Рядом

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 859 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Полгода

Настройки
Прошло полгода. Апрель. Природа расцветает. Вот уже долгих 5 месяцев я живу без него. Дима ушел, забрав с собой часть моей души. После его смерти я почти сразу переехала к подруге. Вся собственность Димы переходила в управление его отца, так как мало кто в 33 года оставляет завещание. Каждая мелочь в квартире, где мы жили, напоминала о нем. Я больше не могу оставаться в этом доме, хотя он находится довольно близко к моему институту. Третий курс, нужно поднажать на учебу. Но как? Мой самый любимый человек погиб. Кажется, не было ни дня, чтобы я не вспоминала о Диме. Боль утихала, осталась лишь пустота. Нужно отпустить. Начать жить дальше. Его уже не вернуть, но я точно знаю, что он смотрит на меня, следит, направляет. Выходные в доме родителей. Подмосковье. Пока мама и папа гостят у друзей, я слежу за квартирой и кормлю котов. Нужно отвлечься. Я встретила своего старого знакомого на одной из вечеринок общего друга. Мы не виделись со школы. Абсолютно случайная встреча. Мы разговорились, забыв о веселье вокруг. Не знаю почему, но уже через час мы покинули вечеринку и отправились гулять. Начали рассказывать друг другу самое сокровенное, самое больное. После разговора с Пашей почему-то становилось легче. Он понимал мою боль, словно забирая ее себе. Только сейчас я решилась рассказать обо всем. Поделиться всем с человеком, которого не видела несколько лет. Его история тоже оказалась непростой: любимая девушка тайно сделала аборт, убив их общего ребенка. Паша не смог этого простить, он готов был воспитывать этого малыша. Но девушка все решила сама. Она избавилась от их ребенка, пытаясь скрыть это. Но город слишком тесен, мир слишком тесен. Мы оба потеряли любимых. Эту боль не победить. Но как жить дальше? Одна встреча, вторая... Поцелуй. Нравится ли мне Павел? Думаю, да. В тот вечер молодой человек проводил меня до дома и отправился по делам. Я еще долго сидела на скамейке возле подъезда, обдумывая все. Надо принять решение. Слишком мало времени прошло. Я не могу оставить в прошлом ту аварию. Нельзя забыть тот страшный день. Дима умер у меня на глазах. Никто не спас его. Сердце до сих пор сжимается от боли. Нельзя вспоминать об этом без слез. Слишком тяжело. Возможно мы с Пашей действительно можем спасти друг друга? В данный конкретный момент. Мы оба потерялись, заблудились. Не зря же мы встретились спустя столько лет? — Дима, ты же слышишь меня. Я знаю, что ты рядом. Как мне поступить? Отпустишь ли ты меня? Я еще не готова забыть, но мне нужно жить. Разрешишь ли ты мне быть с ним? Дай знак, молю! Ответь. Горькие слезы градом потекли из глаз. На улице стемнело, холодный ветер окутывал тело. На небе появились первые звезды. Пора идти домой. Найдя ключи в сумке, я вошла в подъезд. Напротив лифта висят почтовые ящики. Нужно проверить, не пришел ли счет за воду. На ящике лежала чья-то книга. Жильцы часто выносят свои старые книги и журналы. Выбрасывать жалко, а вдруг кому станет интересно? Можно забрать себе. Но я точно помню, что книги не было, когда я выходила из дома два часа назад. Ее точно не было. И почему всего одна? Обычно оставляют больше. Забыв про почту, я потянулась к старой на вид книге. Сборник стихов Асадова. Мой любимый поэт. Кто может выбросить такое шикарное издание? Дикари! Внутри книги лежала записка. Тетрадный листок, сложенный пополам. Явно оставил бывший хозяин. Я развернула листок и замерла. Я узнаю этот подчерк из миллиона других. " Не цепляйся за прошлое — оно ушло. Не думай о будущем — оно еще не наступило. Живи настоящим. Оставь всю боль позади. Каждый достоин своего счастья" Это был он. Дима. Может я сошла с ума, но я уверена, что он слышит меня. Он говорит со мной всеми возможными способами. Дима редко приходил ко мне во сне, но всегда оставлял послания. Он знал, что я думаю о нем. Каждый день. Теперь он ответил, он отпускает меня. Я сложила листок и убрала в карман. Пусть записка будет у меня. Это не паранойя, не шизофрения. Я просто знаю, что Дима все видит, все понимает. — Спасибо. Я знаю, что он услышал меня. Ангел за спиной улыбается. Я нашла его послание. Я не вижу тебя, Дима, но я чувствую. Нужно жить дальше. Прости. Спасибо, что отпустил. Я люблю тебя.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник