ID работы: 8341732

Чувства

Фемслэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже очень давно замечаю на себе ее взгляды. Когда мы все вместе проводим время за просмотром очередного ужастика она обязательно глянет ненароком: не испугалась ли я? Когда я сижу в столовой во время перемены она всегда рядом со мной. Изучает меня, мои движения. Это сложно не заметить. Когда я что-нибудь рассказываю она не слушает меня. Смотрит буквально сквозь. А когда я заканчиваю свой рассказ и обращаюсь к ней ее словно прошибает током.       Пороль ее телефона — моя дата рождения. Она говорит, что ее кумир родился в тот же день. Отмазка так себе, но я делаю вид, что верю ей. Не хочу, чтобы она знала, что об этом знаю я.       У неё есть папка с моими фотографиями. Она не любит, когда я беру ее телефон без спроса, утверждая, что там есть личные переписки. Бывает, когда она уходит ненадолго и оставляет телефон без присмотра, я смотрю в эту папку и удивляюсь, как такие ужасные фотографии могут ей нравится?       Я забита у неё в телефоне как «Солнышко», а рядышком стоит сердечко. Это очень мило. Меня никто так не называл. Интересно, почему не «котик» или «зайчик»?

***

      Два дня назад мне признались… Это было очень странно, ведь в чувствах созналась не Она. Как оказалось, есть ещё люди, которым я не безразлична…       Несколько дней до этого мы решили погулять всей нашей компанией. Сходили в кино, перекусили в кафешке, а ближе к вечеру мы захотели посидеть на тёплом песке и послушать шум волн. Парни развели небольшой костёр, кто-то сбегал к соседям и одолжил гитару, а Она, вместе с ещё одной девочкой, побежала трогать воду.       Такие посиделки у нас впервые, но я не скажу, что все прошло ужасно. Пара спетых под гитару песен, обсуждение прошедшего дня.        Позже к нам присоединилось ещё три человека. Я знала только одного, две других девчонки были мне не знакомы. Они принесли закуски, выпивку. Я не любитель алкоголя, так что решила воздержаться от употребления спиртного. Зато остальные были просто в ударе. Они быстро опустошили содержимое бутылок и настроение в компании у всех поднялось.       Одна девчонка, имя которой я так и не узнала, предложила поиграть в «Правда или действие». Компания поддержала идею. В процессе игры мы все узнали друг друга получше. Вопросы были достаточно банальные, по типу «Как ты относишься к…», «Задумывался ли о…», «Что думаешь по поводу…». Действия были интересней. Кому-то выпало искупаться, кто-то ходил на руках, третьи же изображали рок звезду и давали сольный концерт всей нашей компании.       Одна игра очень быстро переросла в другую. По всей видимости у парней начали играть гормоны и они предложили сыграть в «Бутылочка». Я видела ее обеспокоенный взгляд, но не протестовала. Остальные не возражали, но Она воздержалась. Мы начали играть.       Обойдя практически всех людей, горлышко бутылки показало на меня и незнакомую девочку. Поцелуй был невесомым, но ребята бурно отреагировали на поцелуй двух девушек. А Она отвернулась. Даже как-то неудобно. Игра продолжилась, но уже без особого энтузиазма. Подобной реакции на поцелуи между девочками не было, лишь было несколько ахов при чмоке двух парней.       Время было уже за полночь и мы начали расходиться. Ко мне подбежала девчонка, с которой мы целовались и попросила контактные данные. Мы обменялись номерами телефонов и разошлись каждый в свою сторону.       Дома мне сразу же пришло сообщение от неё. Ночь на пролёт мы переписывались, рассказывали какие-то истории из жизни, обсуждали сегодняшний вечер. Она предложила мне погулять и я согласилась.       Прогулка была достаточно скучной. Мы просто ходили по городу, сидели в парках, изредка перекидывались фразами. Она видела, что я начинаю скучать и предложила уже расходиться по домам.       На остановке, где мы решили прощаться, никого не было. Я заметила, что девушка волнуется, но не знала причину ее волнения. Она развернулась ко мне, подошла в плотную, взяла мои руки в свои и прошептала «Я хочу с тобой встречаться!». Для меня впервой получать признание от девушки. Я опешила. Девушка начала рассказывать, что из-за вчерашнего поцелуя она не могла успокоить сердце, постоянно думала об этом.        Я ничего не имею против отношений с ней, но как же другая? Та, для которой я «Солнышко», у которой есть целая папка с моими фотографиями, которая не сводит с меня глаз. — Мне нужно время, чтобы все обдумать… — это было единственное, что я могла сказать.

***

      Передо мной ее дом. Я нажимаю на кнопку с номером квартиры и жду пока мне ответят. Послышался ее сонный голос. Извинившись за столь поздний визит, я попросилась к ней. Сегодня нужно расставить все точки над и.       Я не так часто сижу у неё. Здесь уютно. Она, в растянутой домашней футболке, стоит в прихожей и встречает меня. Я сразу же падаю в ее объятия, прошу прощения сама не знаю за что. Она гладит меня по волосам, успокаивая. Она давно знает, что я догадалась. — Я не хочу, чтобы ты была со мной… — со слезами на глазах произнесла она, — Я люблю тебя и хочу чтобы ты была счастлива! Твои чувства ко мне — это жалость. Я не хочу тебя заставлять. Ты найдёшь того самого, просто нужно… — Ты и есть та самая! — я не выдержала и припала к ее губам. Готова поспорить, именно этого она хотела на пляже.        Ее губы мягкие. Как ваниль. И почему я раньше так не сделала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.