ID работы: 8341755

Ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вера В последнее время в моей жизни происходит много странного, тяжкого и непонятного. Всё сильнее и сильнее мне приходится натягивать маску невозмутимой, строгой женщины, которую невозможно сломать. Но я тоже человек, и у меня тоже есть нервы. Сначала, спустя пятнадцать лет, в мою жизнь снова ворвался Никитин. "Ворвался" в прямом смысле слова. Нагло влетел в открытое окно, как мухи летом, самодовольно занял моё место главного тренера региона, забрал к себе в сборную моего сына, из-за него Кирилл перестал мне доверять. Да, именно из-за него! Ведь если бы он не появился, мне бы не пришлось врать своему сыну, верно? Ну не знал Кирилл своего отца всю жизнь, так пусть не знает и дальше! Мы вдвоём прекрасно жили без этого.....Никитина.... Не стоит упускать тот факт, что от меня сбежал мой сын. Господи, неужели я настолько плохая мать? Я даже от своей матери не сбегала, хоть она была не самым лучшим примером любящего и понимающего родителя. Да, особенно когда пятнадцать лет назад она скрыла от меня, что отец лежит в больнице с инсультом, и рассказала мне всё только после его смерти. И после всего этого, не смотря на все обстоятельства, включая мою беременность и поломанную психику, посчитала нужным продолжать мою спортивную карьеру вместо того, чтобы стать бабушкой. И это не единственный случай. Она всегда всё решала за меня, но я же всё равно от неё не сбегала, хоть была недовольна всем этим! А Кирилл сбежал.....Только в этом есть и моя вина тоже. Я, как ни крути, врала своему сыну. Я скрыла от него, что его взял в сборную Никитин, что от победы в курсовке зависит его участие в первенстве России, что у меня что-то там было с Митей....Хотя этого ему как раз знать не стоило. Не его это всё-таки дело! Я думала, что хуже ничего уже быть не может, но тут всплыла ситуация со Светой Голубевой. У меня никак не умещалось в голове то, что она пыталась покончить с собой....и в этом обвинили меня, ведь я не допустила её до соревнований из-за лишнего веса. Но даже тут я старалась оставаться невозмутимой. В связи с сложившимися обстоятельствами меня отстранили от работы. Сначала я ничего не могла понять. Но меня поразило то, что Костя (директор спорткомплекса), знающий, что я в этом не виновата, так зависит от чужого мнения и давления. На него давят, а ему лишь бы отмазаться! Да ладно, я его ни в чём не виню. Раз мне выпала такая возможность побыть дома, на свободе, то нужно использовать её и отдыхать по полной. И я даже знаю, кто мне в этом поможет..... Я была немного удивлена, когда вышла из душа и увидела в своём телефоне тридцать три пропущенных вызова от Мити. Даже не мешкая, я сама решительно набрала его номер. После тысячного объяснения, что со мной всё хорошо, и волноваться не надо, мы договорились встретиться. Он обещал меня отвести в "одно чудесное место" - Куда мы идём? - В одно чудесное место. Уверен, тебе понравится. - Мне всё равно. Лишь бы подальше от всех..... Но я никак не ожидала, что он поведёт меня прыгать с тарзанки! - Н-нет, даже не думай. Я никогда на это не соглашусь! А он только ехидно улыбается и тащит меня за руку прямиком к дамбе! Вот ведь....Петров! Всё то время, пока нас обвязывали канатами и тросами, я сильно паниковала. Сердце колотилось от страха. Стоя на краю, я время от времени бросала взгляды вниз, на воду. - А я уже жалею, что согласилась..... - Расслабься и почувствуй свободу. Ты боишься-это нормально. Первый раз все боятся.- отвечает мне спокойно Митя, заботливо поправляя мой шлем - А ты уже прыгал?-спрашиваю я в надежде получить ответ, который хоть как-то меня успокоит. - Да, и много раз. И тоже боялся-да, я надеялась услышать что-то более ободряющее. Но и на том спасибо. Хоть знаю, что он не скинет меня специально в воду и не оставит там утопать. - Ну что, готова? - Подожди.....