. — Страшно? — Пиздец как, — призналась Хот. — Правильно, — кивнула Эрп. — Но выбора особо нет. — Может завтра? — спросила Николь. — Мне бы сейчас в душ, а не поговорить. — Не будь скотиной, Хот! Ты ее здорово обидела! И я не советую тянуть с объяснениями. — Мда… Ты права… — Я всегда права, — уверенно заявила Вайнона и вышла из машины. — Так что вперед, детка. А я поеду — напьюсь. Мне срочно нужно забыть все впечатления от сегодняшнего вечера. Включая твою мокрую майку. — Оох, — простонала Хот, провожая ее взглядом. — Вот же зараза… Ладно… Она резко выдохнула и направилась к дому. Дверь в комнату Вейверли тихонько скрипнула, и Николь заглянула внутрь. Вейверли лежала на кровати в одежде спиной к двери. У Николь мелькнула радостная мысль, что она уже спит и можно перенести разговор, когда девушка произнесла: — Вайн, я не хочу сейчас говорить. Николь вздохнула и зашла в комнату: — Вейвс… Эрп резко обернулась: — Николь? — ее заплаканные глаза округлились от изумления. — Даа, — протянула Хот. — Это, блин, я… — Какого… Я сплю? — Нет, малышка, — Хот подошла ближе. — Ты, наверное, сейчас меня ненавидишь, но… Я должна попытаться тебе объяснить… — Что ты здесь делаешь? — зло прищурилась Вейверли. — Неужели решила извиниться нормально? И где Элис? — Эмм… Попробуем по порядку… Я пришла объясниться. Извиниться, да, но не за то, о чем ты думаешь. И Элис сейчас уже, наверное, в Айдахо. Вейверли непонимающе смотрела на нее и молчала. — Вейвс, прости меня за этот спектакль. У меня не было времени вам все объяснить там, на дороге. — Николь, ты можешь… — с шипением начала Вейверли, но Хот резко ее перебила. — Знаю, знаю! Могу идти к черту, уебывать из этого города. Я так и сделаю, если ты захочешь. Но только после того, как все расскажу. — Ты… — Вейверли, заткнись, пожалуйста. Эрп оторопела и действительно заткнулась от неожиданности. — Во-первых, я не собиралась никуда уезжать с Элис, — начала Николь, и Вейверли открыла было рот, но Хот предупреждающе подняла руку. — Все еще заткнись, милая. У меня была причина сесть в этот автобус. И Элис здесь в общем-то не при чем. Но она была входным билетом. Мне пришлось разыграть этот дурацкий спектакль. К счастью, Элис быстро сообразила, что мне нужно подыграть… — Это должна быть очень веская причина, Хот! — все-таки вставила Вейверли. — Даа… В автобусе был Карл… — Николь так не хотелось снова пережевывать эту историю, и она очень надеялась на сообразительность своей девушки. — Карл мертв, — недоверчиво прищурилась Вейверли. — Придумай что-то поубедительнее. — Да, безусловно, мертв, — кивнула Николь. — Но в автобусе был еще жив. — Что за чушь?! — Вейвс, я не хотела волновать вас… Тебя и Элис… Но мы не нашли на складе его тело… Он умудрился выжить и выбраться. Он поймал всего одну пулю и, видимо, рана не была особо серьезной, и он просто вырубился… — Это правда? — спросила Эрп, внимательно следя за лицом Николь. — Абсолютная. Я заметила его в автобусе, когда он уже уезжал. И решала, как поступить. Ваше с Вайноной присутствие там немного испортило общую картину… У меня не было времени… — Что ты сказала мне там, на дороге, после «прости», Николь? — Вейверли опустила голову. — Что это в последний раз… Эрп закрыла глаза и задумалась. Она быстро рисовала перед глазами все возможные варианты развития событий и связанные с ними действия Николь. Исходя из того, что именно она сделала… — Где Карл? — спросила Вейверли. — Или правильнее спросить: где его тело? — Хм… Второе… Мы с Вайноной его закопали в лесу. — С Вайноной?!!! — она распахнула глаза и резко посмотрела на Хот. — Даа… Мне жаль, что пришлось втянуть ее в это… Но мне нужна была машина… Но она хотя бы не копала… — То есть Вайнона может подтвердить твои слова? — Вейвс, — Николь нахмурилась. — Тебе нужно подтверждение моих слов?! — Я еще не решила, Хот! — Малышка моя… Я же просила тебя верить мне… — Помолчи… Я думаю… — Эрп снова закрыла глаза. — Как? — Что как? — Как ты это сделала? Как убила его? — Вейвс, ты уверена, что хочешь знать? — Ты не могла вывести его из автобуса, верно? Значит сделала это там… Как же, интересно? — Вейверли… — Я хочу знать, Николь! Хот отвела от нее взгляд и прошептала: — Задушила его… — Что??? — Вейверли подняла на нее испуганные глаза. — Задушила его струной из брелка, который подарила мне Вайнона, — громче произнесла Николь и посмотрела ей в глаза. Вейверли нервно сглотнула, подтянула колени к подбородку и уткнулась в них лицом. — Вейвс, ты ведь уже все поняла… Ты ведь понимаешь, что это был единственный выход. — Понимаю, — глухо ответила Эрп. — И ты… — Я не знаю, Николь, — она подняла лицо, в ее глазах стояли слезы. — Я не знаю, смогу ли… — Вейвс, — Хот вздрогнула, понимая, что будет дальше. — Как… Как я могу, Николь?.. — Милая… Но… Вейверли лишь покачала головой. — Это… Это слишком для меня… Я совсем не знаю тебя… Николь быстро подошла к ней и присела рядом: — Малышка моя… — Николь… Не трогай меня, пожалуйста… — Вейвс, — Хот готова была разрыдаться. — Посмотри на себя, Николь… Хот замерла. — Посмотри, — снова прошептала Эрп. — У тебя даже в волосах земля… Николь опустила голову, стараясь сдержать слезы… — Я не могу… Прости… Это чересчур… Вейверли смотрела на Хот почти в панике. В голове проносилось все то, что она смогла сделать за последнее время… Многое из этого было для Эрп предметом гордости. Она гордилась своей девушкой. По-настоящему… Но еще больше ее пугало… Она понимала, что сейчас это совсем не та Николь Хот, которую она любила. Не та Николь, которая все лето подбрасывала букеты ромашек ей под дверь, не та Николь, которая самоотверженно согревала ее ледяные лодыжки по утрам, не та Николь, которая четыре часа искала для нее «ту самую» елку на Рождество… А сейчас… Это был человек, который расчетливо уничтожал все следы и легко играл нужную роль. Человек, который способен хладнокровно задушить человека в полупустом автобусе на глазах влюбленной в нее девушки. Человек, рядом с которым ей сейчас было просто страшно. — Вейверли… — Хот подняла голову и посмотрела на девушку, в ее глазах была абсолютная пустота, и Эрп невольно вздрогнула. — Мы расстаемся? — Николь… — Пожалуйста, Вейвс… Только не нужно меня бояться… Ты прекрасно знаешь, что я никогда не сделаю тебе больно… — Николь слегка улыбнулась. — Я люблю тебя. Так люблю, малышка… Но я понимаю… Правда. Она поднялась и подошла к двери. — Ты хочешь, чтобы я уехала из города? — спросила она, не оборачиваясь. Вейверли покачала головой: — Нет. — Хорошо. Я сама тогда это решу. Вейверли вскочила с кровати. Она должна была сказать ей. Несмотря ни на что. — Николь, я тоже… Хот резко повернулась к ней: — Не надо. Больше не надо, — и вышла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.