ID работы: 8341734

Локоны.

Гет
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Длинные локоны или длинная жизнь?

Настройки текста
Примечания:
Сэмюэль Винчестер или просто Сэм. Гермиона Джин Грейнджер или просто Гермиона. Волшебница и охотник на нечисть. Они оба прошли многое. Эти двое по разные стороны баррикад, но в тоже время вместе. Их объединяет многое...

***

“Какие же у него всё таки длинные локоны...” - думала Гермиона, сидя на диване, держа раскрытую книгу и наблюдавшая, как её парень что-то печатает в ноутбуке. - “Красиво, хотя и для парня странно...Да о чём это я! У Рона с Гарри на четвёртом году были примерно такие же!”, - встряхнула своей пушистой копной она. - “А вообще, эти локоны можно сравнить с его длинной и сложной жизнью. Он умирал н-ное количество раз. Воскресал. Захватывался дьяволом, лишался души, но он сохранил добро в сердце...и всё же...они у него такие прямые и сверкающие...” - Что-то не так? - Сэм поднял голову из-под ноутбука, заметив, что его уже десять минут буравят два карих глаза. Услышав это раскрасневшаяся девушка сразу спряталась за своей книжкой “Тысяча заклинаний для продвинутых магов”. - Нет, ничего. Увидев реакцию девушки, губ мужчины тронула тёплая улыбка. - Надеюсь ты помнишь про вечер, - мягко усмехнувшись, добавил Винчестер. - К...конечно! - запнувшись, быстро ответила волшебница.

***

Вечером на кухне влюблённой пары царил полумрак. Стол был украшен белоснежной скатертью. Большие белоснежные свечи освещали комнату. Шесть свечей летало под потолком. На столе стояло блюдо с вкуснейшей запечённой курицей и различные салаты. Также на столе стояла бутылка вина. Сэм решил по случаю их праздника одеться в костюм, а вот Гермиона надела любимое красное платье, которое она одевала на свадьбу Билла и Флёр Уизли. Приступив к еде, Сэм невольно залюбовался своей любимой. Да, она младше него на двенадцать лет, но его это не смущает, собственно, как и её. Сегодня Гермиона сделала себе причёску при помощи магии. Сэм, конечно, чувствует вину, ведь он подсмотрел за ней случайно. Но даже магия не смогла справиться с её пушистыми волосами до конца. Они были длинными и кудрявыми. Эти локоны струились по спине и немного плечам. Её жизнь можно сравнить с этими локонами. После рассказа Гермионы на их пятом свидании, точнее случайном проколе с её стороны, он сочуствовал ей. Столько пришлось пройти маленькой девочке. В первый год чуть не убил тролль, пришлось разыскивать филосовский камень и помогать бороться с учителем. Во второй год стать жертвой василиска и терпеть травлю от ненавистного парня. Хотя, конечно, это детский лепет, но в том возрасте наверняка очень обидно. В тринадцать (!) лет путешествовать во времени и прочее-прочее. Сколько же испытаний пришлось пережить Гермионе!? Конечно, по сравнению с его жизнью, это в какой-то степени просто шутка, но и для ребёнка это слишком много. Её волосы можно ассоциировать с её запутанной жизнью. - Спасибо, что разрешил заколдовать свечи, - прервала поток мыслей девушка. - Пожалуйста, - мягко ответил Винчестер. - Тебя они беспокоят? - заволновалась Грейнджер. - Прочла мысли? Мы же договаривались... - без злобы ответил он. - Прости. Просто...я только осваиваюсь и иногда у меня случайно получается. Ты, кстати, не ответил на мой вопрос. - Да. Всё магическое и некоторые сверхъестественные вещи меня беспокоят, - увидев серьёзное лицо девушки, Сэм поспешил добавить. - Ты в это число не входишь. - Вывернулся-таки, - усмехнулась она, засовывая в рот вилку с куском запечённой картошки. - Кстати, ты очень классно готовишь! - Спасибо. У нас с братом вся жизнь была в разъездах и часто приходилось есть вредную еду. В какой-то момент я решил перестать травить свой организм. Но полезная еда мало где в Америке продаётся, - он усмехнулся, думая о том, что они живут в квартире на окраине Британии. - Когда познакомился с тобой и осел, решил попробовать себя в кулинарии. Я, разумеется, и до этого пробовал. На монстров у вас же не поохотишься... - Да... - протянула девушка, - ...министерство магии сразу тобой заинтересуется. Я, ведь, не всегда смогу тебя прикрывать, - грустно улыбнулась она. - Я уже всё сказал. Если убийств не будет, я не буду никого убивать. Кстати, как дела на работе? Нашли оставшихся пожирателей? - Большинство. Но спустя пять лет, некоторые всё ещё умудряются скрываться, - лицо девушки из весёлой краснощёкой превратилось в грустное. Взгляд стал тяжёлым и уставшим. Совсем не свойственный двадцатилетним людям. Скорее тем, кто прошёл через многое. Увидев в отблеске пламени свечи тот злополучный шрам на руке “Грязнокровка”, Сэм нахмурился. - Может уедем отсюда? - девушка словно вышла из транса и удивлённо посмотрела на своего парня...точнее мужчину. - Ты меня уговорила уехать из Америки и переехать сюда, чтобы меня не тяготило прошлое и, так как ты наводишь порядок после войны. Но я вижу, что Британия тяготит тебя. Так может уедем в нейтральную страну? - О чём ты? - тупо хлопала своими ресницами Грейнджер. - Как это? А как же министерство и магическая Британия!? - Да наплюй на них. Я не хочу смотреть как ты страдаешь. Поэтому... - он встал со своего стула и подошёл к девушке. Сев на одно колено, он достал красную бархатную коробочку. Открыв его, Гермиона увидела белоснежное кольцо с таким же небольшим, но аккуратным камушком. - Гермиона Джин Грейнджер, я тебя люблю. Будь моей женой, - Сэм улыбнулся и выжидающе смотрел на растерявшуюся и ошарашенную Гермиону. - Сэм...я даже не знаю... - Я хочу быть с тобой и в горе, и в радости. Я тебя люблю. Не спорю, что это странно, охотник и колдунья, но всё же... - Да, - тихо сказала она и обняла парня. - Я люблю тебя Сэм Винчестер, - сказав это, она поцеловала парня. Но перед этим она услышала “И я тебя Гермиона Грейнджер”. Оторвавшись друг от друга Сэм добавил: - С днём знакомства тебя! Волосы...локоны...пряди...всё названия одного. Судьба...предназначение...являются одним. Человек...охотник...волшебница...все мы люди с чувствами и своей жизнью. По обычным вещам мы можем многое рассказать. Но главное не забывать, что жизнь у нас одна, но она есть у каждого, также как и любовь. Цените то, что у вас есть.

КОНЕЦ!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.