- отрезаю я с паникой в глазах, хватая парня за плечи- Мне нужно.....сосредоточиться..... - Давай на счёт "пять"? Я уже как-то начинаю настраиваться, успокаиваться, не переставая пристально смотреть Мите в глаза - Раз....два....три.... Мой пронзительный испуганный крик, кажется, слышали все. Мы с Митей резко полетели вниз. Если честно, страх не покидал меня всего секунды две. Дальше наступило удивление. Глаза расширились, а меня одолел смех. Все проблемы мигом ушли на второй план. Хотя нет, они ушли вообще! Вокруг не было ничего. Только я, вода, которая уже обрызгала по полной мои ноги, и Митя, крепко держащий меня за плечи и талию, чтоб не упала. От восторга я кричу, смеюсь, дрыгаю ногами, а Митя только восхищается моим поведением. Рядом с ним я вообще могу дать себе волю. Маска серьёзной женщины в миг улетучивается вместе с проблемами и невзгодами, и я даю волю эмоциям. Я могу вести себя, как ребёнок, и мне даже не будет стыдно.... Катамаран везёт нас с Митей к берегу. После остановки Митя вылезает из транспорта и, взяв меня за талию, как пушинку, помогает вылезти и мне. - Ну как?-спрашивает он с довольной улыбкой - Это было круто, прямо нет слов!-отвечаю я честно, так же довольно улыбаясь и вкладывая в эти слова все свои эмоции, которые мне так хочется передать Мите - Ну, я рад, что тебе понравилось-отвечает он с явным облегчением оттого, что ему наконец-то удалось мне угодить, и снимает с моей головы оранжевый шлем - А ты у меня сейчас получишь!-заявляю я как бы шутя, но в то же время решительно- Ты сказал, что будешь считать до пяти!-отвечаю ему немного обиженно, словно маленький ребёнок - Это.....эффект неожиданности! - Я тебя сейчас убью!-говорю с улыбкой на лице и начинаю бить Митьку по плечам. Да, вот такая у меня привычка! А Митя старается как-то отпираться и перехватывает мои запястья - За что? Подожди-подожди. Если ты меня убьёшь, то кто тебя домой отвезёт?-смеётся этот нахал - Ничего, доберусь как-нибудь! Так, пусти меня.....- заявляю я уже тихо, когда Митя смыкает в замок свои руки вокруг моей талии, тем самым сковывая мои движения. В ответ на мои слова он только улыбается и буквально затыкает меня поцелуем. Это меня настолько поразило, что я даже вырвала свои руки, которые Митя до этого держал в своих у меня за спиной. Отстранившись от парня, я положила ладони ему на щёки. Мы так же не отрывали друг от друга глаз....Мне было рядом с ним так спокойно, рядом с ним я чувствовала себя свободной и защищённой. И я была благодарна Мите, что он даёт мне возможность открыться и быть собой. А Богу я благодарна за то, что Митя рядом со мной..... Наш последующий поцелуй, который я сама уже спровоцировала, привёл нас к Мите в квартиру. Ну, если быть точнее и честнее, я просто не помню, как мы туда попали. Вот помню поцелуй около дамбы, а уже подо мной мягкая кровать! Всё было настолько облачно и непредсказуемо, что мне безумно нравилось, что я уже не ожидала никаких сюрпризов,но..... - Значит, вот на это ты меня променял? Женщина, Вам не стыдно молодых парней соблазнять? Женщина.....Это слово выводит меня из некого транса. На моём лице снова красуется маска безразличия и холода. Я отогнала стереотипы, поддалась порыву, и вот, что из этого получилось.....Всё, что сейчас происходило-неправильно! Между нами толстая стена, которую не сломаешь.... Я слышала, как Митя выбежал из квартиры, чтобы догнать меня, но я уже буквально заскочила в лифт, а парень обречённо бился головой в двери с футболкой в руках, которую я сама же буквально две минуты назад с него сняла..... И всё-таки я ещё тот наивный ребёнок. "В спорте предельно важна концентрация. Только расслабился и проиграл. В жизни так же. Только поддался эмоциям, и сразу происходит какая-то фигня...."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.