ID работы: 8341671

Слова

Oxxxymiron, SLOVO, Слава КПСС (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

— Слава, – в полупустой комнате раздался дрожащий голос молодой девушки — не умирай, Слава… — она сидела на полу, придерживая руками голову парня. Всматривалась в его лицо, желая сохранить в памяти как можно больше деталей. —Оксана, нам пора расставаться. — тихо произнес Карелин. В карих глазах девушки читались боль и разочарование вперемешку. Казалось, что сейчас она ненавидит весь мир, хотя скорее всего, так и есть.       Вечерние лучи солнца пробиваются через незашторенное окно и наполняют помещение мягким светом. За окном воют сирены и, как ни странно, люди, заполнившие улицы Галарска, освободившись от работы. Оксана печально смотрит на Карелина, поглаживая дрожащей рукой его по голове.       Подступивший ком к горлу не дает сказать и слова, а по щекам уже давно текли соленые слезы, доходили до подбородка и капали на грудь парня. — Время пришло, так распорядились нами боги. Закрыв рот рукой, Оксана зарыдала сильнее прежнего, отрицательно мотая головой, и все еще не веря в происходящее. — Пожалуйста, скажи на прощание последние слова, Слава… Слава, слова. Слова, слава. Слава, Слава, слова, Слава — немного увлеклась игрой слов девушка и слегка усмехнулась. Карелин лишь недоумевающие на нее посмотрел — Слава, Слава слова – даже не думая прекращать, тараторила свою скороговорку Оксана, улыбаясь, и кажется, она совсем забыла в какой ситуации сейчас находится. — Все, хватит — хрипло произнес Карелин тяжело вздохнув. — Прости, я ведь просто хотела чтобы твои последние минуты прошли весело… —Оксана вновь погрустнела. — Колобок повесился – ответил Слава грустно улыбнувшись и проморгавшись от подступающих слез. — А ведь шутить у тебя никогда не получалось — смотрела Оксана в уже давно потерявшие блеск глаза. — У меня всегда были с этим проблемы.       Где-то позади них, за стеной, раздавались недовольные возгласы, и, судя по звуку бьющегося стекла, кто-то опять десантировался из окна. — Уезжай из этого проклятого дома, найди новое жилище и посади себе виноградник, в память обо мне. — Я похороню тебя под самым лучшим кустом, Слава, слова. — Да, спасибо       Оксана снова залилась слезами, прижимая к себе уже бездыханное тело Славы. Неизвестно сколько она пролежала на полу, горько рыдая, но все это время за ее действиями следил Нана, сидя на своем унитазе, гаденько улыбаясь, как подобает всем гаефоксам, и размахивая своими длинными черными руками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.